Сматываемся
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
Сматываемся
Наткнулся. Куда выложить и насколько это правдоподобно, без понятия. Однако домики в Майами уже стоят 40К америкосских.
======
Более четырёхсот тысяч американцев переехало в другие страны из-за мирового финансового кризиса. Порядка четырёх миллионов жителей всерьёз подумывают об иммиграции в 2009 – 2010 годах. Таковы неутешительные данные Ассоциации туристической индустрии (Travel Industry Association - TIA), обнародованные в середине декабря.
Американцы в отличие от иммигрантов из других стран покидают родную страну вовсе не для того, чтобы «нормально жить и нормально зарабатывать». Среднестатистический иммигрант с синим паспортом – это обеспеченный человек, имеющий определённые накопления. Из-за угрозы потери работы и в период стремительно растущих цен на продукты, он принимает решение перебраться в страну третьего мира, чтобы растянуть свои денежные запасы на всю оставшуюся жизнь.
Типичный пример: 55-летние супруги Тимоти и Эллен Китс из Детройта потеряли работу в начале весны. Поскольку они зарабатывали порядка $200 тысяч в год, их затраты были соответствующими - два дома и два автомобиля, взятых в кредит. Ежемесячно Китс выплачивали банкам порядка $5 тысяч плюс тратили огромные деньги на питание, развлечения, коммунальные услуги, всевозможные налоги и т. д.
Оставшись без работы, супруги быстро осознали, что равнозначного заработка они не найдут и сбережений, которые откладывались на чёрный день, хватит на 5 – 6 лет прежней беззаботной жизни. Взвесив все «за» и «против», Китс решили продать всё своё имущество, снять со счетов деньги и переехать в Панаму. «Я уверен, что нашему примеру последуют миллионы американцев, - считает Тимоти Киттс. – Люди работают в поте лица и с трудом сводят концы с концами, даже не подозревая о том, что жизнь за пределами США намного дешевле. Наши денежные траты сократились в пятнадцать раз, но хуже мы жить не стали…»
Чаще всего американцы уезжают за беззаботной жизнью в Коста-Рику, Панаму, Мексику, Сальвадор, Марокко, на Филиппины и Ямайку. Оказавшись в новой стране, они впервые в жизни узнают, что такое отсутствие кредитов и ненавистных банковских биллов. «Я купил огромный дом на берегу моря, автомобиль «Шевроле» и моторную лодку, заплатив за всё $120 тысяч, - рассказывает бывший житель Техаса Энди Ангелис, переехавший в Белиз. – Счёт за коммунальные услуги и бензин не превышает $20 в месяц, а хороший обед в ресторане обходится в $8. Я живу в раю и отлично знаю, что $200 тысяч на моём счету хватит до конца жизни…»
«Покупка недвижимости в недорогих странах привлекательна тем, что, заплатив один раз, вы можете избавить себя от существенных расходов на всю оставшуюся жизнь, - говорит экономист Джон Макларти. – Я знаю американцев, живущих в Перу, чьи расходы составляют $5 в месяц. Они охотятся, рыбачат, выращивают собственные овощи и фрукты. Американцы наслаждаются жизнью…»
57-летний Чарльз Скарлони рассказывает, что жизнь в Таиланде обходится ему в $40 в месяц: «Я имею свой дом в деревне, собственного повара и собственного садовника. Окружающие воспринимают меня как очень богатого американца, безумно влюблённого в Таиланд». Простая арифметика показывает, что на $5 тысяч Скарлони сможет прожить… десять лет.
Уроженка Небраски Карен Шалло купила дом в Эквадоре за $15 тысяч и начала сдавать комнаты американским туристам за $5 в сутки (включено трёхразовое питание из фруктов и овощей). «От посетителей нет отбоя, - признаётся Шалло. – Многие удивляются, почему стоимость проживания такая низкая. Они не могут понять, что Эквадор очень дешёвая страна и при желании здесь можно прожить на $100 в год…»
Больше всего Карен жалеет о том, что на протяжении десяти лет гнула спину в придорожном дайнере, зарабатывая гроши (по американским меркам). Три четверти её доходов уходило на аренду жилья и автомобильную страховку.
Конечно, большинство иммигрантов-американцев избегают крупных мегаполисов и элитных комьюнити с заоблачными ценами. Они предпочитают селиться у моря или океана, в тысячах миль от «цивилизации». Как правило, предложение о покупке таких домов трудно найти в рекламных буклетах американских компаний, где цены гораздо выше, чем в реальности. Хороший дом в Белизе, Гватемале или Никарагуа можно приобрести за $3 - $5 тысяч.
