Медсестра в БС

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Медсестра в БС

Сообщение Serpentia »

Здравствуйте форумчане!
Мы - будущие иммиграны, в стадии - отъезд через несколько месяцев, визы открыты, категория - квалифицированные специалисты, основной заявитель - я. Даже уже решен вопрос с жильем - спасибо родственникам, жить будем в Порт-Кокитлуме.
Здесь у меня гуманитарное образование и ученая степень кандидата наук. По моим приблизительным оценкам гуманитарии в Канаде не сликшом нужны, пусть даже и кандидаты наук... Можно попытаться пойти в аспирантуру там, по этой же гуманиатрной специальности и потом преподавать - но шансы и перспективы дальнейшего трудоустойства расплывчатые. Я стала анализировать свои шансы заняться чем-то другим - всю жизнь работаю с людьми, не брезглива с некоторых пор, не подвержена многим женским страхам и пришла к выводу, что вполне смогла бы работать в области медицины. Врач - не реально ни по времени, ни по деньгам. А вот пойти учиться на медсестру и потом ей работать? Я подумала, что вполне потянем и по деньгам и по времени, если это не дольше, чем три года, и около 20 тыс. за все. Сдать академический IELTS на семерки для меня вполне реально после некоторой подготовки, учиться люблю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями - где лучше всего учиться, сколько стоит денег и занимает времени, и какие перспективы дальнейшей работы, какие требования к языку (балл IELTS).
Заранее благодарю за ответы и советы!
Alusya
Графоман

Re: Медсестра в БС

Сообщение Alusya »

Тема уже была здесь:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=9282

Удобнее всего вам будет учиться в Даглас коледж (10 минут от Порт Коквитлам). Вот ссылка, надеюсь поможет.
http://www.douglas.bc.ca/calendar/programs/pgn.html
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Анастасия, у вас еще есть время хорошо разобраться, где учиться. Я посмотрела сайт Даглас колледжа - они требуют при поступлении от 100-400 часов волонтерской работы, кучу предметов-пререквизитов. До следующего набора есть еще, как минимум, целый год (это при том, что получены все пререквизиты для поступления), так как набор заканчивается 1 Февраля. Если вы заканчивали школу давно, то вас могут отправить "освежить " свои знания в области биологии, химиии, математики. Программа очень competitive, и скорее всего на нее есть waiting list. Надо рассматривать сразу несколько вариантов поступления: и выбирать придется не там, где ближе учиться (это , конечно, важный поинт), а там, где возьмут....

P.S. А профессия замечательная! Я выучилась на RN уже здесь и ни на минуту не пожалела, что сменила специальность. Удачи!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Скрипка писал(а):Анастасия, у вас еще есть время хорошо разобраться, где учиться. Я посмотрела сайт Даглас колледжа - они требуют при поступлении от 100-400 часов волонтерской работы, кучу предметов-пререквизитов. До следующего набора есть еще, как минимум, целый год (это при том, что получены все пререквизиты для поступления), так как набор заканчивается 1 Февраля. Если вы заканчивали школу давно, то вас могут отправить "освежить " свои знания в области биологии, химиии, математики. Программа очень competitive, и скорее всего на нее есть waiting list. Надо рассматривать сразу несколько вариантов поступления: и выбирать придется не там, где ближе учиться (это , конечно, важный поинт), а там, где возьмут....

P.S. А профессия замечательная! Я выучилась на RN уже здесь и ни на минуту не пожалела, что сменила специальность. Удачи!
Cпасибо за ответ! А вы сами где учились, если не секрет? Какие требования к языку (IELTS)? Вы тоже учились не с ноля (было какое-то высшее образование)? Я - психолог по образованию, всю жизнь преподавала, немного работала как психолог-практик... НО, как я поняла, преподаватели гумманитарных направлений - это не самое востребованное направление. Можно потратить кучу времени на подтверждения и обучение и сидеть потом без работы :( , вот и думаю... Тем более, есть опыт работы с людьми
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alusya писал(а):Тема уже была здесь:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=9282

