ВОИП замучал
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Tetiana
- Пользователь
ВОИП замучал
На работе просто замучал телефон. Наш ВОИП провайдер все никак проблемы выяснить не может, уже и менял какие-то там переключатели и новый рутер поставил, а связь все обрывается и обрывается или пропадает слышимость волнообразно. Самое интересное, что у соседей в офисе в 3 метрах от нас от того же провайдера все работает отлично. Может кто подскажет, что за фигня, и кого нам звать, чтобы эту беду исправить.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Re: ВОИП замучал
Пусть спецы выскажутся - но на мой дилетантский взгляд (дома всякие SIP железяки настраивал многократно), это проблемы с кодеками или конфигурацией на вашем VoIP устройстве.
Простой тест - попросить VoIP-адаптер (или что там у них) у соседей на пять минут и подключить к вашей сетке. Если он заработает нормально - ваш девайс неисправен/неправильно настроен. Если он той-же модели (что очень вероятно - провайдер у вас один), что и ваш - проверить и выставить все SIP настройки на своем девайсе идентично соседскому (ну кроме VoIP credentials ессно). Если и после этого не работает - скорее всего железяка - меняйте по гарантии.
Простой тест - попросить VoIP-адаптер (или что там у них) у соседей на пять минут и подключить к вашей сетке. Если он заработает нормально - ваш девайс неисправен/неправильно настроен. Если он той-же модели (что очень вероятно - провайдер у вас один), что и ваш - проверить и выставить все SIP настройки на своем девайсе идентично соседскому (ну кроме VoIP credentials ессно). Если и после этого не работает - скорее всего железяка - меняйте по гарантии.
-
gershte
- Житель
Начните с настройки QoS в вашей сети.Tetiana писал(а):На работе просто замучал телефон. Наш ВОИП провайдер все никак проблемы выяснить не может, уже и менял какие-то там переключатели и новый рутер поставил, а связь все обрывается и обрывается или пропадает слышимость волнообразно. Самое интересное, что у соседей в офисе в 3 метрах от нас от того же провайдера все работает отлично. Может кто подскажет, что за фигня, и кого нам звать, чтобы эту беду исправить.
P.S Ну и расскажите нам кто провайдер все же. Редко но бывают всякие уроду типа Аканак.
- PIX
- Графоман
-Начните с настройки QoS в вашей сети.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Так вроде http://www.voip-info.org/wiki/view/QoSPIX писал(а):-Начните с настройки QoS в вашей сети.Афтра жжешь. пиши еще.
Врут?
- PIX
- Графоман
Спроси своего товариша, мне чет лень разжевывать очередной прикол
- О как раз об соседней теме - доступно написано.Resource reservation : to make sure that the VoIP call has the bandwidth needed allocated from point to point before the conversation takes place. This may work on a private network, but will not work on the Internet where there are many providers between end points, providers with no contract agreement with the caller or the callee.
- lavep
- Маньяк
Трафик кто-нибудь инспектирует? есть какой фаервол-ютм дивайс который может быть сканит воип? Если есть пытались ли отключить сканы, байпаснуть дивайс и поработать на прямую?
- PIX
- Графоман
-
sys@dmin
- Частый Гость
если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят(с) way2go!lavep писал(а):Трафик кто-нибудь инспектирует? есть какой фаервол-ютм дивайс который может быть сканит воип? Если есть пытались ли отключить сканы, байпаснуть дивайс и поработать на прямую?
-
Tetiana
- Пользователь
provider's name NORTHWESTVOIP chto b on byl zdorov
-
CaptainBlack
- Маньяк
Скажи мне, а зачем тогда QoS настройки в моем роутере Linksys, если все одно великий и могучий Интернет гармонизировать все равно нельзя?PIX писал(а):Спроси своего товариша, мне чет лень разжевывать очередной прикол
- О как раз об соседней теме - доступно написано.Resource reservation : to make sure that the VoIP call has the bandwidth needed allocated from point to point before the conversation takes place. This may work on a private network, but will not work on the Internet where there are many providers between end points, providers with no contract agreement with the caller or the callee.
Я приоритизировал вход/выход по порту 5060 интереса ради. Раньше были сходные проблемы с качеством связи на SIP телефоне, когда в домашней сетке несколько торрент-клиентов разгонялись на полную, а сейчас нет. Чем объяснить?
Последний раз редактировалось CaptainBlack 12 мар 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- PIX
- Графоман
- Ок, поясню.Скажи мне, а зачем тогда QoS настройки в моем роутере Linksys
В сабжевом случае есть сетка так - настрока QoS должна начинаться с вопроса ГДЕ. Так вот после ответа нужно посмотреть а есть ли там вообще понятие QOS.
Второй вопрос - КЕМ. Я думаю автор знает о QoS примерно как я об подводном погружении на 150 метров.
- Ок поясню. Допустим ты качаешь торрентсы. Твой тырнет забит. Так вот ты в принципе можешь выделить полосу для голоса если твой рутер понимает QoS чтобы пакетики шли первыми.если все одно великий и могучий Интернет гармонизировать все равно нельзя
НО когда твои пакетики вышли в мир за твой рутер - QoS тебе конфигурить никто не будет, это я пытался товарищу объяснить но он видимо не понял. Соответственно твой сосед например качающий торрентсы будет с тобой в той же трубе. А провайдеры раздают тырнет не 1 к 1 ендюзерам и в результате твои пакеты могут доходить с задержкой которая критична для голоса и не заметна для твоего соседа.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Я знаю это. В случае с VoIP через public network каковой является Инет QoS может только помочь подправить ситуацию с трафиком на своем роутере.PIX писал(а):- Ок поясню. Допустим ты качаешь торрентсы. Твой тырнет забит. Так вот ты в принципе можешь выделить полосу для голоса если твой рутер понимает QoS чтобы пакетики шли первыми.
Но абсолютно не факт, что это поможет решить проблему с задержками пакетов в целом.
-
gershte
- Житель
PIX.
Сколько процентов канадских пользователей использующих быстрый интернет имеют проблемы с недопустимыми значениями Латентности, Джитера(менее критично) и потерей пакетов на входной точке своей домашней сети, которые могут затруднить им пользование Войп и у каких провайдеров такие проблемы существуют?
Вы когда нибудь проводили тесты чтобы выяснить это?
Сколько процентов канадских пользователей использующих быстрый интернет имеют проблемы с недопустимыми значениями Латентности, Джитера(менее критично) и потерей пакетов на входной точке своей домашней сети, которые могут затруднить им пользование Войп и у каких провайдеров такие проблемы существуют?
Вы когда нибудь проводили тесты чтобы выяснить это?
- PIX
- Графоман
- Нет а Вы?Вы когда нибудь проводили тесты чтобы выяснить это?