домашнее видео из России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
домашнее видео из России
Господа, не бейте сильно плз. Может уже и обсуждался вопрос, но найти не могу, т.к. поиск не работает.
Как можно посмотреть здесь видео на кассете? Местный VHS player не прогрывает...
Как можно посмотреть здесь видео на кассете? Местный VHS player не прогрывает...
- vinni_puh
- Маньяк
Re: домашнее видео из России
на неместном видеоплеере.
или озадачить сией проблемой какойнибудь русский видеосалон или подобное место ( в Торонто их как гуталина на гуталиновй фабрике, как у вас- не знаю ) - они за разумную оплату перегонят вашу кассету в ДВД.
или озадачить сией проблемой какойнибудь русский видеосалон или подобное место ( в Торонто их как гуталина на гуталиновй фабрике, как у вас- не знаю ) - они за разумную оплату перегонят вашу кассету в ДВД.
- peterburjenka
- Маньяк
Спасибо за ответ..
Тогда следующий вопрос: где в Ванкувере конвертируют PAL VHS в DVD NTSC недорого?
Тогда следующий вопрос: где в Ванкувере конвертируют PAL VHS в DVD NTSC недорого?
- Дима
- Маньяк
Варианты:
1. Купить плеер, который умеет перегонять PAL в NTSC. Популярный вариант - SAMSUNG SV-5000W MULTI-SYSTEM VCR. На ebay можно найти за 400 CAD, видел его в ванкуверских "Future Shop" и "Foreign Electronics". Думаю, что не дешевле.
2. Купить телевизор, понимающий PAL. Старые некоторые умели, нынешние как-то не очень. Читал, что засовывают спец. железяку внутрь, но опять же в новый телевизор я бы никого не пускал
3. Перегнать видео из PAL в NTSC. Этим занимаются многие русские конторы в Ванкувере. Посмотрите рекламу в русских газетах.
1. Купить плеер, который умеет перегонять PAL в NTSC. Популярный вариант - SAMSUNG SV-5000W MULTI-SYSTEM VCR. На ebay можно найти за 400 CAD, видел его в ванкуверских "Future Shop" и "Foreign Electronics". Думаю, что не дешевле.
2. Купить телевизор, понимающий PAL. Старые некоторые умели, нынешние как-то не очень. Читал, что засовывают спец. железяку внутрь, но опять же в новый телевизор я бы никого не пускал

3. Перегнать видео из PAL в NTSC. Этим занимаются многие русские конторы в Ванкувере. Посмотрите рекламу в русских газетах.
- sobomax
- Маньяк
Гугл в помощь.peterburjenka писал(а):Спасибо за ответ..
http://www.google.ca/search?hl=en&q=vhs ... +vancouver
-MaximRates
Base: $28.57 per video hour (1 hr = $30, taxes in).
- Waterbyte
- Графоман
Насчёт рейтов на VHS я не в курсе, но мне вот тут перегнали 8-мм кино в DVD классно.
- alpax
- Графоман
Можно в русских магазинах поспрашивать. Координаты - тут: http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... ticleId=21peterburjenka писал(а):Тогда следующий вопрос: где в Ванкувере конвертируют PAL VHS в DVD NTSC недорого?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
8 мм какой системы было? Или им без разницы? У меня лежат кассеты от старой камеры, записанные в PAL, уже 2 года ищу где бы их перекинули. Был один на перекрёстке комершал и первой просил 50 баксов за касету, я тогда отказался.Waterbyte писал(а):Насчёт рейтов на VHS я не в курсе, но мне вот тут перегнали 8-мм кино в DVD классно.
- Waterbyte
- Графоман
И той, и той. Если ты про супер.nonn писал(а):8 мм какой системы было? Или им без разницы?
Мы всё ещё про 8мм или уже про что-то другое?nonn писал(а): У меня лежат кассеты от старой камеры, записанные в PAL, уже 2 года ищу где бы их перекинули. Был один на перекрёстке комершал и первой просил 50 баксов за касету, я тогда отказался.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
про них про них. цены сам выспрошу. спасибо за наводкуWaterbyte писал(а):Мы всё ещё про 8мм или уже про что-то другое?
- Waterbyte
- Графоман
Тогда я не в теме. Могу ошибацца, но, по-моему, тогда были две "системы" кодирования цвета: ORWO Chrome & ORWO Color. Не, три: ещё B&W (большинство из моих было как раз в такой).nonn писал(а):про них про них.Waterbyte писал(а):Мы всё ещё про 8мм или уже про что-то другое?nonn писал(а): У меня лежат кассеты от старой камеры, записанные в PAL
- Waterbyte
- Графоман
Старею. Ответ не заметил.
У меня дома такой. Последний раз использовал года три назад. Не думаю, что когда ещё пригодицца. Кому надо - отдам за полцены. Правда, откуда тут цену берут - мне неведомо.Дима писал(а):Варианты:
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
Я такой покупал во фючешопе за 1200 КАД в 2000-м году. А в 2004-м за 450. ТАк что цены адекватные - таких щас не выпускают.Waterbyte писал(а):Старею. Ответ не заметил.У меня дома такой. Последний раз использовал года три назад. Не думаю, что когда ещё пригодицца. Кому надо - отдам за полцены. Правда, откуда тут цену берут - мне неведомо.Дима писал(а):Варианты:
Хотя дешевле купить карточку видеокапчера за десятку и ручками отконвертить
- peterburjenka
- Маньяк
а что это такое и с чем его едят?Lepsik писал(а): Хотя дешевле купить карточку видеокапчера за десятку и ручками отконвертить
Нашла контору в Порт Коквитламе, говорят, что за 2 ч фильм просят 20 баксов..Вроде, дешевле, чем все оборудование покупать и самому конвертировать...
Всем спасибо за наводки и объяснения..

- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Я тоже хочу, плииииз!peterburjenka писал(а):
Нашла контору в Порт Коквитламе, говорят, что за 2 ч фильм просят 20 баксов..Вроде, дешевле, чем все оборудование покупать и самому конвертировать...