Двойной стандарт или почему я реже заглядываю на Каморку.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- newcomer
- Маньяк
Двойной стандарт или почему я реже заглядываю на Каморку.
Best of the day to everyone!
В соседних топиках шло обсуждение о сменяющийся популярности (и в частности падении таковой) websites - в том числе каморки.
Популярность Каморки, на мой взгляд, зависит не от обновленности сайта: нового background, etc. а от того насколько его участникам здесь интересно и комфортно.
Моя история очень проста: в одно время я ездил на Cypress и приглашал (и подбирал) людей воспользоваться free ride (печатая пост быстро с работы, во время своего перерыва). Вместо того, что что бы порадоваться за всех, один юзер цеплялся ко мне исправляя опечатки. Я, давеча, долго смеялся когда по иронии этот самый юзер очень долго потом имел подпись, гласившую, что то типа "все кто исправляют мои ошибки / опечатки вы все лузеры!!! "
На другой пост другой user долго рассуждал о том пишется ли “не” вместе или раздельно (ему это резануло глаз как он выразился)! Я попытался объяснить, что большую половину жизни провел за границей - не помогло - user ответил, что грамотность либо есть либо нет... Правильно говорят: "если надо объяснять то не надо объяснять!" Опять, по иронии, видел как этот самый user негодовал, когда приехав из отпуска в жарких странах, и поместив небольшой фото отчет, его кто то тоже видать исправил...
Эти два каморочных завсегдатая наверное в жизни неплохие люди, только вот после виртуального общения у меня остался неприятный осадок. Кто то правильно заметил в соседнем топике - добрее надо быть ...
Вот такие завсегдатаи, которых (слава богу) очень не много, частенько не только задают тон каморке, но и показывают остальным правила общения, после которых люди пишут заранее извиняясь за возможные ошибки или обращаются как к своре- "ну что местные учителя исправляйте". Человек образованный не будет бравировать своим лучшим познанием в 'расставлении' запятых, а тот кто так делает, лишь скрывает за этой демонстраций собственную неудовлетворенность и низкую самооценку. Но видимо к сожалению и здесь остаётся верным старое правило: кто кричит громче и больше (не важно что сказать нечего) тот и доминирует...
P.S. I wrote the message when the kamorka still had an old look!!!! Now it feels much faster, and has a very fresh look - great job you guys!
В соседних топиках шло обсуждение о сменяющийся популярности (и в частности падении таковой) websites - в том числе каморки.
Популярность Каморки, на мой взгляд, зависит не от обновленности сайта: нового background, etc. а от того насколько его участникам здесь интересно и комфортно.
Моя история очень проста: в одно время я ездил на Cypress и приглашал (и подбирал) людей воспользоваться free ride (печатая пост быстро с работы, во время своего перерыва). Вместо того, что что бы порадоваться за всех, один юзер цеплялся ко мне исправляя опечатки. Я, давеча, долго смеялся когда по иронии этот самый юзер очень долго потом имел подпись, гласившую, что то типа "все кто исправляют мои ошибки / опечатки вы все лузеры!!! "
На другой пост другой user долго рассуждал о том пишется ли “не” вместе или раздельно (ему это резануло глаз как он выразился)! Я попытался объяснить, что большую половину жизни провел за границей - не помогло - user ответил, что грамотность либо есть либо нет... Правильно говорят: "если надо объяснять то не надо объяснять!" Опять, по иронии, видел как этот самый user негодовал, когда приехав из отпуска в жарких странах, и поместив небольшой фото отчет, его кто то тоже видать исправил...
Эти два каморочных завсегдатая наверное в жизни неплохие люди, только вот после виртуального общения у меня остался неприятный осадок. Кто то правильно заметил в соседнем топике - добрее надо быть ...
Вот такие завсегдатаи, которых (слава богу) очень не много, частенько не только задают тон каморке, но и показывают остальным правила общения, после которых люди пишут заранее извиняясь за возможные ошибки или обращаются как к своре- "ну что местные учителя исправляйте". Человек образованный не будет бравировать своим лучшим познанием в 'расставлении' запятых, а тот кто так делает, лишь скрывает за этой демонстраций собственную неудовлетворенность и низкую самооценку. Но видимо к сожалению и здесь остаётся верным старое правило: кто кричит громче и больше (не важно что сказать нечего) тот и доминирует...
P.S. I wrote the message when the kamorka still had an old look!!!! Now it feels much faster, and has a very fresh look - great job you guys!
- sobomax
- Маньяк
Re: Двойной стандарт или почему я реже заглядываю на Каморку.
C'mon, это называется "обидели мышку, накакали в норку". Пардон мой френч. 
