КЗОТ в ВС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
КЗОТ в ВС
Кто подскажет ответы на вопросы по трудовому законодательству:
1) Какая максимальная продолжительность рабочей недели в часах
2) Что положено за овертайм
3) Может работодатель заставлять работать больше определенного колва часов без согласия работников
1) Какая максимальная продолжительность рабочей недели в часах
2) Что положено за овертайм
3) Может работодатель заставлять работать больше определенного колва часов без согласия работников
-
- Житель
Re: КЗОТ в ВС
IT сектор имеет отличия от стандартного законодателъства. Тебя что интересует ?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вообще -
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/esaguide/
it -
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts/high_tech.htm
(5 секунд гугленья, btw
)
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/esaguide/
it -
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts/high_tech.htm
(5 секунд гугленья, btw

- PIX
- Графоман
- Интересует - отличия и ответы на вопросы в сабжеspavel писал(а):Тебя что интересует ?
-АФАИК законодательство не такое уж простое дабы прочесть и понять, но я попробую анивай )5 секунд гугленья
- PIX
- Графоман
По 1 вопросу - я понял что в ИТ максиуму работа 12 часов в день. Но тут непонятно:
- может работодатель заставлять работать больше 12 часов в день?
- может работодатель не платить за работу свыше 40 часов в неделю в ИТ?
- может работодатель заставлять работать 25 дней из 28 всего?
- может работодатель заставлять работать больше 12 часов в день?
- может работодатель не платить за работу свыше 40 часов в неделю в ИТ?
- может работодатель заставлять работать 25 дней из 28 всего?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
именно поэтому я и не приводил ссылок на законодательствоPIX писал(а):-АФАИК законодательство не такое уж простое дабы прочесть и понять, но я попробую анивай )5 секунд гугленья
(хотя, если честно, не такое уж оно и сложное, если его прочесть)
но если надо, то пожалуйста - Employment Standards Act
- PIX
- Графоман
Да я вот читаю - почти все понятно. Значит даже в ИТ рабочая неделя не может превышать 40 часов при допустимости работы в 12 часов в день
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
т.е. совсем не понятно?PIX писал(а):Да я вот читаю - почти все понятно. Значит даже в ИТ рабочая неделя не может превышать 40 часов при допустимости работы в 12 часов в день

(2) The following provisions do not apply to high technology professionals:
(a) Part 4, other than section 39, of the Act;
(b) Part 5 of the Act.
т.е. может и превышать и 40 часов, и 12 в день и никакого овертайма, перерывов, оплачиваемых выходных и пр. по закону не положено...
единственное ограничение -
4 -39
Despite any provision of this Part, an employer must not require or directly or indirectly allow an employee to work excessive hours or hours detrimental to the employee's health or safety.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
контрактником надо идти, и тогда все овертаймы в радость... 

-
- Маньяк
говорилось ужо что айтишников тут могут сношать до потери пульса - это лобби тут хайтека, биси говермент его с удовольствет заключило,
а поскольку у айти нет никаких профсоюзов и проф организаций то и стандартов нема и небудет, топчи клаву сколько скажут.....
не хочень - открыты все пути в металворкеры, портовики, лесорубы и т.д.....
а поскольку у айти нет никаких профсоюзов и проф организаций то и стандартов нема и небудет, топчи клаву сколько скажут.....
не хочень - открыты все пути в металворкеры, портовики, лесорубы и т.д.....
- sobomax
- Маньяк
Засношали тебя бедного.white_raven писал(а):говорилось ужо что айтишников тут могут сношать до потери пульса

Профсоюз - накуй, накуй, и так халявшиков примазавшихся к IT навалом, а тут еще дармоедов бюрократических кормить.
-Maxim
-
- Маньяк
да я не жалуюсь, у меня две работы и хотел бы еще, просто после просмотра пары местных Sweatshops что то не радостно нифига.....а ты с персональными оценками бы поосторожнее - это тебе совет такойsobomax писал(а):Засношали тебя бедного.Что-то я сколько айтишников знаю все в большинстве своем сытые и довольные. По моему все логично - IT эта не та работа где можно четко померить количество затраченого труда, потому и подход другой.
Профсоюз - накуй, накуй, и так халявшиков примазавшихся к IT навалом, а тут еще дармоедов бюрократических кормить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
+1sobomax писал(а):Засношали тебя бедного.white_raven писал(а):говорилось ужо что айтишников тут могут сношать до потери пульсаЧто-то я сколько айтишников знаю все в большинстве своем сытые и довольные. По моему все логично - IT эта не та работа где можно четко померить количество затраченого труда, потому и подход другой.
Проработал вчера 18 часов

Потому как надо было, и никаких овертаймов

- sobomax
- Маньяк
Ой баюсь-баюсь!white_raven писал(а):а ты с персональными оценками бы поосторожнее - это тебе совет такой

Я вообще говорил, а не про тебя лично если что.
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 12 фев 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- sobomax
- Маньяк
Ну да ибо вчера например 18 часов поработал а сегодня 8 на каморке.Marmot писал(а):+1sobomax писал(а):Засношали тебя бедного.white_raven писал(а):говорилось ужо что айтишников тут могут сношать до потери пульсаЧто-то я сколько айтишников знаю все в большинстве своем сытые и довольные. По моему все логично - IT эта не та работа где можно четко померить количество затраченого труда, потому и подход другой.
Проработал вчера 18 часов
Потому как надо было, и никаких овертаймов

-Maxim