gues what i've got as an answer
Этот трудный непонятный русский
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Этот трудный непонятный русский
Из вчерашнего разговора с канадцем, что то заговорили про язык и про медведей, и говорю что мне всегда приходится напрягаться что бы правильно сказать одно из трех слов beer bear and beard ..
- come on it is nothing compare to Russian words - мишка, мушка, мышка, мошка, машка
I just shut up after that 
-
koka
- Пользователь
-
CaptainBlack
- Маньяк
Re: Этот трудный непонятный русский
Русский для англофонов очень труден. А вот французы, при желании запросто выучивают русский и говорят практически без акцента.Vims писал(а):Из вчерашнего разговора с канадцем, что то заговорили про язык и про медведей, и говорю что мне всегда приходится напрягаться что бы правильно сказать одно из трех слов beer bear and beard ..
gues what i've got as an answer- come on it is nothing compare to Russian words - мишка, мушка, мышка, мошка, машка
Сходная фонетика.
- Agatha
- Завсегдатай
А я слышала от англофонов, что очень трудно сказать "я обязана" чтобы не сказать "я обезьяна"
-
Victoria
- Очарованный странник
Точно, точно. Англоговорящие канадцы частенько принимают русскоговорящих за Квебекуа.CaptainBlack писал(а):Русский для англофонов очень труден. А вот французы, при желании запросто выучивают русский и говорят практически без акцента.Vims писал(а):Из вчерашнего разговора с канадцем, что то заговорили про язык и про медведей, и говорю что мне всегда приходится напрягаться что бы правильно сказать одно из трех слов beer bear and beard ..
gues what i've got as an answer- come on it is nothing compare to Russian words - мишка, мушка, мышка, мошка, машка
Сходная фонетика.
-
Virgule
- Частый Гость
CaptainBlack писал(а): А вот французы, при желании запросто выучивают русский и говорят практически без акцента. Сходная фонетика.
русская Х (ха).
Во французском такого звука нет вообще, и, для многих франкофонов, это непреодолимая проблема приВ современном русском языке буква Х обозначает глухой велярный фрикативный согласный звук: твердый [x] или мягкий [xʲ]
изучении других языков, имеющих данный звук.
- CdR
- Графоман
Наслышан, что проще всего с произношением Испанский. Кто в курсе? Это так?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Huh, у русских таже проблема со звуком th, но как-то непреодолимой она мне не кажетсяVirgule писал(а): Как пример, сразу напрашивается
русская Х (ха).Во французском такого звука нет вообще, и, для многих франкофонов, это непреодолимая проблема приВ современном русском языке буква Х обозначает глухой велярный фрикативный согласный звук: твердый [x] или мягкий [xʲ]
-
Froggy
- Графоман
итальянский легче. в испанском тоже есть мерзкий звук, когда надо кончик языка между зубами высовывать.CdR писал(а):Наслышан, что проще всего с произношением Испанский. Кто в курсе? Это так?
у меня подружки были с испанским и итальянским (филфак). сведения от них.
-
Справжний
- Завсегдатай
А какая разница? Если и так, что теперь по-испански начать разговаривать?CdR писал(а):Наслышан, что проще всего с произношением Испанский. Кто в курсе? Это так?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, португальский тоже ничего... грамматика у них, кстати, тоже проще для русского человека...CdR писал(а):Наслышан, что проще всего с произношением Испанский. Кто в курсе? Это так?
-
CaptainBlack
- Маньяк
Кроме буквы Х (согласен), есть еще аргументы? Еще раз - я сказал, что французкий имеет сходную (но не 100% идентичную) фонетику. Кстати не только фонетику. Их conjugation тоже имеет сходные правила c русским - пол, мн. ед. число.Virgule писал(а):CaptainBlack писал(а): А вот французы, при желании запросто выучивают русский и говорят практически без акцента. Сходная фонетика.![]()
![]()
Очень забавное утверждение. Особенно про сходность фонетики. Как пример, сразу напрашивается
русская Х (ха).Во французском такого звука нет вообще, и, для многих франкофонов, это непреодолимая проблема приВ современном русском языке буква Х обозначает глухой велярный фрикативный согласный звук: твердый [x] или мягкий [xʲ]
Последний раз редактировалось CaptainBlack 23 фев 2009, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, действительно, итальянский тоже ничего...Froggy писал(а):итальянский легче. в испанском тоже есть мерзкий звук, когда надо кончик языка между зубами высовывать.CdR писал(а):Наслышан, что проще всего с произношением Испанский. Кто в курсе? Это так?
у меня подружки были с испанским и итальянским (филфак). сведения от них.
-
CaptainBlack
- Маньяк
И вообще, где он - русский язык?? После прочтения это документа, приходит понимание, что только мат и остается, да и тот говорят от татаро-монгол пришел...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E8% ... 7%FB%EA%E5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E8% ... 7%FB%EA%E5
- CdR
- Графоман
Why not?Справжний писал(а):А какая разница? Если и так, что теперь по-испански начать разговаривать?CdR писал(а):Наслышан, что проще всего с произношением Испанский. Кто в курсе? Это так?
Я о лете думаю. Куда бы прокатиться.
Вот и выбираю. То ли Греция, то ли Испания. Пару слов выучить непомешает.
Кстати, произношение в греческом очень чёткое, как на моё раздавленное медведем немузыкальное ухо. Жаль только слова не все понятные.
Ελληνικά, блин! Вот, что должно быть близко!