10 year mortgage

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Mr. Trump
Графоман

10 year mortgage

Сообщение Mr. Trump »

CIBC и Scotia предлагают 10 летний fixed-rate mortgage под 5.25%. Думается мне, что в течение 2-3 лет большого преимущества не будет, но вот потом....пойти получить преапрувал что ли....
akela
Графоман

Re: 10 year mortgage

Сообщение akela »

Это азартная игра такая. Банк ставит на то, что double-digit инфляции (которую некоторые эксперты предсказывают) не будет. Ну или не банк, а инвестор, который в этот моргидж вкладывает. В 80-е годы, как я понимаю, была подобная ситуация.

А они точно не смогут отыграть назад, если что? Никаких засад мелким шрифтом?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

akela писал(а):Это азартная игра такая. Банк ставит на то, что double-digit инфляции (которую некоторые эксперты предсказывают) не будет.
После выплат на юге то что будет сомневаться не проиходиться. Вопрос когда и на сколько.За 5-6 лет надо отыграть всего 1% если сравнивать с обычными 4-5 лет фиксед.
Главный вопрос - есть ли недорогие портабили и расторжение контракта?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

akela писал(а): А они точно не смогут отыграть назад, если что? Никаких засад мелким шрифтом?
да вроде нет. из того, что смог прочитать онлайн.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ova писал(а): После выплат на юге то что будет сомневаться не проиходиться. Вопрос когда и на сколько.
Вот и я о том же думаю. Из того, что читал и из разговоров с умными людьми вроде как вариант стоящий. риск минимальный, уверенность в завтрашнем дне опять же, ну и 10-15% от суммы моргиджа каждый год можно погашать досрочно. низкие ставки больше чем ближайшие пару лет продержаться не должны. дальше путь только один.
ova писал(а): Главный вопрос - есть ли недорогие портабили и расторжение контракта?
пока вроде как обычная раскладка - портабл и трехмесячный инетрес при досрочном расторжении. в понедельник назначил апойнмент - узнаю лично. пока только хочу преапрувал месяца так на три получить.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

akela писал(а):Это азартная игра такая. Банк ставит на то, что double-digit инфляции (которую некоторые эксперты предсказывают) не будет. Ну или не банк, а инвестор, который в этот моргидж вкладывает. В 80-е годы, как я понимаю, была подобная ситуация.
А вот подумал может ли быть ситуация с высокой инфляцией и искусственно низкими ставками одновременно. То бишь Банк будет поддерживать искусственно низкие ставки чтобы не дать упасть в гиперинфляцию и поддержать на плаву экспорт; а инфляция будет высокой, но управляемой?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Mr. Trump писал(а): пока вроде как обычная раскладка - портабл и трехмесячный инетрес при досрочном расторжении. в понедельник назначил апойнмент - узнаю лично. пока только хочу преапрувал месяца так на три получить.
Ловим на слове - в понедельник-вторник с вас отчет о проделанной работе :)

Получается, что опция выбора между будущим текущим интересом и 5.25% стоит месячного интереса плюс интерес уже выплачееный как разница между 4-5 и 10 термами.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Я помню точно такой же закрытый мортгич 5.25% был в августе прошлого года, который я чуть не взял для переоформления. Только благодаря случаю взял вариабл П-0.75% что сейчас выглядит как 1.75%
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamadu писал(а):Я помню точно такой же закрытый мортгич 5.25% был в августе прошлого года
на 10 лет? не припомню таких ставок, честно говоря.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

На пять лет, скорее.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Да, на пять лет, спасибо за уточнение
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Кстати об инфляции. Закупился вчера в Костке и ССторе. Почти на все наименования в СС повысились цены на доллар-другой, в Костке на импортные в т.ч. с ЮСА. Вроде немного, но в %% получается 10-25% единоразовое повышение. Особенно заметно в СС. Они объявили месячный фриз на цены. Сейчас повысили почти на все. Очень добры.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ova писал(а):Сейчас повысили почти на все.
дык канадский доллар в р-не 77-78 ам. центов колеблется.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Mr. Trump писал(а):
ova писал(а):Сейчас повысили почти на все.
дык канадский доллар в р-не 77-78 ам. центов колеблется.
Это логично, но вот Профессор утверждает что только в отсталых Россиях цены на товары повышаются пропорционально курсу. Я ему поверил, а тут такой айопенер. :(

Честно не ожидал что такая явная зависимость.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Я помню еще как дружно возмущался народ в СССРе когда 1 января цены повышались (раз в году) "по многочисленным просьбам трудящихся". А тут каждый день повышают без всяких обьявлений и без просьб - и "граждане довольные расходятся по домам".
Ответить