Правила ПДД в US

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Fisher
Маньяк

Правила ПДД в US

Сообщение Fisher »

Напомните, Pls основные различия в правилах BC & WA.

В частности, можно ли в штатах поворачивать направо на красный свет
(и налево на красный при однорядном),
а также безнаказуемо давить старушек старше 85-ти лет? :D
mamida
Графоман

Re: Правила ПДД в US

Сообщение mamida »

Fisher писал(а):Напомните, Pls основные различия в правилах BC & WA.

ты за старушек звездочки на фюзеляже, тьфу, на крыле ставишь? Сейчас модно.... :s2:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

я слышал что когда хочешь записаться в маринс то нужно вначале убить бабушку, уточню на работе у американца :evil:
а может про это в Джин Грине было... 8)
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

На 99% - нет

Могу книжку их (WA) поискать, валялась где то.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Old_Tuzik писал(а):
Fisher писал(а):В частности, можно ли в штатах поворачивать направо на красный свет
На 99% - нет
На 100% - да.
All 50 states as well as the District of Columbia, Guam and Puerto Rico have allowed right turns on red since January 1, 1980, unless a sign otherwise prohibits this, such as "No Turn On Red" (less commonly "No Right On Red"), a No Right Turn symbol with the words On Red or a red arrow or red light symbol is present.
http://en.wikipedia.org/wiki/Right_turn_on_red

Там-же:
In most areas of the United States, it is also legal to make some left turns on red. In all cases, the road being turned onto must be one-way. Making a left-turn on red from a two-way street is legal in only five states: Alaska, Idaho, Michigan, Oregon, and Washington. In Washington, freeway on-ramps are considered one-way streets for the purposes of the left turn on red law.
Оказывается в WA можно налево на красный и на улице с двухсторонним, о как! Век живи, век учись.

По теме топика разницы в ПДД замечено не было. Единственное что я знаю - на хайвее ехать в левой полосе если правая свободна это нарушение. Насколько сильно его enforcят не знаю. Ну и то что за сильный спидинг теоретически могут кроме штрафа сразу в каталажку посадить.

-Maxim
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Еще один момент: в Штатах на перекрестках можно делать U-turn, если нет запрещающего знака.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Я был не прав (Washington Driver Guide, http://www.dol.wa.gov/driverslicense/driverguide.pdf):
A steady red traffic light means stop. You must wait until the traffic light turns green and there is no crossing
traffic before you may move ahead. If you are turning right, you may turn after coming to a full stop if it is safe
and if there is no sign prohibiting the turn on a red light. You may also turn left onto a one-way street with traffic
moving left after coming to a full stop if there is no sign prohibiting turns on a red light.

Что поделаешь - старость, память подводит. Да и когда оно было, езда в Штатах, все в прошлом.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Pektusin писал(а):Еще один момент: в Штатах на перекрестках можно делать U-turn, если нет запрещающего знака.
За все Штаты сложно говорить, даже в WA не все однозначно (Washington Driver Guide, http://www.dol.wa.gov/driverslicense/driverguide.pdf):
---
U Turns – You should only make a U turn when it is safe. U turns should not be made on any curve or when
approaching the crest of a hill when your vehicle cannot be seen by others. Some towns and cities do not allow U
turns. Check with local police to be sure.
---
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Еще меня местные учили, что нельзя выезжать на середину перекрестка и ждать поворота налево. Могут оштрафовать. Надо стоять за пределами перекрестка и выезжать на поворот, только если встречный поток кончился.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Обратили внимание ещё на одно отличие:
High occupancy carpool на фривеях отделяется одной сплошной линией
и её можно пересекать везде. Там где нельзя - они рисуют две сплошные.
В канаде же одна сплошная чередуется с участками прерывистой для
захода/выхода на carpool, а вот за пересечение одной сплошной могут
и штрафануть.

Удачи на дорогах! :D
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Alexandr писал(а):Еще меня местные учили, что нельзя выезжать на середину перекрестка и ждать поворота налево. Могут оштрафовать. Надо стоять за пределами перекрестка и выезжать на поворот, только если встречный поток кончился.
Может это в WA, а СА где я рулю сейчас правило звучит несколько иначе - вы должны закончить маневр до того как загорится красный сигнал, если вы чувствуете что не успеете, то выезжать не должны. В основном то все выезжают, иначе иногда из за встречного трафика можно стоять долго.
High occupancy carpool на фривеях отделяется одной сплошной линией
и её можно пересекать везде. Там где нельзя - они рисуют две сплошные.
В канаде же одна сплошная чередуется с участками прерывистой для
захода/выхода на carpool, а вот за пересечение одной сплошной могут
и штрафануть.
Это да , выход и вход на карпул, только по прерывистой линии, иначе будет как всегда - "вдруг откуда ни возмись, появился..." А вот насчет левого поворота я что то затрудняюсь комментировать - не сталкивался ни разу. Обычно должна висеть разрешающая надпись.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

sobomax писал(а):По теме топика разницы в ПДД замечено не было. Единственное что я знаю - на хайвее ехать в левой полосе если правая свободна это нарушение. Насколько сильно его enforcят не знаю. Ну и то что за сильный спидинг теоретически могут кроме штрафа сразу в каталажку посадить.
думаю это все таки теоретически. у меня подругу в WA остановили за спидинг. превышения что-то около 50-70 км/ч. Тикет дали не просто за спид, а за dangerous driving c какой-то астрономической суммой (уже не помню сколько). про каталажку разговора не было.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

если сумма астрономическая.. лучше отсидеть ))
вот еще новость на эту тему-
Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались уткой. )
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

По рассказам местных - превышать можно до 15 миль в час. За это штрафы есть, но полиция не марается.
Поэтому все ездят где-то на 10-14 больше.

Как только превышение больше 15, почти наверняка остановят.

Если превышение больше 15 и пьяный - очень возможна тюрьма, если у вас нет хорошего адвоката.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

StanleyK писал(а):По рассказам местных - превышать можно до 15 миль в час. За это штрафы есть, но полиция не марается.
Поэтому все ездят где-то на 10-14 больше
вы штат сразу упоминайте, а то кто прочитает и поедет по вашингтонской-орегонской пятерке с +10 - +15
если это было про калифорнию - то да, у меня примерно такое ощущение и сложилось
Ответить