вопрос умным про всякие там "ррсп-шмарарэспэ"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Лорд
- Частый Гость
- Контактная информация:
вопрос умным про всякие там "ррсп-шмарарэспэ"
что это? с чем его едят? нафига?
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
- Лорд
- Частый Гость
- Контактная информация:
интересно. спасибо за информацию. хотя мне кажеться, что налоги выгоднее не платить, а бабки куда-куда а в банк не вкладывать под их нищенский процент который даже инфляцию не покрывает. имхо.Lepsik писал(а):типа законный способ увести часть твоего дохода от налогообложения, до тех пор пока не начнешь тратить.( до пенсии )
Но иногда тратить можно - downpayment за машину, на первую покупку дома очень хорошо. Кроме того проценты могут капать - смотря какую стратегию вложения выберешь.
- nemiga
- Маньяк
-
- Пользователь
- Черепаха
- Пользователь
- Контактная информация:
-
- Пользователь
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Пользователь
Про машину это конечно не серьезно, а под первую покупку собственности можно снять по 20000 c RRSP каждого из покупателей. Еще RRSP можно брать под учебу того, кто владеет этим счетом, но тоже с какими-то оговорками.Черепаха писал(а): Про машину - это, скорее всего, шутка. А на дом можно снять до 20 тысяч, вроде как.
При чем это речь идет только о тех случаях, когда RRSP можно снять, а налог не возвращать, снять его и заплатить налог обратно конечно всегда можно
-
- Пользователь
Re: вопрос умным про всякие там "ррсп-шмарарэспэ"
Ну вот представь, ты забрасываешь на RRSP 9000, а тебе возврат налога дают 4000. Про 9000 ты уже забыл, в течении года клал, а когда видишь на счету дополнительных 4000 тебе становится приятноЛорд писал(а):что это? с чем его едят? нафига?

Есть много разных мений, мое мнение от RRSP есть толк только если копить таким образом деньги под первый даунпэймент, но это не более 20000 на каждого владельца счета. Дальше играть в эти игры я не вижу смысла. Знаю случай, когда ребята проинвестировали деньги, вложенные в RRSP и в итоге из вложенных 11000 потеряли 7000. Если же держать под фиксированный процент, то прирост твоего капитала врят ли обгонит инфляцию. Вобщем сейчас я думаю, что выгоднее деньги инвестировать в недвижимость, чем не в пенсионный фонд, хотя может я и ошибаюсь

[убрал ссылку. типа реклама -- пк]
-
- Пользователь
агапапа Карло писал(а):я не понял... когда начинаешь быть пенсионером и тратишь РРСП... то платишь с него налоги как-будто это был доход в течении года?