Удобнее всего вам будет учиться в Даглас коледж (10 минут от Порт Коквитлам). Вот ссылка, надеюсь поможет.
http://www.douglas.bc.ca/calendar/programs/pgn.html
спасибо за информацию! Почти соседями будем... :) А где именно в Кокитлуме живете? Мы пока жилье искали его по карте изучили основательно, а муж там лично был. Родственники сейчас живут на Westwood Plateau раньше жили на ул. Фалкон, а мы будем жить на ПитРиве в Порт-Кокитлуме.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Училась в ON, в небольшом городке, так что с поступлением было проще (не было листа ожидания, как в больших городах бывает). Ни IELTS, ни TOEFL не сдавала. Поступала с Ontario Secondary School Diploma, который получила, сделав grade 12 English в вечерней школе для взрослых. Училась на compressed program (т.е. сокращенной по времени за счет того, что учеба продолжалась круглогодично без летних каникул. В итоге, учеба заняла 2 года 8 месяцев. При поступлении мне засчитали несколько предметов из российского экономического диплома и, таким образом, съэкономился семестр учебы (у меня были летние каникулы между первым и вторым курсом, пока все остальные студенты нашей группы учились) и $ 2,5 тыс. денег....
А с дипломом психолога вам можно будет перезачесть еще и предмет психологию (1 full course), плюс вам засчитают electives (2 full courses), но это если сделать толковое описание всех предметов, которые вы изучали в универе в "прошлой жизни". В общем, не все так сложно, главное поступить. К сожалению, в мегаполисах эта программа более competitive, чем в небольших городках. Поэтому аппликантов пропускают через более "мелкое сито" усложняя процесс поступления, требуя дополнительные пререквизиты, такие как волонтерство (в моем универе этого не требовали), и пр. лабуду. Но, под лежачий камень и вода не течет. Так что, Удачи!
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

В Дагласе, насколько я знаю, waiting list сейчас нет, а берут по баллам (чем выше оценки и больше опыт волонтирства). По крайней мере так было, когда дочь поступала.
Мы живем в районе Burke Mountain, недалеко от Оксфорд и Давид. Удачи!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Скрипка
спасибо вам еще раз за отзывчивость и что делитесь информацией. А как так - канадский аттестат? Они его на основании нашего дают + некоторые предметы надо досдавать? :shock:
Толковое описание предметов - это госстандарт? Дело в том, что в России по каждому предмету есть госстандат и на основании госстандарта делается программа и читается курс. ПО идее, надо предоставить выписку из госудраственного стандарта образования по данному предмету. Или вы как-то по другому делали описание?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alusya писал(а):В Дагласе, насколько я знаю, waiting list сейчас нет, а берут по баллам (чем выше оценки и больше опыт волонтирства). По крайней мере так было, когда дочь поступала.
Мы живем в районе Burke Mountain, недалеко от Оксфорд и Давид. Удачи!
Спасибо! А опыт волонтера может любой приобрести или существует какая-то система рекомендаций?
Интересно, а если все дипломы российские - как они баллы считают?
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

Здравствуйте, Anastasya!

Я была медсестрой на Украине. Здесь как раз сейчас прохожу Refresh Course в Kwantlen College. У них же есть и полная программа. Слышала, что сейчас все равно есть waiting list, и потому они учитывают все, что студенту пойдет на пользу - и опыт работы в сферах, близких к медицине, и волонтерство, и дополнительные предметы. Если честно, то на сайте я этого не вижу, но буквально сегодня мне сотрудница, которая хочет поступать на нерсинг говорила что именно Kwantlen требует психологию и социологии как prerequements вместе с биологией.
http://www.kwantlen.ca/calendar/programs/nrsg-bc.html
Есть недостаток - это в Сюррее, и без машины не добраться практически из Коквитлама (я здесь живу,кстати:). На машине- около 40-60 мин. в зависимости от траффика. А машина вам в конце-концов все равно понадобиться, п.ч. на clinical могут послать куда угодно - хоть в Richmond хоть в Chilliwack, и совсем не считаются с местом жительства.
Нерсингская программа там считается хорошей. (По мнению несколько раз слышанному от менеджеров в больницах). Так же хорошо отзываются об уже обсуждаемом здесь Douglas College и Langara College (North Vancouver) http://www.langara.bc.ca/health-human/nursing/
Еще в BCIT есть compressed программа - за 3 года без каникул на лето, так вот мне тоже говорили, что туда как раз охотнее принимают людей с уже имеющимся Degree, related to Health Care. http://www.bcit.ca/study/programs/8870bsn
Кстати, в BCIT есть все остальные околомедицинские программы - Ultrasound technician, X-ray technician, ECG technician и т.п. Если вам, вдруг что-то из этого понравится и не захочется 4 года учиться на медсестру, хотя зарплата может выглядеть уже не так привлекательно.
там же, в BCIT можно подать диплом на переоценку по кредитам - нужно посылать транскрипт с часами, и они все пересчитают, и потом скажут что могут зачесть. http://www.bcit.ca/ices/