Виртуальное общение оно на то и виртуальное что люди иногда могут позволить себе больше чем в реальной жизни. Не надо делать из этого драму жизни и ставить равенство между первым и вторым.
Все чисто ИМХА.
-Maxim
Виртуальное общение оно на то и виртуальное что люди иногда могут позволить себе больше чем в реальной жизни. Не надо делать из этого драму жизни и ставить равенство между первым и вторым.
Все чисто ИМХА.
-Maxim
- Waterbyte
- Графоман
Хотел написать - "опередил!", но передумал. Добрее надо быть 
А если серьёзно, то не вижу никакой связи между тем, что кто-то кому-то пеняет на орфографические ошибки (не за опечатки базар), и двойными стандартами или частотой заглядывания в каморку.
А если серьёзно, то не вижу никакой связи между тем, что кто-то кому-то пеняет на орфографические ошибки (не за опечатки базар), и двойными стандартами или частотой заглядывания в каморку.
- vaquero
- Маньяк
Да драму-то, Максим, никто и не делает. Осадочек просто остается да и все. А доброе слово и собака-то любит (или как там оно).sobomax писал(а):C'mon, это называется "обидели мышку, накакали в норку". Пардон мой френч.
Все чисто ИМХА.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Ну не знаю, я пост автора прочитал примерно так "я такой хороший, всем помогаю бескорыстно, а меня вот тут обижают. Не буду больше помогать, пусть вам всем хуже будет!"vaquero писал(а):Да драму-то, Максим, никто и не делает. Осадочек просто остается да и все. А доброе слово и собака-то любит (или как там оно).
Третий класс, вторая четверть.
Ну обижает тебя кто в интернетах, поставь его в игнор. Сильно достает - пожалуйся модераторам. На крайняк если обида несовместима с жизнью, пойди лицо набей в реале (без свидетелей желательно).
Какой помощи автор поста ожидает? Подписка свободная и перефразируя известное выражение "к каждому юзеру по модератору не приставиш".
-Maxim
- папа Карло
- Шарманщик
забей... есть списочек у тебя в личном разделе... добавляешь тех персонажей в Foеs и больше их читать не будешь.newcomer писал(а):Моя история очень проста: в одно время я ездил на Cypress и приглашал (и подбирал) людей воспользоваться free ride (печатая пост быстро с работы, во время своего перерыва). Вместо того, что что бы порадоваться за всех, один юзер цеплялся ко мне исправляя опечатки. Я, давеча, долго смеялся когда по иронии этот самый юзер очень долго потом имел подпись, гласившую, что то типа "все кто исправляют мои ошибки / опечатки вы все лузеры!!!
- Waterbyte
- Графоман
Не знаю, кого - как, а меня почему-то только это и обижает в интернетах, если меня ставят в игнор. И, главное, некому рассказать про свою обиду!sobomax писал(а):Ну обижает тебя кто в интернетах, поставь его в игнор.
- папа Карло
- Шарманщик
это да, посмотреть хотя-бы сколько я ошибок и очепяток делаю....Waterbyte писал(а):Не знаю, кого - как, а меня почему-то только это и обижает в интернетах, если меня ставят в игнор. И, главное, некому рассказать про свою обиду!sobomax писал(а):Ну обижает тебя кто в интернетах, поставь его в игнор.А на запятые или там мягкие знаки
обижаться по меньшей мере глупо.
- Ksenia
- Житель
Кстати, своевременная тема.
Речь шла о популярности сайта и был приведен личный пример.
Не надо цепляться, как человек чуствовал - то и написал.
Гости коморки начнут становится участниками
форума, когда почуствуют уважительное отношение
между форумчанами. Ведь это же интересно когда человек
имеет мнение отличное от большинства...
зачем его начинать выставлять дураком то непонятными
намеками, то придирками к правописанию...а то и прямыми оскорблениями.
Каждый человек может ошибатся - это нормально,
и у каждого найдется то, чему поучится...у кого-то
больше а у кого-то меньше.
Подкалывать, шутить и дурачиться можно и не вызывая обид.
А то иногда по раздутым с пустого места флеймам
кажется что кое-кто в реале давно ходит в игноре...
и отрывается здесь...
Так что давайте жить дружно
и народ к нам подтянется
Речь шла о популярности сайта и был приведен личный пример.
Не надо цепляться, как человек чуствовал - то и написал.
Гости коморки начнут становится участниками
форума, когда почуствуют уважительное отношение
между форумчанами. Ведь это же интересно когда человек
имеет мнение отличное от большинства...
зачем его начинать выставлять дураком то непонятными
намеками, то придирками к правописанию...а то и прямыми оскорблениями.
