Вопрос дилетанта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вопрос дилетанта
Вот я тут добросовесно прочитал статью http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html
Статья длинная, а я человек экономически малограмотный. Помогите понять. Если там много что правда, в статье этой, то что будет с денежками в банке:
-если на счету плюс
-если на счету минус
недвижеимость наверно идёт в статью -на счету минус.
Ни каких подвохов, просто интересно. Или тут не чего и спрашивать у всех будет большой круглый ноль, мягко говоря.
Финансовая пропасть самая глубокая пропасть в мире, в неё можно падать всю жизнь (с)
Статья длинная, а я человек экономически малограмотный. Помогите понять. Если там много что правда, в статье этой, то что будет с денежками в банке:
-если на счету плюс
-если на счету минус
недвижеимость наверно идёт в статью -на счету минус.
Ни каких подвохов, просто интересно. Или тут не чего и спрашивать у всех будет большой круглый ноль, мягко говоря.
Финансовая пропасть самая глубокая пропасть в мире, в неё можно падать всю жизнь (с)
- PeterK
- Житель
Re: Вопрос дилетанта
после этого можно дальше не читать.То что происходит сегодня – в России, в мире – у меня было описано в июне 2007 года. Когда про нынешний кризис еще никто не слышал
- nonn
- Графоман
Типа Павел Глоба, -ну я же вас предупреждал 5 лет назад, что мы входим а созвездие рыб.PeterK писал(а):после этого можно дальше не читать.То что происходит сегодня – в России, в мире – у меня было описано в июне 2007 года. Когда про нынешний кризис еще никто не слышал
А всё таки вопросы остались)
Вот-вот. Меня тоже бесит такой популизм. Прекрасно ведь знают, что поведение рынка, также, как и погода, будучи нелинейными системами, принципиально непросчитываемы на мало-мальски отдалённое будущее, ан нет, я, мол, ещё в таком-то году предупреждал.PeterK писал(а):после этого можно дальше не читать.То что происходит сегодня – в России, в мире – у меня было описано в июне 2007 года. Когда про нынешний кризис еще никто не слышал
- anotherv
- Маньяк
Поломанные часы предупреждают правильное время и даже два раза в день его показывают...badger писал(а):... ещё в таком-то году предупреждал.
И так всем известно: "what goes up must come down"
http://www.youtube.com/watch?v=8T97f2kBzOQ
- nonn
- Графоман
ну хорошо, допустим этот учёный муж гнал, но вопрос то всё равно остался, даже пусть и теоритичский
вот будет инфляция 500% или сколько он там наговорил, лень искать. то если у меня в банке плюс, то я смогу купить кулёк ирисок на все сбережения, а минус то рассчитатся по всем долгам просто сдав бутылки?
или в Канаде всё к всему прикрепленно и % растут или падают везде и сразу?
вот будет инфляция 500% или сколько он там наговорил, лень искать. то если у меня в банке плюс, то я смогу купить кулёк ирисок на все сбережения, а минус то рассчитатся по всем долгам просто сдав бутылки?
- akela
- Графоман
Сидеть в кэше (в плюсе) рискованно, здесь все понятно. Чем этот риск лечить - отдельный разговор.nonn писал(а):ну хорошо, допустим этот учёный муж гнал, но вопрос то всё равно остался, даже пусть и теоритичский
Сидеть в минусе... Вероятность того, что удастся обернуть инфляцию в свою пользу (т.е. позволить инфляции съесть долг), существует, но она, мне кажется, довольно мала. "По другую сторону стола" сидят отнюдь не дилетанты.
- Гусар в отставке
- Графоман
Замечание по поводу аргументации.badger писал(а): Вот-вот. Меня тоже бесит такой популизм. Прекрасно ведь знают, что поведение рынка, также, как и погода, будучи нелинейными системами, принципиально непросчитываемы на мало-мальски отдалённое будущее, ан нет, я, мол, ещё в таком-то году предупреждал.
Нелинейность системы не влечёт её непредсказуемости. Например, возьмите любой генератор - электронный, электромеханический или механический (скажем, часовой механизм). Все они нелинейны, но их поведение предсказуемо, так как оно почти детерминированно.
Поэтому аргумент должен быть другой. Какой - не берусь сейчас предлагать.
- Waterbyte
- Графоман
Замените нелинейность стохастичностью - и будет вам щастье.Гусар в отставке писал(а):Какой - не берусь сейчас предлагать.
Примеры неудачные. Генераторы и часовые механизмы -- это линейные системы, линейные гармонические осцилляторы. Были бы они нелинейными, вряд ли бы их использовали так, как используют, скажем, чтобы по ним сверять время, так как малейшее влияние на такие системы могло бы привести к непредсказуемым результатам.Гусар в отставке писал(а):Замечание по поводу аргументации.
Нелинейность системы не влечёт её непредсказуемости. Например, возьмите любой генератор - электронный, электромеханический или механический (скажем, часовой механизм). Все они нелинейны, но их поведение предсказуемо, так как оно почти детерминированно.
Поэтому аргумент должен быть другой. Какой - не берусь сейчас предлагать.
- CdR
- Графоман
Это такая порода сферических коней, табуны которых бороздят вакуум.badger писал(а):линейные гармонические осцилляторы.
- akela
- Графоман
Осмелюсь заметить, влечет.Гусар в отставке писал(а): Нелинейность системы не влечёт её непредсказуемости. Например, возьмите любой генератор - электронный, электромеханический или механический (скажем, часовой механизм). Все они нелинейны, но их поведение предсказуемо, так как оно почти детерминированно.
Нелинейная система, с числом степеней свободы хотя бы 3, с усилением (и диссипацией) - может генерировать "хаотическое" поведение (так называемый "детерминированный хаос").
Насчет "возьмите любой генератор" - таки возьмите классический генератор Ван-Дер-Поля, к примеру.
Ну дык механические часы, к счастью, ближе к этим сферическим коням, чем к нелинейным (хаотическим) системам.CdR писал(а):Это такая порода сферических коней, табуны которых бороздят вакуум.badger писал(а):линейные гармонические осцилляторы.
- CdR
- Графоман
Чем? То что статистически ведут себя предсказуемо?badger писал(а):Ну дык механические часы, к счастью, ближе к этим сферическим коням, чем к нелинейным (хаотическим) системам.CdR писал(а):Это такая порода сферических коней, табуны которых бороздят вакуум.badger писал(а):линейные гармонические осцилляторы.
Но ведь это только в очень ограниченном наборе условий, параметров измерений, измеряемых величин.
Кстати,еще один момент, "нелинейный" -- совсем не означает "случайный" или "непредсказуемый".
Например вода при охлаждении нелинейно меняет плотность. Но это вполне предсказуемо.
ps: засиделся я тут с вами...
Кстати да, верно. Я пропустил, что речь шла о "любом" генераторе.akela писал(а):Насчет "возьмите любой генератор" - таки возьмите классический генератор Ван-Дер-Поля, к примеру.