Не знаю как правильно себя повести. Ситуация такая:
Меня нашел рекрутер и отправил мое резюме в компанию.
На первых этапах, все отношения с компанией (приглашение на интервью и др) были через рекрутера.
Потом, приглашение на второе интерьвю было уже на прямую от компании.
Потом начал получать звонки от рекрутера с вопросами в каком состянии дела. То есть, похоже компания препочитает работать со мной на прямую.
Я получил оффер и принял его.
Сейчас звонит рекрутер и спрашивает как дела, я сказал, что компания прислала оффер и я принял его. Он распросил когда первый рабочий день, каким образом документы отправлялись мне и от меня.
Сейчас получил email, в котором рекрутер интересуется предложенной зарплатой в оффере.
Скажите, это нормально или его послать?
отношения с рекрутером после оффера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
Re: отношения с рекрутером после оффера
Ответь вежливо, что не хочешь разочаровывать работодателя и разглашать информацию.
- Agatha
- Завсегдатай
Re: отношения с рекрутером после оффера
рекрутеры свою долю иногда считают как процент от вашей зарплаты, во всяком случае у меня так было.
рекрутер должен знать вашу зарплату чтобы получить то что ему причитается. если у вашей компании был договор с рекрутером о поиске кандидата с указанием комиссионных, то компания должна заплатить. возможно что рекрутер просто проверяет компанию на честность. ну а если договора не было то ничего ему и не причитается, т.е. это просто его любопытство. но я очень сомневаюсь что рекрутер будет работать за так, без договора с компанией
рекрутер должен знать вашу зарплату чтобы получить то что ему причитается. если у вашей компании был договор с рекрутером о поиске кандидата с указанием комиссионных, то компания должна заплатить. возможно что рекрутер просто проверяет компанию на честность. ну а если договора не было то ничего ему и не причитается, т.е. это просто его любопытство. но я очень сомневаюсь что рекрутер будет работать за так, без договора с компанией