Запуталась в медицинской системе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Запуталась в медицинской системе
Здравствуйте!
Че-то я совсем запуталась, подскажите. Живем в Ричмонде, страховка BC. Еще у нас есть страховка Great West Life. Болеем, в-общем, не очень часто (тьфу три раза). Надо гинеколог (раз в год), мелкому - 6 лет - прививки, мужу что-то сделать с радикулитом. Нужен ли нам семейный врач? Или без него никак? Куда мы можем пойти с этой страховкой? Слышала, что сначала обязательно к семейному, только потом к специалисту. Этого бы не хотелось, терпеть не могу ходить по врачам. Да и зачем.
Спасибо
Че-то я совсем запуталась, подскажите. Живем в Ричмонде, страховка BC. Еще у нас есть страховка Great West Life. Болеем, в-общем, не очень часто (тьфу три раза). Надо гинеколог (раз в год), мелкому - 6 лет - прививки, мужу что-то сделать с радикулитом. Нужен ли нам семейный врач? Или без него никак? Куда мы можем пойти с этой страховкой? Слышала, что сначала обязательно к семейному, только потом к специалисту. Этого бы не хотелось, терпеть не могу ходить по врачам. Да и зачем.
Спасибо
-
- Пользователь
Re: Запуталась в медицинской системе
семейный врач никому не помешает. Гинеколог - он же семейный врач и педиатор в одном лице здесь. Если что-то серьезное, то отправят к специалисту, а все рядовые осмотры проводит семейный врач. Прививки можно сделать либо у врача семейного (если он их делает, наш например нет), либо в fraser health centre. Насчет радикулита нужно бы посмотреть страховку вашу и если есть charopractor/massage therapy то нужно идти и делать. Некоторые просят направление от доктора, но оно не всегда нужно.
То есть в приципе врач семейный удобнее чем ходить в walk in clinic каждый раз, но найти врача который вам понравится и возьмет к себе не всегда просто.
То есть в приципе врач семейный удобнее чем ходить в walk in clinic каждый раз, но найти врача который вам понравится и возьмет к себе не всегда просто.
- tam-tam
- Житель
Не понимаю, как это возможно. Все-таки педиатр - это одно, детские болезни и все такое, а гинеколог - совсем другое. Не верю, что хороший врач может понимать в двух столь обширных областях сразу. Т.е. значит я прихожу на плановый осмотр (гинекологический), врач осматривает (удовольствие еще то), не врубается и отправляет к специалисту? И там по новой... замечательно. А как бы попасть к специалисту минуя семейного врача в качестве такого специалиста?orion писал(а):семейный врач никому не помешает. Гинеколог - он же семейный врач и педиатор в одном лице здесь.
Спасибо
-
- Пользователь
Ну вот так здесь устроена система. Обойти - невозможно. Как правило все новоприбывшие в шоке от такого устроийства мед. системы, но потом либо привыкают, либо свыкаются (а что делать еще?) Попасть к специалисту - практически невозможно, неохотно они отсылают к ним, да и ждать приема нужно достаточно долго (от 1.5 до 3 месяцев в среднем, зависит от специалиста). Семейные врачи так называемого широкого профиля, так что все диагнозы ставят они и потом уже решают стоит ли вам обращятся к другим врачам. Поэтому хороший семейный врач - на вес золота. Мы такого вот недавно потеряли - ушел дальше учится после 15 лет рабоы.
- tam-tam
- Житель
А если я согласна ждать, но только чтобы попасть к нормальному специалисту, так нельзя что ли?orion писал(а):Ну вот так здесь устроена система. Обойти - невозможно. Как правило все новоприбывшие в шоке от такого устроийства мед. системы, но потом либо привыкают, либо свыкаются (а что делать еще?) Попасть к специалисту - практически невозможно, неохотно они отсылают к ним, да и ждать приема нужно достаточно долго (от 1.5 до 3 месяцев в среднем, зависит от специалиста). Семейные врачи так называемого широкого профиля, так что все диагнозы ставят они и потом уже решают стоит ли вам обращятся к другим врачам. Поэтому хороший семейный врач - на вес золота. Мы такого вот недавно потеряли - ушел дальше учится после 15 лет рабоы.
