Москва заняла 60-е место из 62-х в списке мировых финансовых центров. Как передает РИА "Новости", об этом свидетельствует опубликованный в четверг в лондонском Сити индекс глобальных финансовых центров. Москву пропустили вперед лишь Афины и Будапешт. Лондон сохранил свои позиции ведущего мирового финансового центра даже в условиях глобального экономического кризиса. По данным исследования, балльный рейтинг 62 финансовых центров, которые вошли в перечень, снизился за последние шесть месяцев, которые прошли со времени публикации последнего индекса. Тем не менее Лондону удалось сохранить первое место в списке. В тройку лидеров также вошли Нью-Йорк и Сингапур.
Не изменились позиции таких центров, как Гонконг, Цюрих и Женева, занимающих места с четвертого по шестое. Несмотря на снижение общего количества набранных баллов, на пять ступеней вверх поднялись канадские Монреаль и Ванкувер. При этом наибольшее падение - в восемь мест списка - продемонстрировали Токио и Гибралтар.
Индекс GFCI составляется дважды в год по результатам опроса ведущих представителей мирового бизнеса и сравнения конкурентоспособности по ряду показателей - от условий налогообложения до законодательных особенностей того или иного финансового центра. Итоговый рейтинг рассчитывается по совокупности набранных баллов.
Биркин писал(а):Ну т.е. Лондонский Сити сам себя похвалил? Я за них рад
А за Ванкувер порадоваться не хотите? Город занял 7-ое место среди финансовых центров Сев.Америки, и 25-ое во всем мире.
Помнится, просто, как наши форумские горе-финансисты говорили, что Ванкувер - полная деревня с точки зрения развития финансовой инфраструктуры, возможности найти соответствующую работу и т.п.
А за Ванкувер порадоваться не хотите? Город занял 7-ое место среди финансовых центров Сев.Америки, и 25-ое во всем мире.
Помнится, просто, как наши форумские горе-финансисты говорили, что Ванкувер - полная деревня с точки зрения развития финансовой инфраструктуры, возможности найти соответствующую работу и т.п.
Нет, мы ж не бритиши. Мы про себя порадуемся, а вслух скажем, что Масква круче на порядок, но закулиса ей проходу не дает.
Я честно говоря далек от финансов и слабо понимаю где в этом смысле деревня где нет. Когда Ванкувер в рейтингах получает высокие баллы за экологию, удобность гавермента и проч - тут я понимаю, не спорю и радуюсь А вот финансовые барометры которые полностью прохлопали сами-знаете-что у меня вообще мало доверия вызывают, не говоря уже о том что отчет Лондонского Сити отдает похвальбой себя любимого... Слегка так, знаете ли
Я честно говоря далек от финансов и слабо понимаю где в этом смысле деревня где нет. Когда Ванкувер в рейтингах получает высокие баллы за экологию, удобность гавермента и проч - тут я понимаю, не спорю и радуюсь А вот финансовые барометры которые полностью прохлопали сами-знаете-что у меня вообще мало доверия вызывают, не говоря уже о том что отчет Лондонского Сити отдает похвальбой себя любимого... Слегка так, знаете ли
Кстати Швейцария (конкретно - крупнейший банк UBS) недавно слила свою хваленую банковскую тайну в нужник. Так, что у Канады сейчас при правильном поведении, есть все шансы перетащить все бабло мира к себе. На Свисс еще немного надавит EC (в Шенген уже вступили идиоты) и откроют они доступ европолиции к номерным счетам и прочим атрибутам хорошей жизни.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 06 мар 2009, 10:12, всего редактировалось 1 раз.