Traction Control - когда /зачем его отключают?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
Traction Control - когда /зачем его отключают?
Хонда Одиссей 2004. Есть traction control и кнопка коротая его отключает. Вопрос- когда/зачем бывает нужно отключать?
* Stability Control нету.
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Traction Control - когда /зачем его отключают?
тракшен контрол режет перформанс чтобы был лучше грип у машины... если надо больше перформанса но меньше грипа то отключают... не совсем понимаю зачем оно может быть нужно в отключенном состоянии на одисее. 
мои 2 цента.

мои 2 цента.
- akela
- Графоман
Я отключал только на гравийной дороге (иначе достает регулярными "придушениями" двигателя по делу и не по делу). Других случаев, когда понадобилось бы отключать эту фичу, не припомню.vinni_puh писал(а):Хонда Одиссей 2004. Есть traction control и кнопка коротая его отключает. Вопрос- когда/зачем бывает нужно отключать?
-
- Маньяк
Когда покупал тачку - сказали, что TCS рекомендуется выключать нужно если едешь в горку по льду или снегу.vinni_puh писал(а):Хонда Одиссей 2004. Есть traction control и кнопка коротая его отключает. Вопрос- когда/зачем бывает нужно отключать?
Т.е. когда сцепление с грунтом плохое.
- nemiga
- Маньяк
На переднеприводной машине -- всегда, IMHO.vinni_puh писал(а):Хонда Одиссей 2004. Есть traction control и кнопка коротая его отключает. Вопрос- когда/зачем бывает нужно отключать?
.
- vinni_puh
- Маньяк
если всегда нужно отключать- то зачем его ставят?
Блин, сложно после Субару к двуногой машине привыкать..... Субару колесами вижжит токо на льду...На сухом - фих....
А одиссей- чуть придавил со светофора - совсем немного - жжж....
* Резина думал плохая- нет вроде, очень прилично держит при торможении и в поворотах, и на мокрой тоже держит отлично. Мишлен Хармони называецца.
Блин, сложно после Субару к двуногой машине привыкать..... Субару колесами вижжит токо на льду...На сухом - фих....
* Резина думал плохая- нет вроде, очень прилично держит при торможении и в поворотах, и на мокрой тоже держит отлично. Мишлен Хармони называецца.
- akela
- Графоман
очень много таких наездников, которые, если оно буксует, в ответ умеют лишь тупо жать на газ. Для них автоматика, которая сама сбросит газ когда надо, весьма пользительна.vinni_puh писал(а):если всегда нужно отключать- то зачем его ставят?
Может просто старая резина-то? Там у нее на боку, в маркировках, можно где-то найти год выпуска.vinni_puh писал(а): Блин, сложно после Субару к двуногой машине привыкать..... Субару колесами вижжит токо на льду...На сухом - фих....
ЗЫ: с покупкой поздравлять, что ли?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На разметке часто жжжж.... Разметка гладкая очень.vinni_puh писал(а):... А одиссей- чуть придавил со светофора - совсем немного - жжж....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у меня и тойота не визжит...vinni_puh писал(а):Блин, сложно после Субару к двуногой машине привыкать..... Субару колесами вижжит токо на льду...На сухом - фих.
даже на разметке
что я делаю не так?

- Gael
- Житель
Плохо давишьYury писал(а): у меня и тойота не визжит...
даже на разметке
что я делаю не так?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
независимо от давления, просто разгоняется и все...Gael писал(а):Плохо давишьYury писал(а): у меня и тойота не визжит...
даже на разметке
что я делаю не так?
на самом деле это я к тому, что мир awd субарами не ограничивается, даже если ихний и в самом деле самый авэдэшный

- akela
- Графоман
Лошадиных сил, сталбыть, мало. Здравый смысл подсказывает, что у AWD-машины (супротив обычной) мотор должен быть в два раза мощней. Колес-то надо крутить не два, а все четыре. ;)Yury писал(а): независимо от давления, просто разгоняется и все...
на самом деле это я к тому, что мир awd субарами не ограничивается, даже если ихний и в самом деле самый авэдэшный :)
- alpax
- Графоман
Я тоже после субары никак не могу привыкнуть к FWD.Yury писал(а):независимо от давления, просто разгоняется и все...
на самом деле это я к тому, что мир awd субарами не ограничивается, даже если ихний и в самом деле самый авэдэшный

Следующую машину буду брать с правильным AWD - адназначна!

- vinni_puh
- Маньяк
новая , более менее ( не дилером поставленная ). В поворотах замечательно держит, и на мокром тожеМожет просто старая резина-то? Там у нее на боку, в маркировках, можно где-то найти год выпуска.
Дык!ЗЫ: с покупкой поздравлять, что ли?

Corola ?у меня и тойота не визжит...
даже на разметке

- akela
- Графоман
Значит, на гашетку нужно нажимать плавнее :)vinni_puh писал(а): новая , более менее ( не дилером поставленная ). В поворотах замечательно держит, и на мокром тоже
В инструкции к моей машине написано: при разгоне с места, педаль газа нажимайте до половины. А когда скорость достигла 50 км/ч - можно давить до пола.
Дык поздравляю! Хороший выбор.vinni_puh писал(а):Дык! 8)ЗЫ: с покупкой поздравлять, что ли?