======
Более четырёхсот тысяч американцев переехало в другие страны из-за мирового финансового кризиса. Порядка четырёх миллионов жителей всерьёз подумывают об иммиграции в 2009 – 2010 годах. Таковы неутешительные данные Ассоциации туристической индустрии (Travel Industry Association - TIA), обнародованные в середине декабря.
Американцы в отличие от иммигрантов из других стран покидают родную страну вовсе не для того, чтобы «нормально жить и нормально зарабатывать». Среднестатистический иммигрант с синим паспортом – это обеспеченный человек, имеющий определённые накопления. Из-за угрозы потери работы и в период стремительно растущих цен на продукты, он принимает решение перебраться в страну третьего мира, чтобы растянуть свои денежные запасы на всю оставшуюся жизнь.
Типичный пример: 55-летние супруги Тимоти и Эллен Китс из Детройта потеряли работу в начале весны. Поскольку они зарабатывали порядка $200 тысяч в год, их затраты были соответствующими - два дома и два автомобиля, взятых в кредит. Ежемесячно Китс выплачивали банкам порядка $5 тысяч плюс тратили огромные деньги на питание, развлечения, коммунальные услуги, всевозможные налоги и т. д.
Оставшись без работы, супруги быстро осознали, что равнозначного заработка они не найдут и сбережений, которые откладывались на чёрный день, хватит на 5 – 6 лет прежней беззаботной жизни. Взвесив все «за» и «против», Китс решили продать всё своё имущество, снять со счетов деньги и переехать в Панаму. «Я уверен, что нашему примеру последуют миллионы американцев, - считает Тимоти Киттс. – Люди работают в поте лица и с трудом сводят концы с концами, даже не подозревая о том, что жизнь за пределами США намного дешевле. Наши денежные траты сократились в пятнадцать раз, но хуже мы жить не стали…»
Чаще всего американцы уезжают за беззаботной жизнью в Коста-Рику, Панаму, Мексику, Сальвадор, Марокко, на Филиппины и Ямайку. Оказавшись в новой стране, они впервые в жизни узнают, что такое отсутствие кредитов и ненавистных банковских биллов. «Я купил огромный дом на берегу моря, автомобиль «Шевроле» и моторную лодку, заплатив за всё $120 тысяч, - рассказывает бывший житель Техаса Энди Ангелис, переехавший в Белиз. – Счёт за коммунальные услуги и бензин не превышает $20 в месяц, а хороший обед в ресторане обходится в $8. Я живу в раю и отлично знаю, что $200 тысяч на моём счету хватит до конца жизни…»
«Покупка недвижимости в недорогих странах привлекательна тем, что, заплатив один раз, вы можете избавить себя от существенных расходов на всю оставшуюся жизнь, - говорит экономист Джон Макларти. – Я знаю американцев, живущих в Перу, чьи расходы составляют $5 в месяц. Они охотятся, рыбачат, выращивают собственные овощи и фрукты. Американцы наслаждаются жизнью…»
57-летний Чарльз Скарлони рассказывает, что жизнь в Таиланде обходится ему в $40 в месяц: «Я имею свой дом в деревне, собственного повара и собственного садовника. Окружающие воспринимают меня как очень богатого американца, безумно влюблённого в Таиланд». Простая арифметика показывает, что на $5 тысяч Скарлони сможет прожить… десять лет.
Уроженка Небраски Карен Шалло купила дом в Эквадоре за $15 тысяч и начала сдавать комнаты американским туристам за $5 в сутки (включено трёхразовое питание из фруктов и овощей). «От посетителей нет отбоя, - признаётся Шалло. – Многие удивляются, почему стоимость проживания такая низкая. Они не могут понять, что Эквадор очень дешёвая страна и при желании здесь можно прожить на $100 в год…»
Больше всего Карен жалеет о том, что на протяжении десяти лет гнула спину в придорожном дайнере, зарабатывая гроши (по американским меркам). Три четверти её доходов уходило на аренду жилья и автомобильную страховку.
Конечно, большинство иммигрантов-американцев избегают крупных мегаполисов и элитных комьюнити с заоблачными ценами. Они предпочитают селиться у моря или океана, в тысячах миль от «цивилизации». Как правило, предложение о покупке таких домов трудно найти в рекламных буклетах американских компаний, где цены гораздо выше, чем в реальности. Хороший дом в Белизе, Гватемале или Никарагуа можно приобрести за $3 - $5 тысяч.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Сматываемся
можно но это опять учить язык
хорошо там где нас нет
вот я и смотрю где вас нет 

