Вопрос дилетанта

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Вопрос дилетанта

Сообщение nonn »

Вот я тут добросовесно прочитал статью http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html
Статья длинная, а я человек экономически малограмотный. Помогите понять. Если там много что правда, в статье этой, то что будет с денежками в банке:
-если на счету плюс
-если на счету минус
недвижеимость наверно идёт в статью -на счету минус.
Ни каких подвохов, просто интересно. Или тут не чего и спрашивать у всех будет большой круглый ноль, мягко говоря.
Финансовая пропасть самая глубокая пропасть в мире, в неё можно падать всю жизнь (с)
PeterK
Житель

Re: Вопрос дилетанта

Сообщение PeterK »

То что происходит сегодня – в России, в мире – у меня было описано в июне 2007 года. Когда про нынешний кризис еще никто не слышал
после этого можно дальше не читать.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

PeterK писал(а):
То что происходит сегодня – в России, в мире – у меня было описано в июне 2007 года. Когда про нынешний кризис еще никто не слышал
Типа Павел Глоба, -ну я же вас предупреждал 5 лет назад, что мы входим а созвездие рыб.
А всё таки вопросы остались)
badger

Сообщение badger »

PeterK писал(а):
Вот-вот. Меня тоже бесит такой популизм. Прекрасно ведь знают, что поведение рынка, также, как и погода, будучи нелинейными системами, принципиально непросчитываемы на мало-мальски отдалённое будущее, ан нет, я, мол, ещё в таком-то году предупреждал.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

badger писал(а):... ещё в таком-то году предупреждал.
Поломанные часы предупреждают правильное время и даже два раза в день его показывают...
И так всем известно: "what goes up must come down"
http://www.youtube.com/watch?v=8T97f2kBzOQ
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

ну хорошо, допустим этот учёный муж гнал, но вопрос то всё равно остался, даже пусть и теоритичский
вот будет инфляция 500% или сколько он там наговорил, лень искать. то если у меня в банке плюс, то я смогу купить кулёк ирисок на все сбережения, а минус то рассчитатся по всем долгам просто сдав бутылки?
или в Канаде всё к всему прикрепленно и % растут или падают везде и сразу?
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):ну хорошо, допустим этот учёный муж гнал, но вопрос то всё равно остался, даже пусть и теоритичский
вот будет инфляция 500% или сколько он там наговорил, лень искать. то если у меня в банке плюс, то я смогу купить кулёк ирисок на все сбережения, а минус то рассчитатся по всем долгам просто сдав бутылки?
или в Канаде всё к всему прикрепленно и % растут или падают везде и сразу?
Сидеть в кэше (в плюсе) рискованно, здесь все понятно. Чем этот риск лечить - отдельный разговор.

Сидеть в минусе... Вероятность того, что удастся обернуть инфляцию в свою пользу (т.е. позволить инфляции съесть долг), существует, но она, мне кажется, довольно мала. "По другую сторону стола" сидят отнюдь не дилетанты.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

badger писал(а): Вот-вот. Меня тоже бесит такой популизм. Прекрасно ведь знают, что поведение рынка, также, как и погода, будучи нелинейными системами, принципиально непросчитываемы на мало-мальски отдалённое будущее, ан нет, я, мол, ещё в таком-то году предупреждал.
Замечание по поводу аргументации.

Нелинейность системы не влечёт её непредсказуемости. Например, возьмите любой генератор - электронный, электромеханический или механический (скажем, часовой механизм). Все они нелинейны, но их поведение предсказуемо, так как оно почти детерминированно.

Поэтому аргумент должен быть другой. Какой - не берусь сейчас предлагать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Какой - не берусь сейчас предлагать.
Замените нелинейность стохастичностью - и будет вам щастье.
badger

Сообщение badger »

Гусар в отставке писал(а):Замечание по поводу аргументации.

Нелинейность системы не влечёт её непредсказуемости. Например, возьмите любой генератор - электронный, электромеханический или механический (скажем, часовой механизм). Все они нелинейны, но их поведение предсказуемо, так как оно почти детерминированно.

Поэтому аргумент должен быть другой. Какой - не берусь сейчас предлагать.
Примеры неудачные. Генераторы и часовые механизмы -- это линейные системы, линейные гармонические осцилляторы. Были бы они нелинейными, вряд ли бы их использовали так, как используют, скажем, чтобы по ним сверять время, так как малейшее влияние на такие системы могло бы привести к непредсказуемым результатам.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

badger писал(а):линейные гармонические осцилляторы.
Это такая порода сферических коней, табуны которых бороздят вакуум.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Гусар в отставке писал(а): Нелинейность системы не влечёт её непредсказуемости. Например, возьмите любой генератор - электронный, электромеханический или механический (скажем, часовой механизм). Все они нелинейны, но их поведение предсказуемо, так как оно почти детерминированно.
Осмелюсь заметить, влечет.

Нелинейная система, с числом степеней свободы хотя бы 3, с усилением (и диссипацией) - может генерировать "хаотическое" поведение (так называемый "детерминированный хаос").

Насчет "возьмите любой генератор" - таки возьмите классический генератор Ван-Дер-Поля, к примеру.
badger

Сообщение badger »

CdR писал(а):
Ну дык механические часы, к счастью, ближе к этим сферическим коням, чем к нелинейным (хаотическим) системам.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

badger писал(а):
CdR писал(а):
Ну дык механические часы, к счастью, ближе к этим сферическим коням, чем к нелинейным (хаотическим) системам.
Чем? То что статистически ведут себя предсказуемо?
Но ведь это только в очень ограниченном наборе условий, параметров измерений, измеряемых величин.

Кстати,еще один момент, "нелинейный" -- совсем не означает "случайный" или "непредсказуемый".
Например вода при охлаждении нелинейно меняет плотность. Но это вполне предсказуемо.

ps: засиделся я тут с вами...
badger

Сообщение badger »

akela писал(а):Насчет "возьмите любой генератор" - таки возьмите классический генератор Ван-Дер-Поля, к примеру.
Кстати да, верно. Я пропустил, что речь шла о "любом" генераторе.
Ответить