"Сотрудники Службы безопасности Украины были отозваны из высших учебных заведений страны...
По словам председателя СБУ, спецслужбе не нужны сотрудники на так называемых "должностях прикрытия" в вузах Украины. Наливайченко отметил, что отзыв сотрудников был проведен в рамках "декагебеизации" ведомства.
Кроме того, Валентин Наливайченко выразил надежду, что парламент рассмотрит все законопроекты, необходимые для проведения запланированной на 2009 год реформы СБУ".
не понял может кто прояснит. Зачем чекистов держали так долго в ВУЗах да и других многочисленных местах. Зачем это нужно было делать последние 20 лет?
СБУ отозвала своих агентов из украинских вузов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- skender
- Читатель
- CdR
- Графоман
Re: СБУ отозвала своих агентов из украинских вузов
можно стебаться, но CБУ сильно неравно KGB.
- alla
- Маньяк
1. Отбирать лучших из лучших для работы в СБУ (с кадрами не важно).skender писал(а):не понял может кто прояснит. Зачем чекистов держали так долго в ВУЗах да и других многочисленных местах. Зачем это нужно было делать последние 20 лет?
2. Влияние на развитие мировоззрения молодежи, проведение бесед, внеаудиторная работа
- skender
- Читатель
1. Отбирать лучших из лучших для работы в СБУ (с кадрами не важно).
2. Влияние на развитие мировоззрения молодежи, проведение бесед, внеаудиторная работа[/quote]
Что собственно изменилось?
Вот так и было со мной в 1982. Товарищ из КГБ, эдакий улыбающийся в штатском, тоже проводил беседу а потом как бы невзначай упомянул если я знаю евреев желающих уехать из СССР и не хочу ли помочь органам в выявлении онных. Я тогда не совсем то понимал в чём была вина евреев собственно а не кого либо другого желающего "уехать". Пришлось срочно исчезнуть на две недели с поля зрения назойливого товарища.
Товарищ из КГБ возможно и сам не знал в чём конкретная вина евреев то была. Не мог он знать. В СССР и за пределами никто и не осмеливался тогда упомянуть о захвате власти в 1917 террористической организацией Бунд во главе с Бланком (лениным)/Бронштейном (троцким) и других многих тысяч "экзотических" товарищей наехавших в то время со всего света экспериментировать в Россию. Результаты к сожалению всем известны и по сей день продолжаются.
2. Влияние на развитие мировоззрения молодежи, проведение бесед, внеаудиторная работа[/quote]
Вот так и было со мной в 1982. Товарищ из КГБ, эдакий улыбающийся в штатском, тоже проводил беседу а потом как бы невзначай упомянул если я знаю евреев желающих уехать из СССР и не хочу ли помочь органам в выявлении онных. Я тогда не совсем то понимал в чём была вина евреев собственно а не кого либо другого желающего "уехать". Пришлось срочно исчезнуть на две недели с поля зрения назойливого товарища.
Товарищ из КГБ возможно и сам не знал в чём конкретная вина евреев то была. Не мог он знать. В СССР и за пределами никто и не осмеливался тогда упомянуть о захвате власти в 1917 террористической организацией Бунд во главе с Бланком (лениным)/Бронштейном (троцким) и других многих тысяч "экзотических" товарищей наехавших в то время со всего света экспериментировать в Россию. Результаты к сожалению всем известны и по сей день продолжаются.
- Проф. Преображенский
- Графоман
А вот это, товарищ, уже другая крайность. Вы что, хотите сказать, что этнические русские были ни при чем? Или даже хуже - стадо баранов, чтоб над ними опыты делать?skender писал(а):1. Отбирать лучших из лучших для работы в СБУ (с кадрами не важно).
2. Влияние на развитие мировоззрения молодежи, проведение бесед, внеаудиторная работа
Шли бы вы... в общество "Память" или кто там болеет сейчас антисемитизмом-национализмом-фашизмом.
PS: квотировать бы вас кто научил...
- alla
- Маньяк
Если по основной теме - СБУ вопросами инакомыслия особо не занимается (пытаются на коррупцию переключиться). в Украине действительно ПОЛНАЯ свобода слова. Говори что хочешь, критикуй кого хочешь.Даже национализм (без крайностей) проходит. На митинги "за идею" УЖЕ никто не пойдет.
Поэтому влиять на молодежь в вузах уже не актуально.
Поэтому влиять на молодежь в вузах уже не актуально.
- Zav
- Житель
делегаты
1-го съезда РСДРП
http://www.knowbysight.info/2_KPSS/06535.asp
2-го съезда РСДРП
http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07904.asp
Справочник по истории Коммунистической партии Советского Союза 1898 - 1991
http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07178.asp
1-го съезда РСДРП
http://www.knowbysight.info/2_KPSS/06535.asp