стоматологическое

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SunFlower
Житель

стоматологическое

Сообщение SunFlower »

а как будут покрыты такие расходы?
вот например я иду делать просто проверку и чистку. к какому-то врачу. страховая покрыват 100%.
а потом я хочу лечить зубы у другого врача.. и.. он тоже делает проверку, снимки.. и это тоже будет покрыто страховой?
еще раз?
просто как-то у меня не очень срослось в голове - что есть 2 плановые проверки-чистки в год.. и что на basic покрытие 100%..
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: стоматологическое

Сообщение Gatchinskiy »

checkup, cleaning, x-rays etc. покрывается определенное количество раз в год, надо смотреть точные цифры в буклете, все что экстра - за свой счет...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

СТраховка покрывает чистку-проверку раз в определенное время, обычно, раз в 6 месяцев. Если у вас 2 в год, значит у вас интервал 6 месяцев. Но у меня было, что раз в 9. С рентгеном, по-моему, так же, но я не уверена.
Кроме того, страховка покрывает процент от своего guide fee, а она часто ниже, чем реальная цена у врача.
Что входит в basic, я не знаю, может,пломбы, может, только серебряные пломбы. Лучше всего уточнить у страховой.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

SunFlower писал(а):а как будут покрыты такие расходы?
вот например я иду делать просто проверку и чистку. к какому-то врачу. страховая покрыват 100%.
а потом я хочу лечить зубы у другого врача.. и.. он тоже делает проверку, снимки.. и это тоже будет покрыто страховой?
еще раз?
просто как-то у меня не очень срослось в голове - что есть 2 плановые проверки-чистки в год.. и что на basic покрытие 100%..
Если вы идете к врачу первый раз, то проверка будет дороже и она, обычно, покрывается раз в 2 года, т.е. при смене врача вам снова потребуется эта проверка(так они не берут без нее)и страховая компания вам ее не покроет. Панорамный снимок тоже можно делать раз в 3 года. Другие рентгеновские снимки, кажется, 15 шт в год. Если вы меняете врача, то лучше будет чтобы он запросил все ваши снимки у старого.Если же ваш дантист отправляет вас к специалистам, то он и снимки посылает, если есть.
mintchocolate
Пользователь

Сообщение mintchocolate »

Вам надо смотреть на свою страховку, там написано, что и насколько покрывается. У меня например раньше был санлайф с работы мужа, и покрывалось практически 100% всего, а сейчас у меня своя студенческая, и она покрывает всё только у некоторых дантистов, т.е. либо к ним идти, либо много переплачивать своему (например, за полмбы последний раз страховка заплатила половину). Чекап и клининг тоже: по идее два клининга в год покрывается, но если врач дорогой, то зависит от страховки, покроется всё, или часть. Так что, полистайте свой буклет, там должны быть все детали.
Ответить