Валюта на вывоз

Вопросы международной политики.
Ответить
old man
Маньяк

Валюта на вывоз

Сообщение old man »

Меня вот все время беспокоил "Гондурас" на предмет ограничения вывоза валюты, то бишь баксов, евро и пр. Кажется это первая ласточка
Глава СФ: На вывод валюты за рубеж следует ввести налог в 20%
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести налог в размере 20% на вывод валюты за рубеж. "Эти деньги должны остаться в стране и работать на российскую экономику", - заявил он сегодня в Санкт-Петербурге. По замыслу С.Миронова, налог должен распространяться на любое юридическое лицо, а не только на кредитные организации.

Пока озвучено теоретичски для юридических лиц, но ведь главное "нАчать" и процесс будет запущен. Очень действенная мера по снижению спроса на доллары. :s2:
Victoria
Очарованный странник

Re: Валюта на вывоз

Сообщение Victoria »

old man писал(а):
налог должен распространяться на любое юридическое лицо
Интересно, юридическое лицо с гражданством РФ, разумеется? You know what I'm talking about.
Froggy
Графоман

Re: Валюта на вывоз

Сообщение Froggy »

old man писал(а):Меня вот все время беспокоил "Гондурас" на предмет ограничения вывоза валюты, то бишь баксов, евро и пр. Кажется это первая ласточка
Глава СФ: На вывод валюты за рубеж следует ввести налог в 20%
налог должен распространяться на любое юридическое лицо
Пока озвучено теоретичски для юридических лиц, но ведь главное "нАчать" и процесс будет запущен. Очень действенная мера по снижению спроса на доллары. :s2:
если мне не изменяет память, то такое уже было (или всегда было?) и распространялось на любое юридическое лицо.. если платеж за границу за услуги - то ндс снимали сразу и 20% снимали (как "налог на прибыль") если не было зарегистрировано представительство иностранной компании. платеж за товары - другая песня, там таможня брала добро.

мне просто интересно - они это отменяли, а теперь опять решили ввести?
Ответить