-
- Очарованный странник
Источник этой статьи про иммиграцию из Америки Русский Базар. 

- AlexANB
- Маньяк
Цифры в статье верны? Верны! Какая тогда разница, кто источник?Victoria писал(а):Источник этой статьи про иммиграцию из Америки Русский Базар.
Я, кстати, и сам давно уже подумываю о таком же финте ушами... Коста-Рика впрочем уже подорожала, но остается еще великое множество мест в теплых краях и даже у океана, где действительно за сотню долларов в месяц будут у вас и личный повар, и садовник.
- mamadu
- Житель
Мне кажется цифры реальные, но устаревшие. И глобализация делает разницу в ценах все меньшей. Например я жил одно время в Шри Ланке, где действительно можно было нормально прожить на 100 долларов в месяц, но это было в 94-95, тогда действительно многие европейцы покупали себе дома на юге возле пляжей и использовали эти дома как дачи. Посмотрите на Черногорию - Будва итд... сказочные места, однако цены на дома уже сейчас вздуты неимоверно и сравнимы с европейскими, хотя лет 10 назад стоили гроши. В-общем немного опоздали, как мне кажется. Можно купить дом за 5,000 но это будет где-нибудь на отшибе цивилизации с возможными проблемами секьюрити итд
- akela
- Графоман
плюс неработающая полиция и неработающая система здравоохранения. Плюс, возможно, высокий криминал и политическая нестабильность.AlexANB писал(а): Я, кстати, и сам давно уже подумываю о таком же финте ушами... Коста-Рика впрочем уже подорожала, но остается еще великое множество мест в теплых краях и даже у океана, где действительно за сотню долларов в месяц будут у вас и личный повар, и садовник.
Чудес нет - если страна дешевая, то вменяемые власти и на удовлетворительную работу public services рассчитывать не приходится.
-
- Графоман
а в гондурасе, в гондурасе-то за скока?Sheen писал(а):Хороший дом в Гватемале или Никарагуа можно приобрести за $3 - $5 тысяч.
-
- Очарованный странник
Вы никогда не задумывались о покупке дома в Гондурасе? А ведь это вполне серьезная тема, просто мало кто в России знает об архипелаге Ислас-де-ла-Байя с главным островом Роатан. Этот райский уголок если в чем-то и уступает другим жемчужинам Карибского бассейна, то разве что в ценах на недвижимость.
У знатоков географии Гондурас может ассоциироваться с непроходимыми джунглями и затерянными в них индейскими поселениями, но у этой страны есть и другое, по-настоящему карибское лицо – остров Роатан. Он находится в 56 км от материка и виден на горизонте, если смотреть с берега в сторону Кубы. Дорога до Роатана занимает 20 минут самолетом, и ее стоит проделать ради великолепного дайвинга (здесь находятся красивейшие рифы региона), больших песчаных пляжей и пиратских легенд, обретающих на острове плоть и кровь.
Кризис нипочем
Сейчас компания RE/MAX Roatan предлагает на Роатане кондоминиумы класса люкс с двумя спальнями и одной ванной комнатой в комплексе Sandal Wood, который расположен рядом с престижным курортом Half Moon Bay. Цены на объекты начинаются от $199 000.

btw, В Гондурасе практически нет преступности, и, несмотря на то что местные жители относительно бедны, они очень хорошо относятся к иностранцам.
У знатоков географии Гондурас может ассоциироваться с непроходимыми джунглями и затерянными в них индейскими поселениями, но у этой страны есть и другое, по-настоящему карибское лицо – остров Роатан. Он находится в 56 км от материка и виден на горизонте, если смотреть с берега в сторону Кубы. Дорога до Роатана занимает 20 минут самолетом, и ее стоит проделать ради великолепного дайвинга (здесь находятся красивейшие рифы региона), больших песчаных пляжей и пиратских легенд, обретающих на острове плоть и кровь.
Кризис нипочем
Сейчас компания RE/MAX Roatan предлагает на Роатане кондоминиумы класса люкс с двумя спальнями и одной ванной комнатой в комплексе Sandal Wood, который расположен рядом с престижным курортом Half Moon Bay. Цены на объекты начинаются от $199 000.

btw, В Гондурасе практически нет преступности, и, несмотря на то что местные жители относительно бедны, они очень хорошо относятся к иностранцам.