"Перевод вашего RRSP при выходе на пенсию.
Вы можете вносить средства в RRSP вплоть до конца того года, в котором вам исполнится 69. К концу этого года, вы должны перевести ваш RRSP в Registered Retirement Income Fund (RRIF), купить annuity (застраховать пенсионные накопления) или снять всю сумму. Забрать всю сумму будет самым невыгодным вариантом, т.к. почти половина всего накопленного уйдёт на налоги. В RRIF вы должны ежегодно снимать минимальное количество. Вам будет необходимо платить налоги с этого дохода. Но ставка налогов будет, конечно же, меньше, чем при снятии всей суммы сразу. В этом наша выгода. Кроме того важно, что доход внутри RRIF не облагается налогом. Ваши снятия средств с RRSP или RRIF добавляются к вашему доходу и могут влиять на величину ваших OAS (Old Age Security) бенефитов."
[убрал ссылку. типа реклама -- пк]
-
- Маньяк
В инете полно инфы по этому поводу.
Начни с сайта собственного банка. Иначе это будет как людоед из педемени мумба юмба решит купить автомобиль - и купит дерьмо за бешеные деньги а потом будет рушаться как его кинули в енкхорошей канаде и какое это дерьмо - автомобиль.
Ежели копишь на даун пэймент для недвижимости или учишься, кто то в семье учится - очень хорошая штука. Так что надо для начала опередлиться с этими двумя пунктами.
Так же если тебе 35 лет и более - надо думать на что будешь жить в старости. И копить в РРСП.
Что же касается ребят которые на этом деле прогорели - правила думай башкой или пролетишь еще нгикто не отменял. Я знаю ребят которые купли тачку которой красная цена 2 штуки за 10. И чувака напротив дома которогт построили цементный завод и теперь его дом стоит в два раза дешевле уплаченных. За полсдение 30 лет в Ванкувере наибольший доход принес бы гипотетический портфель из облигаций. На втором месте - акций. Недвижимость финишировала третьей. Предпочтение недвижимости - наиболее распространенное заблуждение.
И последннее - не надейся найти финансового советчика которые за тебя все сделает. Думай сам. Я вот хорооший финансовый совестчик - потому что денег не беру но соответсвенно линиво мен это все... Хорошие еще те кто берут почасову ставку за общение с тобой. Те де кторые с тебя денег не берут - заинтересованы сказать тебе не то что они думают, а точ то ты хочешь услышать дабы купить их продукты. Принцип капитализьма, однако.
Ежели копишь на даун пэймент для недвижимости или учишься, кто то в семье учится - очень хорошая штука. Так что надо для начала опередлиться с этими двумя пунктами.
Так же если тебе 35 лет и более - надо думать на что будешь жить в старости. И копить в РРСП.
Что же касается ребят которые на этом деле прогорели - правила думай башкой или пролетишь еще нгикто не отменял. Я знаю ребят которые купли тачку которой красная цена 2 штуки за 10. И чувака напротив дома которогт построили цементный завод и теперь его дом стоит в два раза дешевле уплаченных. За полсдение 30 лет в Ванкувере наибольший доход принес бы гипотетический портфель из облигаций. На втором месте - акций. Недвижимость финишировала третьей. Предпочтение недвижимости - наиболее распространенное заблуждение.
И последннее - не надейся найти финансового советчика которые за тебя все сделает. Думай сам. Я вот хорооший финансовый совестчик - потому что денег не беру но соответсвенно линиво мен это все... Хорошие еще те кто берут почасову ставку за общение с тобой. Те де кторые с тебя денег не берут - заинтересованы сказать тебе не то что они думают, а точ то ты хочешь услышать дабы купить их продукты. Принцип капитализьма, однако.
-
- Маньяк
ага
весь прикол в том, что ты якобы в те времена будешь иметь маленький доход и налог с него будет тоже маленький.
Так именно так и будет. Ежели не открыть какой нить е бэй и толкнуть его потом за немеряные бабки.
Какая у тебя эффективная налоговая ставка? 45%? Вот скока ты можешь сэкономить. И денежки будут расти без налогов. А так на что будешь жить в старости? НА гос пенсию? 700 каксов в месяц? Опять таки программа покупки жилища и обучения. РРСП кстати тута - один из луших негосудартсвенных пенсионных планов.