-
- Пользователь
Если у вас нет обостренных проблем (то, что иногда болит не считается), то шансы попасть к специалисту очень и очень низки. Для планового осмотра вас к нему точно не отправят. Даже если согласитесь ждать год - они плановыми осмотрами не занимаются просто. Так же они ведут первый триместр беремености, снимают швы и осматривают после операции, принимают роды (некоторые) и лечат от гриппа/гастрита/etc.
из личного опыта - направление к аллергологу дали только после 2 лет просьб, ждали 2 месяца. К дерматологу - 3.5 месяца. Хронический гастрит с обострениями - 4 месяца ожиданий... Короче, лучше не болеть
из личного опыта - направление к аллергологу дали только после 2 лет просьб, ждали 2 месяца. К дерматологу - 3.5 месяца. Хронический гастрит с обострениями - 4 месяца ожиданий... Короче, лучше не болеть

- tam-tam
- Житель
Так, со специалистами более-менее понятно. Теперь объясните мне, это все про какие клиники - walk-in или частные ( я может что-то путаю, поправьте меня тогда). Т.е. если я приду в частную клинику, там все так же устроено - к спецу не попасть? И еще - все-таки я не понимаю, ну как это может быть педиатр, терапевт, гинеколог в одном лице? А если, извините, геморрой, то он же проктолог? А если фурункул, то и хирург тоже? Как это физически возможно? Сколько ж лет они учатся?orion писал(а):Если у вас нет обостренных проблем (то, что иногда болит не считается), то шансы попасть к специалисту очень и очень низки. Для планового осмотра вас к нему точно не отправят. Даже если согласитесь ждать год - они плановыми осмотрами не занимаются просто. Так же они ведут первый триместр беремености, снимают швы и осматривают после операции, принимают роды (некоторые) и лечат от гриппа/гастрита/etc.
- AlexANB
- Маньяк
О, сколько вам открытий чудныхtam-tam писал(а):Здравствуйте!
Спасибо
Готовит просвещенья дух...
Не болейте. А то тут действительно можно дуба дать, прежде чем пробьешь эту канадскую медицинскую систему...
-
- Графоман
зависит от степени "тяжести" проблемы. стандартный ПАП-тест делает обычный врач. если что-то не так - то отправит к гинекологу. тоже самое со всем остальным. не переживайте. и не слушайте скептиков, которые вам сейчас начнут расказывать об ужастях и пофигизме канадской медицины. уверяю вас, это не так. я убедилась на своем опыте. как только им даже показалось, что они увидели что-то серьезное, они зашевелились с такой скоростью, что я даже испугалась и уже решила заготовить на всякий случай белые тапки. но оказалось, что все не так страшно. т.е. их беготня была даже излишней, на мой взгляд.tam-tam писал(а):И еще - все-таки я не понимаю, ну как это может быть педиатр, терапевт, гинеколог в одном лице? А если, извините, геморрой, то он же проктолог? А если фурункул, то и хирург тоже? Как это физически возможно? Сколько ж лет они учатся?
- churka
- Пользователь
Какой ужас! В Англии такая же дурацкая система! Если денег много, то можно к платному специалисту, а если нет, то свисти, как все! Я тут пробовала уже и так, и эдак. Собираюсь летом в Москву, заодно и по врачам.
Извините, не совсем к месту (не про Канаду), но "задело за больное".
Извините, не совсем к месту (не про Канаду), но "задело за больное".
-
- Графоман
я не понимаю - почему ужас. если взять простую статистику о смертности от неправильных диагнозов и врачебных ошибок, то англия и канада даже не сравнимы с российской медициной. (кто хуже вы догадываетесь). зачем идти в москве по врачам?