-
- Графоман
вот тебе, бабушка, и гондурас..Так, цена на жилье в комплексе Hill Top Villa, расположенном на территории охраняемого поселка Blue Ocean Reef на курорте Nikki Beach, за последние пять лет выросла в два раза. Сейчас здесь можно приобрести виллу .......за $850 000.

а если серьезно - то американцы поступают вполне логично. но применительно ко мне - я еще от холодного гондураса не отдохнула, чтобы вот так с размаху в теплый переезжать. хотя к старости - кто знает...
-
- Очарованный странник
Так цифры верны или цены? Мне другие цифры стали интересны:AlexANB писал(а):Цифры в статье верны? Верны! Какая тогда разница, кто источник?Victoria писал(а):Источник этой статьи про иммиграцию из Америки Русский Базар.
"Более четырёхсот тысяч американцев переехало в другие страны из-за мирового финансового кризиса. Порядка четырёх миллионов жителей всерьёз подумывают об иммиграции в 2009 – 2010 годах. Таковы неутешительные данные Ассоциации туристической индустрии (Travel Industry Association - TIA), обнародованные в середине декабря."
Вот почитываю декабрьские пресс-релизы TIA, найду разницу, обязательно поделюсь.
- Meadie
- Графоман
4 миллиона - это чуть больше процента от населения США. Для сравнения, в России мысли об отъезде из страны возникают у существенно большей части населения. В самые благополучные времена (май 2008 года) в России об этом думала почти половина среднего класса. Интересно, какой процент будет думать о подобной возможности в мае 2009 года?Victoria писал(а):Так цифры верны или цены? Мне другие цифры стали интересны:AlexANB писал(а):Цифры в статье верны? Верны! Какая тогда разница, кто источник?Victoria писал(а):Источник этой статьи про иммиграцию из Америки Русский Базар.
"Более четырёхсот тысяч американцев переехало в другие страны из-за мирового финансового кризиса. Порядка четырёх миллионов жителей всерьёз подумывают об иммиграции в 2009 – 2010 годах. Таковы неутешительные данные Ассоциации туристической индустрии (Travel Industry Association - TIA), обнародованные в середине декабря."
Вот почитываю декабрьские пресс-релизы TIA, найду разницу, обязательно поделюсь.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color46/02.htmlВот какие данные мы получили в результате исследования «Ожидания и планы российского среднего класса». Оно было проведено в мае 2008 года брюссельским Центром ЕС—Россия при помощи социологов Левада-центра.* Соотношение думающих о возможном отъезде из России и никогда об этом не помышляющих разделилось примерно поровну. Среди опрошенных думают об этом постоянно и довольно часто — 21%, редко — 27%, а никогда — 49%.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что мы все о Гондурасе?
Чтоб поселиться в глуши и жить натуральным хозяйством совсем не надо уезжать из Канады.

-
- Графоман
невнимательно вы читали. американцы и не думают заниматься хозяйством. у них есть, например, 300К амер. долл. в банке. всё. с работы их выгнали, возраст - 55 лет. они едyт в гондурас [нужное подставить], там покупают дом за 3К, имеют еду, развлечения, повара и уборщицу (поручики - молчать) за 100 долл. в месяц. а сами ничегошеньки не делают. не путать с житьем натуральным хозяйством. денег в наличии им хватит на 300,000/100/12=250 летПроф. Преображенский писал(а):Что мы все о Гондурасе?Чтоб поселиться в глуши и жить натуральным хозяйством совсем не надо уезжать из Канады.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
там ведь интенета наверняка нет в этой глуши, зачем такая жизнь нужна? 

- Проф. Преображенский
- Графоман
Ха-ха. Предел мечтаний - ничегошеньки не делать и иметь повара и уборщицу (нет сил молчать). И это советское воспитание! Стыдитесь!Froggy писал(а):невнимательно вы читали. американцы и не думают заниматься хозяйством. у них есть, например, 300К амер. долл. в банке. всё. с работы их выгнали, возраст - 55 лет. они едyт в гондурас [нужное подставить], там покупают дом за 3К, имеют еду, развлечения, повара и уборщицу (поручики - молчать) за 100 долл. в месяц. а сами ничегошеньки не делают. не путать с житьем натуральным хозяйством. денег в наличии им хватит на 300,000/100/12=250 летПроф. Преображенский писал(а):Что мы все о Гондурасе?Чтоб поселиться в глуши и жить натуральным хозяйством совсем не надо уезжать из Канады.
Кроме того, надо полагать, что развлечения там действительно возможны только с поваром и уборщицей.

ЗЫ: А для мачо натуральное хозяйство не есть работа.