Carpot
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Carpot
люди скажите, смотрю дома сейчас и многие которые лет 20-25+ вместа гаража имеют карпот, типа в доме но под навесом и без ворот... это дело можно зашить и сделать гараж или какие-нибудь ньюансы есть? ... потому как смотрю многие дома уже перепродались а карппоты так и стоят, они их не трогают, какое-то разрешение надо?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Carpot
У меня в доме гараж из карпорта. Знакомый двери повесил самостоятельно. Вроде надо разрешение, но поскольку стены не несущие и площадь не меняется, кажется на это смотрят сквозь пальцы.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
т.е у тебя без разрешения? ...как проверить могут и кто? ...там же еще наверное проводку надо делать официальнуюПроф. Преображенский писал(а):У меня в доме гараж из карпорта. Знакомый двери повесил самостоятельно. Вроде надо разрешение, но поскольку стены не несущие и площадь не меняется, кажется на это смотрят сквозь пальцы.
- ova
- Маньяк
1) Сделать гараж и не париться. Если в процессе не придут по наводке доборожелателей, то и не проблема. Даже если и придут то можно успеть за субботу -воскресенье. Типо так и было когда купил!Gatchinskiy писал(а):люди скажите, смотрю дома сейчас и многие которые лет 20-25+ вместа гаража имеют карпот, типа в доме но под навесом и без ворот... это дело можно зашить и сделать гараж или какие-нибудь ньюансы есть? ... потому как смотрю многие дома уже перепродались а карппоты так и стоят, они их не трогают, какое-то разрешение надо?
2) Зависит сильно от района. Чем беднее район тем сильнее местные власти зависят от крохоборничества. В бедных работники района поощряются руководством расследовать всякие пристройки чтоб срубить денежку.
3) В самом худшем случае цена вопроса немного денег за разрешение
в каких краях смотришь?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а сколько может стоить это разрешение, в каких пределах 500, 1000 etc?
смотрим типа west coquitlam, harbor chinese, harbor place, chineside, ranch park... дорого все, нифига не упало!
смотрим типа west coquitlam, harbor chinese, harbor place, chineside, ranch park... дорого все, нифига не упало!
- ova
- Маньяк
Думаю сотня-другая. Я бы сделал без разрешений и не парился.
При покупке карпот плюс как минус с цены. Т.е. это не такой-то уж и минус, но рожу скривить полагается.
Мне вообще этот карпот как класс непонятен. Хранить там ничего ценного нельзя. А зачем он тогда нужон?
При покупке карпот плюс как минус с цены. Т.е. это не такой-то уж и минус, но рожу скривить полагается.
Мне вообще этот карпот как класс непонятен. Хранить там ничего ценного нельзя. А зачем он тогда нужон?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
я тоже не понял этой конструкции, вероятно экономили в свое время... полно таких домов
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не понял, ты дом с гаражом не тянешь? Релакс, народ в гаражах машины не держит. В гаражах хламье всякое лежит. Тебя постигнет та же участь. 
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я честно такой купил.Gatchinskiy писал(а):т.е у тебя без разрешения? ...как проверить могут и кто? ...там же еще наверное проводку надо делать официальнуюПроф. Преображенский писал(а):У меня в доме гараж из карпорта. Знакомый двери повесил самостоятельно. Вроде надо разрешение, но поскольку стены не несущие и площадь не меняется, кажется на это смотрят сквозь пальцы.
Сходи или позвони в сити, там тебе все объяснят.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
от народа зависит, хе-хе...Проф. Преображенский писал(а): .. Релакс, народ в гаражах машины не держит. В гаражах хламье всякое лежит.
- Alusya
- Графоман
Вот именно! Мы в гараже только машины ставим. Зачем хлам ненужный плодить?Gatchinskiy писал(а):от народа зависит, хе-хе...Проф. Преображенский писал(а): .. Релакс, народ в гаражах машины не держит. В гаражах хламье всякое лежит.
п.с. Ранч парк - хороший район, у нас там друзья жили и сейчас знакомых несколько пар живет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
тоже нравится, но кризис его падлюку еще похоже не коснулся, будем ждать...Alusya писал(а): .п.с. Ранч парк - хороший район, у нас там друзья жили и сейчас знакомых несколько пар живет.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты смотришь в старых районах. Тогда мода такая была. Еще бэйсменты неотделанные в оригинале. Если дом в этом районе новый, то будет отстроен для продажи, и.е. оверпрайсед.Gatchinskiy писал(а):от народа зависит, хе-хе...Проф. Преображенский писал(а): .. Релакс, народ в гаражах машины не держит. В гаражах хламье всякое лежит.
ЗЫ: А чего торопиться? Сейчас акции надо покупать, а не недвижимость. Вот разбогатеешь - тогда и домик можно, как раз цены упадут (или точнее доллар похудеет)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
пока только смотрю... 
-
Sergei
- Частый Гость
Про одну засаду слышал. У некоторых газовый счетчик в карпоте находится. К счетчику должен быть свободный доступ учетчика из газовой компании. В этом случае надо счетчик переносить со всеми потрохами и разрешениями...