Хамы исчезают в кризис

Вопросы международной политики.
BWM
Маньяк

Хамы исчезают в кризис

Сообщение BWM »

536. «ЖГИ ВАТУ!»

Закрыта передача Соловьёва «К барьеру». Конечно это ещё один маленький шажок по сворачиванию свободы слова на ТВ. Однако...

Чувства закрытие передачи вызывает смешанные. Нет, чёрт, кривлю душой – ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!

Ничего более мерзкого я не видел. Шоу Соловьёва - это гарантированное первое место на конкурсе самых подлых телепередач Европы. Как Америка не знаю – они до сих пор «развиваются», спрос с них иной. «Пионеры». Японцы – инопланетяне, сравнивать тоже нельзя. Остальной «Таджикистон» – подавно. Но и англичане, и немцы кусали бы локти от зависти. На конкурсе хамства – русские вне конкуренции. УМЕЮТ...
BWM
Маньяк

Re: Хамы исчезают в кризис

Сообщение BWM »

Вот так всегда - как в России случится что-то хорошее, так полное равнодушие.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Не смотрю русского ТВ. Совсем. Даже по ссылкам в инете. Подозревал, но не знал, насколько много не потерял. 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

BWM писал(а):Вот так всегда - как в России случится что-то хорошее, так полное равнодушие.
Мне больше всего понравилась радость=злорадство "демократической" общественности на закрытие последней телепередачи на центральном ТВ, где можно было услышать хоть какую-то критику Кремля.
Автору статьи вы даже его рассистские высказывания и оскорбления простили
Ушастых русско-еврейских гибридов мы насмотрелись до мордоворота и никому они не нужны. Об мартышек в Индии спотыкаются, это те же крысы или кошки. Сокровища сложной души Соловьёва, его мнения по тому или иному поводу – скучища смертная. Соловьёв у барьера, Соловьёв на барьере, Соловьёв под барьером, Соловьёв прыгает через барьер, Соловьёв барьер пилит-стругает, засовывает через телеэкран в харю зрителю – это утомительно и однообразно. Есть люди интересные. Не спорю. Можно найти человека, который сам шоу. Но Соловьёв никакой – как его фамилия. «Господин НН». И внешность такая: не красавец, не урод. Не русский и не еврей. А так – Чичиков. Так и сидел бы на жёрдочке. Самомнение и наглость русские – а плечи узкие.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

На расизм это не тянет. На антисемитизм – тоже. Обычные для Рунета элементы хамской манеры общения: пренебрежительно-уничижительные ремарки. В Каморке собеседников, опускающих себя ниже плинтуса хамскими манерами, как номерной прапорщик 97 или Desmana, я беру двумя пальцами за краешек и кладу в мусорное ведерко игнора. Руки потом можно помыть. Галковский же в Каморке не пишет.

Постинг в ЖЖ цитирован в связи с информацией о закрытии передачи. И его автор по лексике – просто ангел с крылышками по сравнению с каморочным номерным. Но каморочному его трамвайное хамство Вы простили.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BWM писал(а):На расизм это не тянет. На антисемитизм – тоже. Обычные для Рунета элементы хамской манеры общения: пренебрежительно-уничижительные ремарки. В Каморке собеседников, опускающих себя ниже плинтуса хамскими манерами, как номерной прапорщик 97 или Desmana, я беру двумя пальцами за краешек и кладу в мусорное ведерко игнора. Руки потом можно помыть. Галковский же в Каморке не пишет.

Постинг в ЖЖ цитирован в связи с информацией о закрытии передачи. И его автор по лексике – просто ангел с крылышками по сравнению с каморочным номерным. Но каморочному его трамвайное хамство Вы простили.
В этой теме я вижу хамство только в первоисточнике (автора статьи и многих согласных с ним в ЖЖ), а также полную вашу поддержку этого.
А самое главное для меня, что от вас не последовало отрицание того, что я назвал вашей "радостью=злорадством" на закрытие "К барьеру"
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):В этой теме я вижу хамство только в первоисточнике (автора статьи и многих согласных с ним в ЖЖ), а также полную вашу поддержку этого.
А самое главное для меня, что от вас не последовало отрицание того, что я назвал вашей "радостью=злорадством" на закрытие "К барьеру"
Подобная словесная конструкция в одних науках называется софистикой, в других - ошибками приписывания, каузальной атрибуцией и т.п. Но смысл везде один – обсуждается не высказанное мнение, а предполагаемые софистом возможные мотивы говорящего – "радуется, злорадствует, поддерживает".