Так именно так и будет. Ежели не открыть какой нить е бэй и толкнуть его потом за немеряные бабки.
Какая у тебя эффективная налоговая ставка? 45%? Вот скока ты можешь сэкономить. И денежки будут расти без налогов. А так на что будешь жить в старости? НА гос пенсию? 700 каксов в месяц? Опять таки программа покупки жилища и обучения. РРСП кстати тута - один из луших негосудартсвенных пенсионных планов.
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
Lena писал(а):Про машину это конечно не серьезноЧерепаха писал(а): Про машину - это, скорее всего, шутка. А на дом можно снять до 20 тысяч, вроде как.
зато вот Royal Bank уже серьезно задолбал своей рекламой использовать RRSP для покупки машины.
их идея - что они открывают лоан и используют RRSP для этого.
думаю позвоняить на днях - как раз созрел купить тачку
-
- Частый Гость
Retirement panning and investment strategy
RRSP не имеет никакого отношения к вашим инвестиционным планам.
Это всего лишь способ откладывать деньги на старость, слегка подслащенный государством ( и не зря)
Это я в Lena's огород...Один мой знакомый вложил деньги в RRSP и все потерял... Да он не в RRSP вложил, а в Investment Fund! Ну, ошибся, плохой фондик выбрал, только при чем тут RRSP?
В самой идее RRSP нет никаких надувательств, поверьте. Это всего лишь один из возможный способов долговременных накоплений. Один из. Точно так же как mortgage - это один из способов купить жилье. Далеко не самый лучший, не так ли? Но для тех, кто не может выложить 400К из тумбочки, вполне приемлемый.
А потому, давайте отделять мух от котлет и говорить об Reristered Retirement Saving Plan, а не о том, как и куда вкладывать деньги, отложенные в этот план.
У RRSP есть лимит - 18% от годового дохода up to $13500. Если ты, Lord, уже заполнял налоговую декларацию хоть раз - загляни в свой Notice of Assessment и ты увидишь там специальную табличку, в которой приводится расчет твоего - персонально - лимита RRSP на этот год. Если ты ничего не кладешь в RRSP, твой лимит не сгорает, а накапливается.
RRSP - это tax deduction, налоговая скидка, уменьшающая taxable income. То есть, деньги вложенные в RRSP не буду считаться твоим доходом, пока ты их обратно не снимешь - в идеале - после 65-ти
Соответственно, принято говорить, что положив Х денег в RRSP ты получишь назад налоговый возврат от 16 до 48% от Х( считается легко - your marginal tax rate*X).
Принято говорить....собственно это верно только для человека, который получает Т4 и все его налоги снимаются его работодателем автоматом.
А на самом деле это adjustment from total income
-уменьшение твоего налогооблагаемого дохода.
Кроме этой очевидной выгоды есть еще парочка возможностей - использовать RRSP для Home Byers Plan или для Life Learning Plan.
Это возможность взять у себя самого в долг на 15 (LLP -10) лет денежки, с которых ты еще налогов не платил. Потом их можно себе же вернуть, а можно и не возвращать, а вносить в доход мелкими порциями.
Дальнейшее - это уже твое умение планировать инвестиции, заставить RRSP-шные деньги работать и приносить доход, который, кстати, не облагается налогом.
Само собой - все вышесказанное это всего лишь краткий пересказ RRSP Guide. который можно изучить на сайте CCRA и получить куда больше полезной информации...
Может мне ссылку на этот сайт в качестве подписи забить? 
Это всего лишь способ откладывать деньги на старость, слегка подслащенный государством ( и не зря)
Это я в Lena's огород...Один мой знакомый вложил деньги в RRSP и все потерял... Да он не в RRSP вложил, а в Investment Fund! Ну, ошибся, плохой фондик выбрал, только при чем тут RRSP?
В самой идее RRSP нет никаких надувательств, поверьте. Это всего лишь один из возможный способов долговременных накоплений. Один из. Точно так же как mortgage - это один из способов купить жилье. Далеко не самый лучший, не так ли? Но для тех, кто не может выложить 400К из тумбочки, вполне приемлемый.
А потому, давайте отделять мух от котлет и говорить об Reristered Retirement Saving Plan, а не о том, как и куда вкладывать деньги, отложенные в этот план.
У RRSP есть лимит - 18% от годового дохода up to $13500. Если ты, Lord, уже заполнял налоговую декларацию хоть раз - загляни в свой Notice of Assessment и ты увидишь там специальную табличку, в которой приводится расчет твоего - персонально - лимита RRSP на этот год. Если ты ничего не кладешь в RRSP, твой лимит не сгорает, а накапливается.
RRSP - это tax deduction, налоговая скидка, уменьшающая taxable income. То есть, деньги вложенные в RRSP не буду считаться твоим доходом, пока ты их обратно не снимешь - в идеале - после 65-ти

Соответственно, принято говорить, что положив Х денег в RRSP ты получишь назад налоговый возврат от 16 до 48% от Х( считается легко - your marginal tax rate*X).
Принято говорить....собственно это верно только для человека, который получает Т4 и все его налоги снимаются его работодателем автоматом.
А на самом деле это adjustment from total income

Кроме этой очевидной выгоды есть еще парочка возможностей - использовать RRSP для Home Byers Plan или для Life Learning Plan.
Это возможность взять у себя самого в долг на 15 (LLP -10) лет денежки, с которых ты еще налогов не платил. Потом их можно себе же вернуть, а можно и не возвращать, а вносить в доход мелкими порциями.
Дальнейшее - это уже твое умение планировать инвестиции, заставить RRSP-шные деньги работать и приносить доход, который, кстати, не облагается налогом.
Само собой - все вышесказанное это всего лишь краткий пересказ RRSP Guide. который можно изучить на сайте CCRA и получить куда больше полезной информации...