Yet another newcomer
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Pooh
- Частый Гость
Yet another newcomer
Привет! Мы приезжаем в Ванкувер в конце февраля, поэтому открыл новую тему чтобы задать несколько вопросов. Понимаю, что многие из них наверняка здесь были обсуждены по несколько раз, но поиск по форуму не дал мне нужных результатов. Приедем довольно просто -- на машине из США.
Итак, пока вопросов немного, но буду сюда постить когда они будут возникать:
1. Я знаю что в Ванкувере есть бранчи HSBC. Можно ли оттуда напрямую снимать деньги, если есть счет в американском hsbcdirect.com ?
2. Посоветуйте пожалуйста хорошие movers/moving companies, которые могут помочь разгрузить мебель в storage.
3. В каком районе лучше временно поселиться в нашей ситуации -- когда пока нет работы?
4. Какие сайты есть хорошие по поиску временного жилья, кроме craigslist-a?
Спасибо!
Итак, пока вопросов немного, но буду сюда постить когда они будут возникать:
1. Я знаю что в Ванкувере есть бранчи HSBC. Можно ли оттуда напрямую снимать деньги, если есть счет в американском hsbcdirect.com ?
2. Посоветуйте пожалуйста хорошие movers/moving companies, которые могут помочь разгрузить мебель в storage.
3. В каком районе лучше временно поселиться в нашей ситуации -- когда пока нет работы?
4. Какие сайты есть хорошие по поиску временного жилья, кроме craigslist-a?
Спасибо!
- PIX
- Графоман
Re: Yet another newcomer
1 - позвоните в банк
2 - в поиск или на этой странице прочтите
3 - зависит от приоритетов и бюджета.
4 - чем крайгслист не годиться, опять же гугл поможет.
-
Pooh
- Частый Гость
Спасибо!PIX писал(а):1 - позвоните в банк
1+2. Тему на этой странице читал, немного не то. А поиск на этот раз выдал: "R&R Movers, 604-299-4433". Одна рекомендация есть. :)
3. Попробую по другому вопрос задать. Где можно найти описания районов Ванкувера с точки зрения жизни там, а не туризма. Беглый гуглеж в основном выдает туристически-ориентированные гиды.
Нашел парочку: http://govancouver.about.com/od/travelt ... ncouve.htm http://answers.yahoo.com/question/index ... 206AAlYEHH Правильно там всё?
4. Думал может есть какой-нибудь местный хороший сайт.
- old man
- Маньяк
на этом форуме и поищите , все районы большого Ванкувера здесь обсуждались много разPooh писал(а):Спасибо!PIX писал(а):1 - позвоните в банк
1+2. Тему на этой странице читал, немного не то. А поиск на этот раз выдал: "R&R Movers, 604-299-4433". Одна рекомендация есть.
3. Попробую по другому вопрос задать. Где можно найти описания районов Ванкувера с точки зрения жизни там, а не туризма. Беглый гуглеж в основном выдает туристически-ориентированные гиды.
Нашел парочку: http://govancouver.about.com/od/travelt ... ncouve.htm http://answers.yahoo.com/question/index ... 206AAlYEHH Правильно там всё?
4. Думал может есть какой-нибудь местный хороший сайт.
- PIX
- Графоман
крайгслист и есть местный хороший сайт
райны - еще раз - на вкус и цвет товарища нет. ищите на каморке - мы тут спорили где жить хорошо неоднократно.
Мое мнение:
вкратце - если б я был молодой и одинокий беззаботный - селился бы в даунтауне
если был бы богатый черезмерно - в кулхарбаре
чтобы удобно до всего было и всего помаленьку - бернаби
природы и воздуха ради но на работу не ездить а цветы выращивать на бэкярде - коквитлам и порт муди
Остальные районы не рассматриваю
райны - еще раз - на вкус и цвет товарища нет. ищите на каморке - мы тут спорили где жить хорошо неоднократно.
Мое мнение:
природы и воздуха ради но на работу не ездить а цветы выращивать на бэкярде - коквитлам и порт муди
-
jenky
- Завсегдатай
Если работы нет, никуда ездить не надо и хочется сэкономить - Surrey, но с появлением работы в даунтауне оттуда (как и из Коквитлома) надо линять, если не хотите тратить 1-1.5 часа на дорогу в каждую сторонуPIX писал(а):крайгслист и есть местный хороший сайт
Мое мнение:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. В даунтауне не поселился бы ни в каком случае.
