Если я в RRSP кину бабло в апреле
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Если я в RRSP кину бабло в апреле
Как быстро это уменьшит мою налогооблагаемую базу? Я о full time работе. Сорри, я пока вообще не в теме с местными ПФ - не пинайте сильно.
- akela
- Графоман
Re: Если я в RRSP кину бабло в апреле
уменьшит базу, в 2009 году. Возврат получишь соответственно весной 2010.
-
- Маньяк
Т.е. весь 2009 год income tax будет сниматься по полной?akela писал(а):уменьшит базу, в 2009 году. Возврат получишь соответственно весной 2010.
- akela
- Графоман
Да.
Однако есть способ снизить налоги уже сейчас. Называется "форма T1213".
Ее заполняешь (указав там что ты делаешь такие-то регулярные взносы в свой РРСП), высылаешь в Ревенью, они присылают бумажку которую ты отдаешь в бухгалтерию своей фирмы, чтоб с тебя брали соответственно меньше налогов.
Ее заполняешь (указав там что ты делаешь такие-то регулярные взносы в свой РРСП), высылаешь в Ревенью, они присылают бумажку которую ты отдаешь в бухгалтерию своей фирмы, чтоб с тебя брали соответственно меньше налогов.
-
- Маньяк
Спасибо. Это приятно.akela писал(а):Да.
- akela
- Графоман
Это не так чтоб сильно приятно, так как требует бумагомарательства и месяца-двух ожидания. Но все ж лучше чем ничего.
К Т1213 прикладывается "доказательство" твоих намерений. В качестве такового, вполне канает распечатка скриншота с банковского веб-сайта (где ты сконфигурировал ежемесячные автоматические переводы денег в РРСП) или что-то подобное.
К Т1213 прикладывается "доказательство" твоих намерений. В качестве такового, вполне канает распечатка скриншота с банковского веб-сайта (где ты сконфигурировал ежемесячные автоматические переводы денег в РРСП) или что-то подобное.
-
- Маньяк
Спасибо за совет. А сумма минимально доупустимого перевода есть?akela писал(а):Это не так чтоб сильно приятно, так как требует бумагомарательства и месяца-двух ожидания. Но все ж лучше чем ничего.
- ova
- Маньяк
Сэр, вы наверно опечатались. Кинете не вы, а вас.CaptainBlack писал(а):Если я в RRSP кину бабло в апреле

-
- Маньяк
Каменты жгут. Пояснил бы шоль для новеньких...ova писал(а):Сэр, вы наверно опечатались. Кинете не вы, а вас.CaptainBlack писал(а):Если я в RRSP кину бабло в апреле

В Швейцарии от аналога RRSP, есть некая польза:
1) он является страховкой жизни до пенсии - т.е. если дал дуба до пенсии, семья получит все оговоренную страховую + проценты. Если дал дуба по несчастному случаю - страховую сумму x 2 + проценты набежавшие за все время. Если дожил до пенсии - получи налом всю страховую сумму + все проценты.
2) бабки инвестируются держателем ПФ в разные прeдприятия и начиная с третьего года на них идет до 5-6% годовых, что охеренно много для Швейцарии. Для сравнения - обычные сберегательные счета в шв. банках 0.25-0.50%
3) банки могут использовать эту страховую сумму как гарант выплат моргиджа. Т.е. если у тебя есть эта штука - тебе моргидж дают гораздо охотнее нежели без нее.
4) в зависимости от суммы внесенной в ПФ (но в расчет принимается не более 6000 фр.) - раз в год тебе возвращают чеком некую денежку с налогов.
В cлучае с RRSP я так понимаю нифига подобного нет... Так пусть хоть налоги пусть отбивает чуть-чуть. Или не так?
- ova
- Маньяк
1) AlexANB уже все хорошо разъяснил. Я - ппкс.CaptainBlack писал(а):В cлучае с RRSP я так понимаю нифига подобного нет... Так пусть хоть налоги пусть отбивает чуть-чуть. Или не так?
2) В другое время когда компания матчит или х2 еще можно было бы подумать. А сейчас такая лайф-тайм-опотюнити наклевывается для имеющих стабильный доход. Обвал или сильная коррекция рынка недвижимости. Лучше крепко зажать в кулаке потную денежку на даунпеймент. Купить на дне. Тогда будет и рост накоплений и пенсия и страховка и катер будет куда поставить.

-
- Маньяк
Много неясностей...ova писал(а):1) AlexANB уже все хорошо разъяснил. Я - ппкс.CaptainBlack писал(а):В cлучае с RRSP я так понимаю нифига подобного нет... Так пусть хоть налоги пусть отбивает чуть-чуть. Или не так?
2) В другое время когда компания матчит или х2 еще можно было бы подумать. А сейчас такая лайф-тайм-опотюнити наклевывается для имеющих стабильный доход. Обвал или сильная коррекция рынка недвижимости. Лучше крепко зажать в кулаке потную денежку на даунпеймент. Купить на дне. Тогда будет и рост накоплений и пенсия и страховка и катер будет куда поставить.Да чего там катер, компрессор прикупить можно (моя мечта с времен окончания водолазной школы досааф) или подлодку в гараже собрать
Про катер, компрессор и подлодку понятно. Дом на дне - это на Ист Хастингс или на дне океяна? Если второе - то это скорее всего ОЧЕНЬ дорого.
Где AlexANB давал разъяснения? Сам я не местный- карман с документами поездом отрезало...
- Проф. Преображенский
- Графоман
А мне про компрессор непонятно. Рент баллона совсем недорого.
- ova
- Маньяк
Механикам Проф не доверяет и масло меняет сам для надежности, а что в баллон закачивают чем дышим уже неважно. Непоследовательно.Проф. Преображенский писал(а):А мне про компрессор непонятно. Рент баллона совсем недорого.
Кроме того рент это неудобно. Жизнь взаймы. Оттуда забери, туда отвези. Идеально поставить комперессор на катер.
- ova
- Маньяк
Где-то на форуме. Поищите поиском, или сэр - не программист уже?CaptainBlack писал(а): Где AlexANB давал разъяснения? ...
-
- Маньяк
Ну ладно - чай тут не Египет, что-бы ДЦ в баллоны херню забивали. Следят они тут за компрессорами, меняют маслянные фильтра - сколь раз нырял с рентованным воздухом (баллоны у меня свои) - все нормально. Если хочешь реальной автономности и независимости в погружениях - нужен ребризер. Только это все достойно отдельной темы и лучше не на этом форуме, а за кружкой пива в кабачке. Катер - это тема. А свой компрессор нужен только если ныряешь каждый день, а иначе ооочень долго будет окупаться...ova писал(а):Механикам Проф не доверяет и масло меняет сам для надежности, а что в баллон закачивают чем дышим уже неважно. Непоследовательно.Проф. Преображенский писал(а):А мне про компрессор непонятно. Рент баллона совсем недорого.
Кроме того рент это неудобно. Жизнь взаймы. Оттуда забери, туда отвези. Идеально поставить комперессор на катер.
Ладно - я пошел искать про RRSP...