Уважаемые,
вкратце, возможна ли в ване следующая радужная картина и как ее добиться в отношении педиатра (и где его найти): если ребенок заболевает, то родители могут позвонить своему педиатру, хотя бы в рабочие часы и, описав симптомы, получить консультацию, надо ли придти показаться (ехать в емерженси), а потом, по ходу болезни, звонить еще и консультироваться. М.б. педиатры из валк-ин клиник на такое соглашаются, если к одному как-бы "прикрепиться" и ходить?
спасибо за инфу, выданную в ответ на пост "врач двухлетке". все советы опробованы. результат: никто из перечисленных педиатров без реферрала не принимает (наш семейный его не дает, на дом семейный не приходит, телефон не дает. его секретарша говорит, что на дом в бс не приходят вообще), в чилдренс пришлось уже съездить, но не потащищь же ребенка туда на каждый новый симптом, как они настоятельно советуют - так придется ездить каждый день болезни (му уже 2 раза ездили, сидели там с круппозными детями по 3 часа...). гораздо удобнее позвонить своему педиатру (мед. тел. линию опробовали, но там ведь не врач, который уже знает твоего ребенка и чем он сейчас конкретно болеет).
И последнее - в посте "врач двухлетке" многие говорили, что педиатры принимают без направлений и берут новеньких, и что их можно найти даже по желтым страницам и т.п. Если можно - поделитесь секретом в этом отношении (мы в желтых страницах не нашли ни одного, а canpages выдали 2 педиатров - доктор Синг и доктор Сингх - оба в Сурее.)
педиатры
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
Re: педиатры
Педиатры считаются узкими специалистами и без направления не принимают. Зато если вам один раз дали направление, вы можете спросить своего педиатра какое время вы к нему можете опять обращаться. У нас можно было полгода приходить без реферрала. Если у вас плохой семейный врач, настоятельно советую приложить усилия и поискать нового, потому что к специалисту каждый раз не находишься, и надо доверять своему врачу что он вовремя распознает что-либо серьезное.
Насколько я знаю, на дом врачи здесь не ходят, и по телефону консультации не дают, так что радужная картина в реальности не существует. Да и зачем, если всегда можно сесть в машину и доехать до ближайшего врача. Если они начнут ходить по домам, с их-то зарплатами, то расходы на здравоохранение улетят в спираль. А диагностировать по телефону без осмотра пациента - безответственно, вряд ли кто станет с этим связываться.
Насколько я знаю, на дом врачи здесь не ходят, и по телефону консультации не дают, так что радужная картина в реальности не существует. Да и зачем, если всегда можно сесть в машину и доехать до ближайшего врача. Если они начнут ходить по домам, с их-то зарплатами, то расходы на здравоохранение улетят в спираль. А диагностировать по телефону без осмотра пациента - безответственно, вряд ли кто станет с этим связываться.
- elena S.
- Blah-ндинко
что за картина такая? почему не знаем?Lucik писал(а):Насколько я знаю, на дом врачи здесь не ходят, и по телефону консультации не дают, так что радужная картина в реальности не существует. .
педиатру звонить не надо, он работает в рабочие часы на работе, принимает пациентов.если ребенок заболевает, то родители могут позвонить своему педиатру, хотя бы в рабочие часы и, описав симптомы, получить консультацию, надо ли придти показаться (ехать в емерженси), а потом, по ходу болезни, звонить еще и консультироваться. М.б. педиатры из валк-ин клиник на такое соглашаются, если к одному как-бы "прикрепиться" и ходить?
звоните вот сюда, на выбор, там много линков
BC Nurseline:
1-866-215-4700
Vancouver: (604) 215-4700
Deaf and hearing-impaired
toll-free province-wide: 1-866-TTY-4700
Puts you in touch with a Registered Nurse who will answer your questions about:
symptoms
health concerns
recommended course of action
when to see a health professional
further health resources
This is a 24 hour line.
http://www.health.gov.bc.ca/cpa/1-800.html
- Lucik
- Житель
см выше:elena S. писал(а):что за картина такая? почему не знаем?Lucik писал(а):Насколько я знаю, на дом врачи здесь не ходят, и по телефону консультации не дают, так что радужная картина в реальности не существует. .
asun писал(а):...возможна ли в ване следующая радужная картина ...
а также
они это опробовали, спрашивают про другое:elena S. писал(а):звоните вот сюда, на выбор, там много линков
BC Nurseline
asun писал(а):гораздо удобнее позвонить своему педиатру (мед. тел. линию опробовали, но там ведь не врач, который уже знает твоего ребенка и чем он сейчас конкретно болеет).
- elena S.
- Blah-ндинко
читайте нижеLucik писал(а):они это опробовали, спрашивают про другое:
.
хотя можно еще добавить- в нерабочие часы- отдыхает, может так будет понятнее.педиатру звонить не надо, он работает в рабочие часы на работе, принимает пациентов
-
asun
- Завсегдатай
Lucik, спасибо,
если менять семейного, это просто записаться к другому, кто берет новеньких, да пойти? Никаких "откреплений", согласований с MSP и тп не нужно. то есть сколько хочешь, столько и меняешь?
если менять семейного, это просто записаться к другому, кто берет новеньких, да пойти? Никаких "откреплений", согласований с MSP и тп не нужно. то есть сколько хочешь, столько и меняешь?