da vinchi code
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
da vinchi code
просмотрен был вчера мельком, прочитан урывками, потому прошу помощи зала (коспективно, конечно, второй код писать не надо, и собственно историческую критику тоже можно оставить за кадром - скорее натянутость сюжета предлагается к обсуждению). итак, иисус был женат на м. магдалине, род их продолжился по женской линии (аллюзии к иудейству, праматери и тп), но:
1. кто этот факт скрывал? церковь? а помогал потомкам кто? тоже церковь?
2. кто за потомками бога охотился? иллюминаты? масоны? автор их соединяет? зачем они за ними охотились? и что старик с клюкой хотел в шкатулочке найти? ключ к господству над миром? а именно?
3. как автор увязывает все это с охотой на ведьм, кроме реверанса в отн. феминизма? ведьмы поголовно знали про марию м.?
4.с какой ветвью королей связана софи?
5. кто убил ее родителей?
6. кто убил ее дедушку?
это все к вопросу строительства сюжета...
1. кто этот факт скрывал? церковь? а помогал потомкам кто? тоже церковь?
2. кто за потомками бога охотился? иллюминаты? масоны? автор их соединяет? зачем они за ними охотились? и что старик с клюкой хотел в шкатулочке найти? ключ к господству над миром? а именно?
3. как автор увязывает все это с охотой на ведьм, кроме реверанса в отн. феминизма? ведьмы поголовно знали про марию м.?
4.с какой ветвью королей связана софи?
5. кто убил ее родителей?
6. кто убил ее дедушку?
это все к вопросу строительства сюжета...
- Ripley
- Графоман
Re: da vinchi code

Код да Винчи
1. Ватикан. Приорат Сиона
2. Опус Деи. чтобы убить всех потомков и "исправить историю, чтоб "как в книжке"

3. Надо было вытравить отношение к женщине как в богине. Вот и мочили всех, особенно красивых. Бедная Германия.
4. Гы

5. Опус Деи
6. Опус Деи. Лично Силас.
Вот тут товарищ с критикой романа

ЗЫ: А вообще, если все урывками, значит неинтересно было - нафига столько вопросов тогда?

-
- Завсегдатай
а, да-да вспоминается...
да, вы правы, поэтому спрашиваю исключительно по сюжету, не по замыслу. технич. детали, т.е.
да, вы правы, поэтому спрашиваю исключительно по сюжету, не по замыслу. технич. детали, т.е.
Не, этот товарищ нам не товарищ. Это популист Кураев. Я уже писал о том, что его критика романа основана на русском переводе. А тот русский перевод просто отвратен, полон ошибок. Так что практически с первых строк своей критики Кураев должен смеяться не над романом, а над своей безграмотностью в английском языке.Ripley писал(а):Вот тут товарищ с критикой романа
Для меня этот роман, просто как лёгкий, хороший экшн. Я не заморачивался со всей той конспирологией.
Кстати, а как 'Angels and Demons' в сравнении с 'The Da Vinci Code'? Стоит читать?
Кстати, а как 'Angels and Demons' в сравнении с 'The Da Vinci Code'? Стоит читать?
- Ripley
- Графоман
Ленчь одолела вконец
Кину жду
В мае обещались вроде бы 

Я тоже кину жду! Я вот и The Time Traveler's Wife жду с нашими, канадцкими актёрами и пейзажамиRipley писал(а):Ленчь одолела вконецКину жду
В мае обещались вроде бы

-
- Маньяк
Мне очень понравилось, не могла оторваться пока не прочиталаbadger писал(а): Кстати, а как 'Angels and Demons' в сравнении с 'The Da Vinci Code'? Стоит читать?

Правда давно дело было, уже не совсем помню что там и как, тоже кина теперь жду...

Пожалуй, прочитаю. Фильм всё равно только в середине мая выходит, как я понял.QueenR писал(а):Мне очень понравилось, не могла оторваться пока не прочиталаbadger писал(а): Кстати, а как 'Angels and Demons' в сравнении с 'The Da Vinci Code'? Стоит читать?
Правда давно дело было, уже не совсем помню что там и как, тоже кина теперь жду...
- Ripley
- Графоман
Точно, посмотрел уже на tribute.ca
А на IMDB.COM, заразы, не упоминают дату выхода фильма в великой стране Канаде

И ещё забавно, что в России, например, многие фильмы выходят раньше, чем в США. Интересно, с чем связано.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Лучше показать раньше и добыть хоть какие то деньги от проката в России, чем не показать, и все посмотрят копию с монтажного столаbadger писал(а):
И ещё забавно, что в России, например, многие фильмы выходят раньше, чем в США. Интересно, с чем связано.

It makes sense. Cогласен.nonn писал(а):Лучше показать раньше и добыть хоть какие то деньги от проката в России, чем не показать, и все посмотрят копию с монтажного стола
- Ripley
- Графоман
Это ты про Wolverine?nonn писал(а):Лучше показать раньше и добыть хоть какие то деньги от проката в России, чем не показать, и все посмотрят копию с монтажного столаbadger писал(а):