Каждый человек может ошибатся - это нормально,
и у каждого найдется то, чему поучится...у кого-то
больше а у кого-то меньше.
Подкалывать, шутить и дурачиться можно и не вызывая обид.
А то иногда по раздутым с пустого места флеймам
кажется что кое-кто в реале давно ходит в игноре...
и отрывается здесь...
Так что давайте жить дружно
и народ к нам подтянется
- Waterbyte
- Графоман
Это зависит, главным образом, не от того, кто подкалывает, шутит или дурачится, а от того, кого подкалывают, над кем шутят или дурачатся. Наши виртуальные герои не могут обижаться на это, если они хотят претендовать на адекватность. К реальному общению это может вообще не относиться никаким боком.Ksenia писал(а):Подкалывать, шутить и дурачиться можно и не вызывая обид
- Ksenia
- Житель
a если, для примера, поставить целью:Waterbyte писал(а):Это зависит, главным образом, не от того, кто подкалывает, шутит или дурачится, а от того, кого подкалывают, над кем шутят или дурачатся. Наши виртуальные герои не могут обижаться на это, если они хотят претендовать на адекватность. К реальному общению это может вообще не относиться никаким боком.Ksenia писал(а):Подкалывать, шутить и дурачиться можно и не вызывая обид
количественно,но не качественно поподкалывать Вашего виртуального героя - "Waterbytа" - то реальный
"Герой" быстро потеряет свою адекватность, траст ме ...
слабое место у каждого есть, а порой и не одно
- Waterbyte
- Графоман
Хе-хе... Виртуального героя по кличке Waterbyte количественно и некачественно (хотя иногда и вполне качественно) подкалывают в течение всего времени его существования, а это значительно дольше, чем может показаться на первый взгляд. Реальный персонаж (как и его реальные знакомые), однако, до сих пор пока не склонен считать себя потерявшим адекватность (справедливости ради, если псих считает себя психом, то он не такой уж и псих). Так что "быстро" - это понятие весьма относительное. Хау кен ай траст ю он зет, зен...Ksenia писал(а):a если, для примера, поставить целью:
количественно,но не качественно поподкалывать Вашего виртуального героя - "Waterbytа" - то реальный
"Герой" быстро потеряет свою адекватность, траст ме ...
- Ksenia
- Житель
...а если так ?Waterbyte писал(а): Хе-хе... Виртуального героя по кличке Waterbyte количественно и некачественно (хотя иногда и вполне качественно) подкалывают в течение всего времени его существования, а это значительно дольше, чем может показаться на первый взгляд. Реальный персонаж (как и его реальные знакомые), однако, до сих пор пока не склонен считать себя потерявшим адекватность (справедливости ради, если псих считает себя психом, то он не такой уж и псих). Так что "быстро" - это понятие весьма относительное. Хау кен ай траст ю он зет, зен...
"...справедливости ради, человек быстро теряющий адекватность - не склонен считать себя потерявшим адекватность... "
p.s.Дорогой ,Waterbyte, ну не искушай,
я же дала слово Папе Карло, подписавшись
под правилами.
- Waterbyte
- Графоман
Уела, согласен. Цитатка страдает отсутствием дополнения: обратное, вообще говоря, не верно...Ksenia писал(а):...а если так ?Waterbyte писал(а):справедливости ради, если псих считает себя психом, то он не такой уж и псих![]()
"...справедливости ради, человек быстро теряющий адекватность - не склонен считать себя потерявшим адекватность... "
не, на это я пойтить не могу!Ksenia писал(а):ну не искушай
- elena S.
- Blah-ндинко
ну уж нет, что значит в норку..??!!sobomax писал(а):C'mon, это называется "обидели мышку, накакали в норку". Пардон мой френч.
-Maxim
моя история тоже проста( тайком смахивает слезу) : я вот, например, пыталась долго и безрезультатно узнать у одного очень умного юзера про кислотно щелочной баланс в орХанизме( он тут всякий булшит начал копипейстить про якобы правильное питание)-ну и что ты думаешь?
да нифига! он вместо ответа на мой невинный вопрос- меня обозвал "всяко-разно" ( знаешь как плакала потом?), а спустя полгода он даже открыл новый топик и расковырял старую рану ( насыпал соль на сахар!!).
Так чта, прав newcomer, молодец...и про запятые тоже!
золотые слова, но на сколько я помню, Ksenia, фрогги как раз и ушла с к1 после вашего активного выступления в топике про ее " якобы расизм".Ksenia писал(а):К
Так что давайте жить дружно![]()
и народ к нам подтянется