А уж поиск мотива почему собеседник что-то не сказал – это вообще классика –
...отыскивают мотив, по которому человек не говорит чего-нибудь или не пишет. Несомненно, этого он не делает по такому-то или по такому мотиву (напр., "крамольному"). Например, почему он не выразил "патриотического восторга", рассказывая о таком-то событии? Явно, он ему не сочувствует..
Именно эту конструкцию использовал бы софист, чтобы заявить - simon поддерживает хамство. Потому что в теме, где он участвовал, он ни словом не возразил против хамских высказываний (ничего не сказал), а в данной теме от обсуждения упомянутой темы уклонился.

По этой простой причине убедительная просьба софистики больше не предлагать.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а):. В Каморке собеседников, опускающих себя ниже плинтуса хамскими манерами, как номерной прапорщик 97 или Desmana, я беру двумя пальцами за краешек и кладу в мусорное ведерко игнора. Руки потом можно помыть.
А вот это абсолютно правильно! Чего с хамами разговаривать – туда их всех, в мусорную корзину. С хамами разговаривать - себе дороже, а нервы – они не восстанавливаются, их беречь надо.
badger

Сообщение badger »

Проф. Преображенский писал(а):Не смотрю русского ТВ. Совсем. Даже по ссылкам в инете. Подозревал, но не знал, насколько много не потерял. 8)
Я как-то посмотрел через youtube, так у них там в России все шоу -- сплошная истерия и брызгание слюной. Не знаю, может быть я отвык уже. Но спокойно, как цивилизованные люди, там общаться не умеют. То же характерно для многих русскоязычных форумов.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не смотрю русского ТВ. Совсем. Даже по ссылкам в инете. Подозревал, но не знал, насколько много не потерял. 8)
Я как-то посмотрел через youtube, так у них там в России все шоу -- сплошная истерия и брызгание слюной. Не знаю, может быть я отвык уже. Но спокойно, как цивилизованные люди, там общаться не умеют. То же характерно для многих русскоязычных форумов.
"Откуда у них в Италии мята? Видал я эту Италию на карте - сапог сапогом..."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Desmana писал(а):
badger писал(а):
"Откуда у них в Италии мята? Видал я эту Италию на карте - сапог сапогом..."
You can do better than that!
По ролику на youtube вполне можно составить впечатление о передаче (конечно надо просмотреть больше и разных чтобы представление не так страдало от однобокости". Что там говорить, ютьюбовский клип вполне позволил бы получить правильное представление о "пресловутом" Карузо без Яшиного "напевания".

Так что сравнение с взглядом на карту малость того ...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Gadi писал(а): You can do better than that!
По ролику на youtube вполне можно составить впечатление о передаче (конечно надо просмотреть больше и разных чтобы представление не так страдало от однобокости". Что там говорить, ютьюбовский клип вполне позволил бы получить правильное представление о "пресловутом" Карузо без Яшиного "напевания".
Ну что вы, сэр! Ни в коем случае я не защищаю русское телевидение! Из общедоступных каналов я могу смотреть только канал «Культура». Все остальные не смотрю вообще. Просто я поддерживаю репутацию хама. А то «прапорщик 97» сачкует, приходится мне за нас обоих отдуваться..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Desmana писал(а):
Gadi писал(а): You can do better than that!
Ну что вы, сэр! Ни в коем случае я не защищаю русское телевидение! Из общедоступных каналов я могу смотреть только канал «Культура». Все остальные не смотрю вообще. Просто я поддерживаю репутацию хама. А то «прапорщик 97» сачкует, приходится мне за нас обоих отдуваться..
Amen.
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):"Откуда у них в Италии мята? Видал я эту Италию на карте - сапог сапогом..."
Desmana, а что, большая разница, через youtube я смотрел, или, как Вы, по ТВ? Мне кажется, всё одно. Более-менее спокойная передача -- Очевидное-невероятное :) То есть, наше старое доброе. А все эти новомодные закосы под западные ТВ шоу, увы, намного позорнее оригинальных западных. В том числе и по культуре вести беседу.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Откуда возьмется культура вести беседу, если по столичным телеканалам показывают вот такие "беседы"
И вот такие ”дискуссии”
Хамская вседозволенность - не свобода слова.
Ответить