Такая услуга есть в любом колледже, (BCIT делает самый дорогой и, якобы признающийся везде результат, в чем я не уверена на самом деле), но обычно каждый колледж оценивает диплом для себя. Я подавала свой в Douglas, - сказали, что только на второй курс могут взять, так что я пошла другим путем.
Удачи!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Anastasya писал(а):Скрипка
А как так - канадский аттестат? Они его на основании нашего дают + некоторые предметы надо досдавать? :shock:
Толковое описание предметов - это госстандарт? Дело в том, что в России по каждому предмету есть госстандат и на основании госстандарта делается программа и читается курс. ПО идее, надо предоставить выписку из госудраственного стандарта образования по данному предмету. Или вы как-то по другому делали описание?
Да, канадский школьный аттестат был получен именно таким путем. Я в то время подтягивала язык в школе для взрослых (ESL class), в той же школе занимались и канадцы, у которых не было школьного аттестата, получали кредиты. Так как я была студенткой этой школы, то мне эвальюэйшн российского школьного аттестата сделали бесплатно (они сами посылали его куда-то), пришел ответ, что для получения канадского школьного диплома мне не хватает курса английского языка за 12 класс. Я зарегистрировалась на этот курс в этой же школе и за три месяца, сделав все домашние задания и написав финальный экзамен, закончила курс. Диплом и транскрипт выдали стандартный, как у всех канадцев. С ним и поступала. А свой инстититутский диплом и краткое описание всех пройденных в России курсов, наверное это госстандарт и есть, как вы упомянули,( не просто список предметов, а именно описание: что изучали, какие топики и т.д.) я уже сама сдавала в универ, когда меня приняли, чтобы мне засчитали electives и statistics. Но здесь, каждый универ имеет свои правила поступления. Где-то такой алгоритм работает, а где-то и нет. Так что это не повсеместно. Я считаю, что мне просто повезло. Сейчас правила ужесточились. Иностранцев, все равно отправляют сдавать языковой экзамен.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

SONYA
спасибо за столь подробный ответ, особенно по части мест, где можно учиться!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Скрипка писал(а): А свой инстититутский диплом и краткое описание всех пройденных в России курсов, наверное это госстандарт и есть, как вы упомянули,( не просто список предметов, а именно описание: что изучали, какие топики и т.д.) я уже сама сдавала в универ, когда меня приняли, чтобы мне засчитали electives и statistics. Но здесь, каждый универ имеет свои правила поступления. Где-то такой алгоритм работает, а где-то и нет. Так что это не повсеместно. Я считаю, что мне просто повезло. Сейчас правила ужесточились. Иностранцев, все равно отправляют сдавать языковой экзамен.
Скажите, пожалуйста, а описание вы сами делали - или брали еще в России официально-утвержденные программы? Просто, если самому делать, это и в России быть не надо, госстандарты и программы можно в Инете найти.
А языковой экзамен, тот же академический IELTS, сдать можно на 7ки как требуют для многих академических программ. НЕпросто, конечно, НО решаемо. Думаю, не намного сложнее (а может и легче), чем английский 12 grade, который вы сдавали.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Описание предметов должно быть получено приемной комиссией непосредственно из вашего вуза в запечатанном и проштампованном конверте (перевод, естественно). Как вы умудритесь это сделать - это, уж, up to you. Я делала описание и перевод сама, потом засылала весь этот пакет в российский вуз с гонцом, там мне этот пакет проштамповали, заклеили и отправили в мой универ по указанному адресу. Приемную комиссию такой вариант устроил.
Cousine
Частый Гость

Сообщение Cousine »

Кстати, в BCIT есть все остальные околомедицинские программы - Ultrasound technician, X-ray technician, ECG technician и т.п. Если вам, вдруг что-то из этого понравится и не захочется 4 года учиться на медсестру, хотя зарплата может выглядеть уже не так привлекательно.

...немножко не совсем так.........
......ECG technician....да,пониже и намного.....X-ray technician........пониже....но ненамного....где-то одинаково.....,а..Ultrasound technician....однозначно повыше....
Закрыто