Сюррей и Ричмонд - не нравятся. ВестВанкувер - симпатично, дороговато и непрактично, СевВанкувер - непрактично. Бернаби - оптимально по приезду, но крауди. Кокитлам, порт Муди - там и живу в конце концов. На дорогу до даунтауна трачу полчаса (30 км)
Сюррей и Ричмонд - не нравятся. ВестВанкувер - симпатично, дороговато и непрактично, СевВанкувер - непрактично. Бернаби - оптимально по приезду, но крауди. Кокитлам, порт Муди - там и живу в конце концов. На дорогу до даунтауна трачу полчаса (30 км)
-
Энн
- Завсегдатай
Можно. Я открыла счет в этом банке специально для того, чтобы родители могли снимать деньги со счета, так как у них в городе есть филиалы этого банка. Родители живут в Алма. Все прекрасно работает уже несколько лет.1. Я знаю что в Ванкувере есть бранчи HSBC. Можно ли оттуда напрямую снимать деньги, если есть счет в американском hsbcdirect.com ?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в 6 утра выезжаешь?Проф. Преображенский писал(а):На дорогу до даунтауна трачу полчаса (30 км)
а обратно за сколько добираешься?
-
Pooh
- Частый Гость
Спасибо, а Алма это где-то в США?Энн писал(а):Можно. Я открыла счет в этом банке специально для того, чтобы родители могли снимать деньги со счета, так как у них в городе есть филиалы этого банка. Родители живут в Алма. Все прекрасно работает уже несколько лет.
Насчет районов -- никуда ездить каждый день первое время не надо будет, кроме как на интервью. Поэтому думаем, как тут сказали, что-нибудь вроде Surrey, а так же Delta, Langley, и даже White Rock. Что это за города по сравнению с Порт Муди и Кокитлам? Дешевле намного? Просто обычная американская субурбия, или это абсолютно отдельные городки? По google maps показывают что оттуда до Ванкувера 45 минут ехать, это реально?
- PIX
- Графоман
Сюрей самое плохое место ИМХО. Там крайм, аварии неприятная обстановка и трафик. Есть там приличные местечки но вряли Вы туда попадете а если и попадете то выпадет только неприятная обстановка.
Ричмонд как и даунтаун мне нравиться посещать но не жить
Коквитлам и ПортМуди ИМХО не для ньюкамера но районы очень достойные.
Еще раз - ошибка иммигранта селиться далеко от центра и от транспорта. Поселитесь в Бернаби или НьюВесте - оттуда Вы разведуете достойно весь большой Ванкувер и сделате свои выводы.
Ричмонд как и даунтаун мне нравиться посещать но не жить
Коквитлам и ПортМуди ИМХО не для ньюкамера но районы очень достойные.
- Дельта грустное место, Лангли очень далеко как и Вайт РОк(еще и дорого). Гугл мапс не учитывает траффик и пробки возле мостов.Delta, Langley, и даже White Rock.
Еще раз - ошибка иммигранта селиться далеко от центра и от транспорта. Поселитесь в Бернаби или НьюВесте - оттуда Вы разведуете достойно весь большой Ванкувер и сделате свои выводы.
- дядя Вова
- Графоман
самое оптимальное это снять квартиру в Бернаби в недалеко от скайтрейна и школ если они нужны
там всего 3 остановки
а вот когда найдете работу устраиваться более основательно
там всего 3 остановки
а вот когда найдете работу устраиваться более основательно
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ага. В 6.30. У меня с 7 до 9 бассейн. Опять же с парковкой рано утром проще. Обратно, если в траффик, то около часа. Но предпочитаю после 6 - 45 мин. После 7 те же 30 мин получаются.Yury писал(а):в 6 утра выезжаешь?Проф. Преображенский писал(а):На дорогу до даунтауна трачу полчаса (30 км)
- дядя Вова
- Графоман
чтобы занять бесплатную парковку нужно каждый день ходить в бассейн?Проф. Преображенский писал(а):Ага. В 6.30. У меня с 7 до 9 бассейн. Опять же с парковкой рано утром проще. Обратно, если в траффик, то около часа. Но предпочитаю после 6 - 45 мин. После 7 те же 30 мин получаются.Yury писал(а):в 6 утра выезжаешь?Проф. Преображенский писал(а):На дорогу до даунтауна трачу полчаса (30 км)
за час это наверно с восточных окраин даунтауна
- PIX
- Графоман
- А где в даунтауне бесплатные парковки?дядя Вова писал(а):[
чтобы занять бесплатную парковку нужно