поделюсь аквариумными растениями

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Victor Okunev
Маньяк

поделюсь аквариумными растениями

Сообщение Victor Okunev »

Сегодня собираюсь прополоть свой аквариум - развелось слишком много плавающих на поверхности растений: Duckweed (ряска) и Salvinia. Жалко каждый раз выбрасывать охапку растений. Ежели кому нужно - подьезжайте и забирайте вечерком. В придачу могу дать парочку пецилий (Platty) - очень сильно расплодились. Я живу в Port Moody.
natali113
Частый Гость

Re: поделюсь аквариумными растениями

Сообщение natali113 »

Плавающие растения как таковые не интересуют ,а вот пообщаться на аквариумную тематику было бы интересно ,может вас заинтересует обмен растениями ,а могу и без обмена подарить отростки того что есть у меня ,живу в Майп Ридж ,напишите на natali113@msn.com .
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

С удовольствием приму в дар или за некоторую плату растения. Как раз устанавливаю новый аквариум. Собрался покупать в магазине, но если такая оказия... Если еще не поздно. :wink:
Victor Okunev
Маньяк

Проф. Преображенский писал(а):С удовольствием приму в дар или за некоторую плату растения. Как раз устанавливаю новый аквариум. Собрался покупать в магазине, но если такая оказия... Если еще не поздно. :wink:
Не, не поздно, звоните мне на сотовый (604) 240-0168
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

А мои цихлы, даже пластиковые растения ломают :(
Victor Okunev
Маньяк

AndreyA писал(а):А мои цихлы, даже пластиковые растения ломают :(
....сказали суровые сибирские лесорубы и подсунли цихлам железный лом :D
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А мы рыбок хотим завести. Не посоветуете новичкам каких самых неприхотливых взять? Гуппи не очень хочется. Какие еще есть альтернативы? Детям нравятся толстые золотые рыбы, но кто-то мне сказал что они устраивают помойку в аквариуме и сжирают все растения. Это так?
Victor Okunev
Маньяк

Rusty писал(а):А мы рыбок хотим завести. Не посоветуете новичкам каких самых неприхотливых взять? Гуппи не очень хочется. Какие еще есть альтернативы? Детям нравятся толстые золотые рыбы, но кто-то мне сказал что они устраивают помойку в аквариуме и сжирают все растения. Это так?
Я бы посоветовал завести white clouds - они симпатичные, подвижные, очень неприхотливые, не требуют теплой воды, поскольку родом из горных ручьев Китая и достаточно легко размножаются:

Изображение
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Аквариумисты здесь общаются- http://www.bcaquaria.com/
По моему еще с советскох времен опыту
самые неубиенные и интересно размножающиеся
это макроподы. Дышат воздухом, к воде не требовательны,
слегка агрессивны. А если лень стекла чистить плеко заведите
тоже неубиенные и смекалистые, долгоживущие (моему года 4 уже).
Память у плеко тоже отличная никакого Альтцгеймера - мой был
наивный пока я его пару раз в другие аквариум не пересадил ловя
сачком. Сейчас как сачок увидит - в камни сразу. Верастают довольно
большие.
natali113
Частый Гость

Сообщение natali113 »

Rusty , нужно определиться какой аквариум вы бы хотели иметь ,если аквариум с растениями ,тогда многих рыбок заводить не стоит ,некоторые копают грунт ,некоторые портят растения ,а некоторые просто съедают растения под корень .Золотые рыбки делают всё это :) и к тому же им нужно литров 50 на одну рыбку .
Некоторые рекомендации ,не заводите аквариум меньше 100 литров (в маленьком аквариуме сложнее поддерживать биологическое равновесие ) ,при покупке аквариума стоит подумать о дополнительном освещении ,большенство аквариумов продают всего с одной лампой ,а для растений желательно не меньше 0.5 ват на литр . Ещё для аквариума с растениями я бы порекомендовала засыпать грунт не очень крупной фракции ,я пользуюсь специальным грунтом для растений Carib Sea Eco-Complete Plant Substrate .Фильтр желательно внешний ,если нет напряга с финансами возьмите Eheim .
Главное не спешите с рыбками ,засадите аквариум растениями ,залейте биостартер (лучше всего стресс зум ) ,контролируйте специальными аквариумными тестами амиак и нитриты и нитраты ,когда через пару недель после запуска появятся нитраты можно будет начать запускать рыбок .
Если вы никогда раньше не держали аквариум порекомендую сходить на один замечательный аквариумный сайт http://vitawater.ru/ ,и почитать статьи о запуске аквариума ,а на их форуме можно задать любые интересующие вас вопросы .
Надеюсь я не испугала вас таким обилием информации :) аквариум это замечательное хобби .Если появятся вопросы или понадобится помощь пишите на natali113@msn.com .
natali113
Частый Гость