и еще показательно - российские врачи с гордостью вывешивают свои дипломы о том, что они проходили повышение квалификации где-то в развитой стране. но что-то мне трудно представить канадского врача с документом о повышении квалификации в россии, гордо вывешенным на стенку..
и еще показательно - российские врачи с гордостью вывешивают свои дипломы о том, что они проходили повышение квалификации где-то в развитой стране. но что-то мне трудно представить канадского врача с документом о повышении квалификации в россии, гордо вывешенным на стенку..
- AlexANB
- Маньяк
Зачем идти в Москве по врачам? Фрогги, вы читали то, что тут уже написано? Да затем, что канадская медицина НЕДОСТУПНА! Можно год выпрашивать аппойнтмент к специалисту, а потом еще полгода ждать очереди. Да и то, если у вас есть семейный врач. А вот у меня его восемь лет не было -- и вовсе не потому, что я не хотел, а просто потому, что в тех городах, где я жил, не было НИ ОДНОГО семейного врача, принимающего новых пациентов. И так восемь лет.Froggy писал(а):я не понимаю - почему ужас. если взять простую статистику о смертности от неправильных диагнозов и врачебных ошибок, то англия и канада даже не сравнимы с российской медициной. (кто хуже вы догадываетесь). зачем идти в москве по врачам?
Волк-ин клиник или емерженси рум, скажете вы в ответ? Служба 911? Вот у нас в Питерборо (это в Онтарио) в волк-ин клиник без предварительного телефонного аппойнтмента просто не принимают. Звони, назначай. Через неделю будет твоя очередь.
Емерженси? Год назад я попал в госпиталь именно через службу 911, но там я был настолько плох, фактически уже при смерти, что да, меня пронесли и провезли в обход всех и всяких очередей. И уже там, в госпитале, я по самые уши насмотрелся других пациентов, тоже привезенных службой 911, которые лежали в коридорах на каталках-стретчерах по трое суток, прежде чем им находили место.
Канадская медицина НЕДОСТУПНА!
-
- Графоман
на то, что в вашем городе не было врача - я не знаю, что сказать.AlexANB писал(а):Можно год выпрашивать аппойнтмент к специалисту, а потом еще полгода ждать очереди.
а по поводу "выпрашивать" - я уже поделилась своим опытом - я не то, что не выпрашивала, я просто не ожидала такого напора со стороны своего врача. меня просто вызванивали и практически принуждали пойти перепровериться, безо всяких очередей. и пока я этого не сделала, они от меня не отстали.
- tam-tam
- Житель
Из всего этого я делаю вывод, что речь идет только о walk-in клиниках. Так? Нам на работе делают страховки, которые, как я понимаю покрывают (хотя и с некоторыми ограничениями) поход в частную клинику. Так в частных, что, тоже надо за два месяца записываться и без семейного не попасть?
- churka
- Пользователь
У меня есть некая проблема, по женской лини. Хотелось бы мнение специалиста.Froggy писал(а):я не понимаю - почему ужас. если взять простую статистику о смертности от неправильных диагнозов и врачебных ошибок, то англия и канада даже не сравнимы с российской медициной. (кто хуже вы догадываетесь). зачем идти в москве по врачам?
Здесь, через рутинный тест выяснили, что со мной что-то не то. Диагноз был размытый, но так же и потенциально смертельный. Я у нас главный кормилец - поилец. Пока местная бесплатная медицина чесалась, кто/ что должен делать, я тоже уже в ящик начала собираться. Паника, то, се. Пошла к платному врачу. Тот посмострел на результат анализа, и назначил операцию. £3 тысячи, как корова языком.
Конечно, он (платный) так себе на жизнь зарабатывает, но откуда мне знать насколько там все серьезно.
Короче, с тех пор сo мной что-то не так. Вот и хочу теперь узнать мнение русских специалистов. Кстати, мой семейный врач тоже забеспокоился: назначил мне прием со специалистом тут (на следующей недели, но заняло это все примерно 6 недель). Теперь то я знаю, что умерать не завтра (а если завтра, то не от этого).
В общем, один гениколог хорошо, а два может быть и лучше.