da vinchi code

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
asun
Завсегдатай

da vinchi code

Сообщение asun »

просмотрен был вчера мельком, прочитан урывками, потому прошу помощи зала (коспективно, конечно, второй код писать не надо, и собственно историческую критику тоже можно оставить за кадром - скорее натянутость сюжета предлагается к обсуждению). итак, иисус был женат на м. магдалине, род их продолжился по женской линии (аллюзии к иудейству, праматери и тп), но:
1. кто этот факт скрывал? церковь? а помогал потомкам кто? тоже церковь?
2. кто за потомками бога охотился? иллюминаты? масоны? автор их соединяет? зачем они за ними охотились? и что старик с клюкой хотел в шкатулочке найти? ключ к господству над миром? а именно?
3. как автор увязывает все это с охотой на ведьм, кроме реверанса в отн. феминизма? ведьмы поголовно знали про марию м.?
4.с какой ветвью королей связана софи?
5. кто убил ее родителей?
6. кто убил ее дедушку?

это все к вопросу строительства сюжета...
Ripley
Графоман

Re: da vinchi code

Сообщение Ripley »

:D

Код да Винчи

1. Ватикан. Приорат Сиона
2. Опус Деи. чтобы убить всех потомков и "исправить историю, чтоб "как в книжке" :) Грааль (типа, Софи? или рукописи, подтверджающие всю историю?) Наверное, продать подороже Ватикану.
3. Надо было вытравить отношение к женщине как в богине. Вот и мочили всех, особенно красивых. Бедная Германия.
4. Гы :)
5. Опус Деи
6. Опус Деи. Лично Силас.

Вот тут товарищ с критикой романа :)

ЗЫ: А вообще, если все урывками, значит неинтересно было - нафига столько вопросов тогда? :) Типа, прочитать последнюю страницу детектива, чтобы узнать кто главный злодей? :)
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

а, да-да вспоминается...
да, вы правы, поэтому спрашиваю исключительно по сюжету, не по замыслу. технич. детали, т.е.
badger

Сообщение badger »

Ripley писал(а):Вот тут товарищ с критикой романа :)
Не, этот товарищ нам не товарищ. Это популист Кураев. Я уже писал о том, что его критика романа основана на русском переводе. А тот русский перевод просто отвратен, полон ошибок. Так что практически с первых строк своей критики Кураев должен смеяться не над романом, а над своей безграмотностью в английском языке.
badger

Сообщение badger »

Для меня этот роман, просто как лёгкий, хороший экшн. Я не заморачивался со всей той конспирологией.

Кстати, а как 'Angels and Demons' в сравнении с 'The Da Vinci Code'? Стоит читать?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ленчь одолела вконец :) Кину жду :) В мае обещались вроде бы :)
badger

Сообщение badger »

Ripley писал(а):Ленчь одолела вконец :) Кину жду :) В мае обещались вроде бы :)
Я тоже кину жду! Я вот и The Time Traveler's Wife жду с нашими, канадцкими актёрами и пейзажами :) Книга мне понравилась. Интересно, насколько хороша будет экранизация. А они, заразы, всё оттягивают выход фильма.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

badger писал(а): Кстати, а как 'Angels and Demons' в сравнении с 'The Da Vinci Code'? Стоит читать?
Мне очень понравилось, не могла оторваться пока не прочитала :)
Правда давно дело было, уже не совсем помню что там и как, тоже кина теперь жду... :D
badger

Сообщение badger »

QueenR писал(а):
badger писал(а): Кстати, а как 'Angels and Demons' в сравнении с 'The Da Vinci Code'? Стоит читать?
Мне очень понравилось, не могла оторваться пока не прочитала :)
Правда давно дело было, уже не совсем помню что там и как, тоже кина теперь жду... :D
Пожалуй, прочитаю. Фильм всё равно только в середине мая выходит, как я понял.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

15 мая 2009 :)

Angels & Demons
badger

Сообщение badger »

Ripley писал(а):15 мая 2009 :)

Angels & Demons
Точно, посмотрел уже на tribute.ca

А на IMDB.COM, заразы, не упоминают дату выхода фильма в великой стране Канаде :(

И ещё забавно, что в России, например, многие фильмы выходят раньше, чем в США. Интересно, с чем связано.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

badger писал(а):
И ещё забавно, что в России, например, многие фильмы выходят раньше, чем в США. Интересно, с чем связано.
Лучше показать раньше и добыть хоть какие то деньги от проката в России, чем не показать, и все посмотрят копию с монтажного стола :alco:
badger

Сообщение badger »

nonn писал(а):Лучше показать раньше и добыть хоть какие то деньги от проката в России, чем не показать, и все посмотрят копию с монтажного стола :alco:
It makes sense. Cогласен.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

nonn писал(а):
badger писал(а):
Лучше показать раньше и добыть хоть какие то деньги от проката в России, чем не показать, и все посмотрят копию с монтажного стола :alco:
Это ты про Wolverine? :wink:
Ответить