Сообщение natali113 »

Проф. Преображенский ,если поездка в Майпл Ридж вас не пугает ,тогда добро пожаловать ,поделюсь растючкой :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

У меня сорокалитровый аквариум, с живыми растениями. Там раньше жили неонки. Но умерли от ихтиофтороза, давно. БигАл подложил. Порекомендуйте, пожалуйста, хороших заводчиков, если знаете таких. Особенно интересуют кардиналы (красные неонки).
А в опустевший аквариум я пущу лабораторное животное - их у нас в универе раздают. Петушка. Жалко животину, не возьму, так усыпят. Вот только думаю, не съест ли петух моих креветок - у меня их три. Довольные жизнью, толстенькие такие.

А из растений - у меня чудовищно расплодился яванский мох, я его в другую банку переселила. Там просто какие-то джунгли. Так что, если кому нужно - всегда пожалуйста. Мы живем на границе Порт Муди и Кокитлама (Chinside).
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Victor Okunev писал(а):
AndreyA писал(а):А мои цихлы, даже пластиковые растения ломают :(
....сказали суровые сибирские лесорубы и подсунли цихлам железный лом :D
Да не, я просто кусочки отованного пластика сочком собираю и выкидываю, а если можно веточку воткнуть обратно это и проделываю. Сейчас чудики подросли (1.5 года где-то) и стали менять ландшафт :)
В цихлах что хорошо, так это то что умные очень и хитрые, наблюдать за поведением очень интересно :)
Для тех кто хочет заводить аквариум рекомендую сходить в аквариумный магазин на пересечении Edmonds - Kingsway, с противоположной стонроны Kingsway, напртив Value Village.
Не дорогой(по краеней мере нигде дешевле в Ванкувере не видил) EHEIM можно посмотреть в J&B, на Lougheed между Production Way and Gaglardy.
Victor Okunev
Маньяк

AndreyA писал(а):Для тех кто хочет заводить аквариум рекомендую сходить в аквариумный магазин на пересечении Edmonds - Kingsway
+1, в подвале у них очень неплохой рыбный отдел
Также хорошие рыбки продаются в Rain Forest Pet Spectrum. Еще мне нравится магазин Petland, но не любой, а по адресу 102-19475 Fraser Highway, Surrey. Там неплохой выбор рыбок и водорослей и все в очень хорошем состоянии. Но самый мой любимый аквариумный магазин в округе находися в Беллингеме, это просто услада аквариумиста: Clark Feed & Seed‎, 1326 Railroad Ave, Bellingham, WA.
AndreyA писал(а):EHEIM можно посмотреть в J&B
+1, только называется он по-другому: J&L Aquatics :) Там же можно купить Coralife светильники и оборудование для продувки CO2 сравнительно недорого.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Victor Okunev писал(а): Но самый мой любимый аквариумный магазин в округе находися в Беллингеме, это просто услада аквариумиста: Clark Feed & Seed‎, 1326 Railroad Ave, Bellingham, WA.
Виктор, скажите, пожалуйста, а как оттуда домой рыб привозить? Они сами отправляют, или дают какие-то бумаги для таможни? Я в Беллингеме бываю часто, но ни разу не возила через границу никаких животных. Кроме приматов, разумеется.
Ответить