Carpot

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Carpot

Сообщение Gatchinskiy »

люди скажите, смотрю дома сейчас и многие которые лет 20-25+ вместа гаража имеют карпот, типа в доме но под навесом и без ворот... это дело можно зашить и сделать гараж или какие-нибудь ньюансы есть? ... потому как смотрю многие дома уже перепродались а карппоты так и стоят, они их не трогают, какое-то разрешение надо?
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Carpot

Сообщение Проф. Преображенский »

У меня в доме гараж из карпорта. Знакомый двери повесил самостоятельно. Вроде надо разрешение, но поскольку стены не несущие и площадь не меняется, кажется на это смотрят сквозь пальцы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а):У меня в доме гараж из карпорта. Знакомый двери повесил самостоятельно. Вроде надо разрешение, но поскольку стены не несущие и площадь не меняется, кажется на это смотрят сквозь пальцы.
т.е у тебя без разрешения? ...как проверить могут и кто? ...там же еще наверное проводку надо делать официальную
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):люди скажите, смотрю дома сейчас и многие которые лет 20-25+ вместа гаража имеют карпот, типа в доме но под навесом и без ворот... это дело можно зашить и сделать гараж или какие-нибудь ньюансы есть? ... потому как смотрю многие дома уже перепродались а карппоты так и стоят, они их не трогают, какое-то разрешение надо?
1) Сделать гараж и не париться. Если в процессе не придут по наводке доборожелателей, то и не проблема. Даже если и придут то можно успеть за субботу -воскресенье. Типо так и было когда купил!
2) Зависит сильно от района. Чем беднее район тем сильнее местные власти зависят от крохоборничества. В бедных работники района поощряются руководством расследовать всякие пристройки чтоб срубить денежку.
3) В самом худшем случае цена вопроса немного денег за разрешение

в каких краях смотришь?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а сколько может стоить это разрешение, в каких пределах 500, 1000 etc?

смотрим типа west coquitlam, harbor chinese, harbor place, chineside, ranch park... дорого все, нифига не упало!
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Думаю сотня-другая. Я бы сделал без разрешений и не парился.

При покупке карпот плюс как минус с цены. Т.е. это не такой-то уж и минус, но рожу скривить полагается.

Мне вообще этот карпот как класс непонятен. Хранить там ничего ценного нельзя. А зачем он тогда нужон?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

я тоже не понял этой конструкции, вероятно экономили в свое время... полно таких домов
Проф. Преображенский
Графоман

Я не понял, ты дом с гаражом не тянешь? Релакс, народ в гаражах машины не держит. В гаражах хламье всякое лежит. Тебя постигнет та же участь. :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):У меня в доме гараж из карпорта. Знакомый двери повесил самостоятельно. Вроде надо разрешение, но поскольку стены не несущие и площадь не меняется, кажется на это смотрят сквозь пальцы.
т.е у тебя без разрешения? ...как проверить могут и кто? ...там же еще наверное проводку надо делать официальную
Я честно такой купил.
Сходи или позвони в сити, там тебе все объяснят.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): .. Релакс, народ в гаражах машины не держит. В гаражах хламье всякое лежит.
от народа зависит, хе-хе...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): .. Релакс, народ в гаражах машины не держит. В гаражах хламье всякое лежит.
Вот именно! Мы в гараже только машины ставим. Зачем хлам ненужный плодить?
п.с. Ранч парк - хороший район, у нас там друзья жили и сейчас знакомых несколько пар живет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alusya писал(а): .п.с. Ранч парк - хороший район, у нас там друзья жили и сейчас знакомых несколько пар живет.
тоже нравится, но кризис его падлюку еще похоже не коснулся, будем ждать... :)
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Ты смотришь в старых районах. Тогда мода такая была. Еще бэйсменты неотделанные в оригинале. Если дом в этом районе новый, то будет отстроен для продажи, и.е. оверпрайсед.
ЗЫ: А чего торопиться? Сейчас акции надо покупать, а не недвижимость. Вот разбогатеешь - тогда и домик можно, как раз цены упадут (или точнее доллар похудеет)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

пока только смотрю... :)
Sergei
Частый Гость

Сообщение Sergei »

Про одну засаду слышал. У некоторых газовый счетчик в карпоте находится. К счетчику должен быть свободный доступ учетчика из газовой компании. В этом случае надо счетчик переносить со всеми потрохами и разрешениями...
Ответить