вопрос умным про всякие там "ррсп-шмарарэспэ"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Лорд
Частый Гость
Контактная информация:

вопрос умным про всякие там "ррсп-шмарарэспэ"

Сообщение Лорд »

что это? с чем его едят? нафига?
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

типа законный способ увести часть твоего дохода от налогообложения, до тех пор пока не начнешь тратить.( до пенсии )

Но иногда тратить можно - downpayment за машину, на первую покупку дома очень хорошо. Кроме того проценты могут капать - смотря какую стратегию вложения выберешь.
Лорд
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Лорд »

Lepsik писал(а):типа законный способ увести часть твоего дохода от налогообложения, до тех пор пока не начнешь тратить.( до пенсии )

Но иногда тратить можно - downpayment за машину, на первую покупку дома очень хорошо. Кроме того проценты могут капать - смотря какую стратегию вложения выберешь.
интересно. спасибо за информацию. хотя мне кажеться, что налоги выгоднее не платить, а бабки куда-куда а в банк не вкладывать под их нищенский процент который даже инфляцию не покрывает. имхо.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Лорд писал(а): интересно. спасибо за информацию. хотя мне кажеться, что налоги выгоднее не платить, а бабки куда-куда а в банк не вкладывать под их нищенский процент который даже инфляцию не покрывает. имхо.
Конечно, выгоднее не платить :-)

Если знаешь способ, поделись, а? ;-)
Buddy Z
Пользователь

Сообщение Buddy Z »

[trn]As'? Na mashinu?
Ssylochku na dokument ne podkinete?
[/trn]
Lepsik писал(а): Но иногда тратить можно - downpayment за машину
Черепаха
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Черепаха »

Lepsik писал(а): Но иногда тратить можно - downpayment за машину, на первую покупку дома очень хорошо.
Про машину - это, скорее всего, шутка. А на дом можно снять до 20 тысяч, вроде как.
EugeneP
Пользователь

Сообщение EugeneP »

только все равно потом или вернуть эту сумму в течение 15 лет на РРСП надо или налоги заплатить...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

я не понял... когда начинаешь быть пенсионером и тратишь РРСП... то платишь с него налоги как-будто это был доход в течении года?
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Черепаха писал(а): Про машину - это, скорее всего, шутка. А на дом можно снять до 20 тысяч, вроде как.
Про машину это конечно не серьезно, а под первую покупку собственности можно снять по 20000 c RRSP каждого из покупателей. Еще RRSP можно брать под учебу того, кто владеет этим счетом, но тоже с какими-то оговорками.

При чем это речь идет только о тех случаях, когда RRSP можно снять, а налог не возвращать, снять его и заплатить налог обратно конечно всегда можно
Lena
Пользователь

Re: вопрос умным про всякие там "ррсп-шмарарэспэ"

Сообщение Lena »

Лорд писал(а):что это? с чем его едят? нафига?
Ну вот представь, ты забрасываешь на RRSP 9000, а тебе возврат налога дают 4000. Про 9000 ты уже забыл, в течении года клал, а когда видишь на счету дополнительных 4000 тебе становится приятно :)

Есть много разных мений, мое мнение от RRSP есть толк только если копить таким образом деньги под первый даунпэймент, но это не более 20000 на каждого владельца счета. Дальше играть в эти игры я не вижу смысла. Знаю случай, когда ребята проинвестировали деньги, вложенные в RRSP и в итоге из вложенных 11000 потеряли 7000. Если же держать под фиксированный процент, то прирост твоего капитала врят ли обгонит инфляцию. Вобщем сейчас я думаю, что выгоднее деньги инвестировать в недвижимость, чем не в пенсионный фонд, хотя может я и ошибаюсь :)

[убрал ссылку. типа реклама -- пк]
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

папа Карло писал(а):я не понял... когда начинаешь быть пенсионером и тратишь РРСП... то платишь с него налоги как-будто это был доход в течении года?
ага :) весь прикол в том, что ты якобы в те времена будешь иметь маленький доход и налог с него будет тоже маленький.

"Перевод вашего RRSP при выходе на пенсию.

Вы можете вносить средства в RRSP вплоть до конца того года, в котором вам исполнится 69. К концу этого года, вы должны перевести ваш RRSP в Registered Retirement Income Fund (RRIF), купить annuity (застраховать пенсионные накопления) или снять всю сумму. Забрать всю сумму будет самым невыгодным вариантом, т.к. почти половина всего накопленного уйдёт на налоги. В RRIF вы должны ежегодно снимать минимальное количество. Вам будет необходимо платить налоги с этого дохода. Но ставка налогов будет, конечно же, меньше, чем при снятии всей суммы сразу. В этом наша выгода. Кроме того важно, что доход внутри RRIF не облагается налогом. Ваши снятия средств с RRSP или RRIF добавляются к вашему доходу и могут влиять на величину ваших OAS (Old Age Security) бенефитов."

[убрал ссылку. типа реклама -- пк]
Vovchik
Маньяк

В инете полно инфы по этому поводу.

Сообщение Vovchik »

Начни с сайта собственного банка. Иначе это будет как людоед из педемени мумба юмба решит купить автомобиль - и купит дерьмо за бешеные деньги а потом будет рушаться как его кинули в енкхорошей канаде и какое это дерьмо - автомобиль.
Ежели копишь на даун пэймент для недвижимости или учишься, кто то в семье учится - очень хорошая штука. Так что надо для начала опередлиться с этими двумя пунктами.
Так же если тебе 35 лет и более - надо думать на что будешь жить в старости. И копить в РРСП.
Что же касается ребят которые на этом деле прогорели - правила думай башкой или пролетишь еще нгикто не отменял. Я знаю ребят которые купли тачку которой красная цена 2 штуки за 10. И чувака напротив дома которогт построили цементный завод и теперь его дом стоит в два раза дешевле уплаченных. За полсдение 30 лет в Ванкувере наибольший доход принес бы гипотетический портфель из облигаций. На втором месте - акций. Недвижимость финишировала третьей. Предпочтение недвижимости - наиболее распространенное заблуждение.
И последннее - не надейся найти финансового советчика которые за тебя все сделает. Думай сам. Я вот хорооший финансовый совестчик - потому что денег не беру но соответсвенно линиво мен это все... Хорошие еще те кто берут почасову ставку за общение с тобой. Те де кторые с тебя денег не берут - заинтересованы сказать тебе не то что они думают, а точ то ты хочешь услышать дабы купить их продукты. Принцип капитализьма, однако.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

ага :) весь прикол в том, что ты якобы в те времена будешь иметь маленький доход и налог с него будет тоже маленький.

Так именно так и будет. Ежели не открыть какой нить е бэй и толкнуть его потом за немеряные бабки.

Какая у тебя эффективная налоговая ставка? 45%? Вот скока ты можешь сэкономить. И денежки будут расти без налогов. А так на что будешь жить в старости? НА гос пенсию? 700 каксов в месяц? Опять таки программа покупки жилища и обучения. РРСП кстати тута - один из луших негосудартсвенных пенсионных планов.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Lena писал(а):
Черепаха писал(а): Про машину - это, скорее всего, шутка. А на дом можно снять до 20 тысяч, вроде как.
Про машину это конечно не серьезно

зато вот Royal Bank уже серьезно задолбал своей рекламой использовать RRSP для покупки машины.

их идея - что они открывают лоан и используют RRSP для этого.

думаю позвоняить на днях - как раз созрел купить тачку
Nell
Частый Гость

Retirement panning and investment strategy

Сообщение Nell »

RRSP не имеет никакого отношения к вашим инвестиционным планам.
Это всего лишь способ откладывать деньги на старость, слегка подслащенный государством ( и не зря)

Это я в Lena's огород...Один мой знакомый вложил деньги в RRSP и все потерял... Да он не в RRSP вложил, а в Investment Fund! Ну, ошибся, плохой фондик выбрал, только при чем тут RRSP?

В самой идее RRSP нет никаких надувательств, поверьте. Это всего лишь один из возможный способов долговременных накоплений. Один из. Точно так же как mortgage - это один из способов купить жилье. Далеко не самый лучший, не так ли? Но для тех, кто не может выложить 400К из тумбочки, вполне приемлемый.

А потому, давайте отделять мух от котлет и говорить об Reristered Retirement Saving Plan, а не о том, как и куда вкладывать деньги, отложенные в этот план.
У RRSP есть лимит - 18% от годового дохода up to $13500. Если ты, Lord, уже заполнял налоговую декларацию хоть раз - загляни в свой Notice of Assessment и ты увидишь там специальную табличку, в которой приводится расчет твоего - персонально - лимита RRSP на этот год. Если ты ничего не кладешь в RRSP, твой лимит не сгорает, а накапливается.
RRSP - это tax deduction, налоговая скидка, уменьшающая taxable income. То есть, деньги вложенные в RRSP не буду считаться твоим доходом, пока ты их обратно не снимешь - в идеале - после 65-ти :wink:

Соответственно, принято говорить, что положив Х денег в RRSP ты получишь назад налоговый возврат от 16 до 48% от Х( считается легко - your marginal tax rate*X).
Принято говорить....собственно это верно только для человека, который получает Т4 и все его налоги снимаются его работодателем автоматом.
А на самом деле это adjustment from total income :wink: -уменьшение твоего налогооблагаемого дохода.

Кроме этой очевидной выгоды есть еще парочка возможностей - использовать RRSP для Home Byers Plan или для Life Learning Plan.
Это возможность взять у себя самого в долг на 15 (LLP -10) лет денежки, с которых ты еще налогов не платил. Потом их можно себе же вернуть, а можно и не возвращать, а вносить в доход мелкими порциями.

Дальнейшее - это уже твое умение планировать инвестиции, заставить RRSP-шные деньги работать и приносить доход, который, кстати, не облагается налогом.

Само собой - все вышесказанное это всего лишь краткий пересказ RRSP Guide. который можно изучить на сайте CCRA и получить куда больше полезной информации... :wink:

:wink: Может мне ссылку на этот сайт в качестве подписи забить? :wink:
Ответить