Замена аккумулятора

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Stanislav
Mr. Minority Report

Замена аккумулятора

Сообщение Stanislav »

Менял масло намедни в Мр.Любе, сказали, что надо аккумулятор менять - вместо положенных 600 ССА сейчас 325 ССА только. А в прошлую смену масла сказали, что аккумулятор хороший. Мог он за 4 месяца так оперативно сдохнуть? Может у меня генератор не генерит? А зарядить его можно?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Замена аккумулятора

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Менял масло намедни в Мр.Любе, сказали, что надо аккумулятор менять - вместо положенных 600 ССА сейчас 325 ССА только. А в прошлую смену масла сказали, что аккумулятор хороший. Мог он за 4 месяца так оперативно сдохнуть? Может у меня генератор не генерит? А зарядить его можно?
такая средняя практика где то раз в 4 года надо его менять. Хотя я на машинах на своих не менял тут ни разу. Одной 5 лет второй тоже 5 было. На одной подсел но после дня езды все стало нормально. Там на нем огонек есть если он не зеленый то верный признак изношенности. Менять его тут вообще нет проблем взял в коске поставил и старый сдал. всех делов от силы час. Мучится с зарядкой головная боль. Set it and forget it :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а): такая средняя практика где то раз в 4 года надо его менять. Хотя я на машинах на своих не менял тут ни разу. Одной 5 лет второй тоже 5 было. На одной подсел но после дня езды все стало нормально. Там на нем огонек есть если он не зеленый то верный признак изношенности. Менять его тут вообще нет проблем взял в коске поставил и старый сдал. всех делов от силы час. Мучится с зарядкой головная боль. Set it and forget it :D
Современные батареи вполне служат 5-6 лет. На моей прошлой машине, аккумулятор сдох в возрасте 9 лет... Но это нетипично.

Варианта два. Или поменять (если батарее уже 6 лет, то есть прямой смысл это сделать) - быстро и нетрудно, цена нового обычно в пределах сотни. Или "забить и ездить" до тех пор, пока она не помрет.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

akela писал(а): Варианта два. Или поменять (если батарее уже 6 лет, то есть прямой смысл это сделать) - быстро и нетрудно, цена нового обычно в пределах сотни. Или "забить и ездить" до тех пор, пока она не помрет.
Если забьете, что скорее всего, не забудьте кинуть в багажник jump start, а то аккамулятор все-таки сдохнет в конце концов и вам эта штука может пригодиться.
У меня 2 раза сдыхал аккамулятор. Первый раз - на стоянке в даунтауне, я пришла после работы, а машина не заводится. Я так и стояла посреди почти пустой парковки, даже не зная как эта штука по англицки называется.
Потом нашелся добрый канадец, который выезжал с парковки и предложил помощь. У него с собой было. С тех пор вожу эту штуку с собой. Больше правда не разу не нужна была. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gemini писал(а):
akela писал(а): Варианта два. Или поменять (если батарее уже 6 лет, то есть прямой смысл это сделать) - быстро и нетрудно, цена нового обычно в пределах сотни. Или "забить и ездить" до тех пор, пока она не помрет.
Если забьете, что скорее всего, не забудьте кинуть в багажник jump start, а то аккамулятор все-таки сдохнет в конце концов и вам эта штука может пригодиться.
У меня 2 раза сдыхал аккамулятор. Первый раз - на стоянке в даунтауне, я пришла после работы, а машина не заводится. Я так и стояла посреди почти пустой парковки, даже не зная как эта штука по англицки называется.
Потом нашелся добрый канадец, который выезжал с парковки и предложил помощь. У него с собой было. С тех пор вожу эту штуку с собой. Больше правда не разу не нужна была. :)
А это так всегда - пока возите - не надо, но попробуйте хоть раз выложить - тут же понадобится! :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

забить, я бы имел провода для прикуривания
когда сдохнет прикуриваете от другой машины а если стандарт то заводитесь с толкача и едете покупать новую батарею

после 150К возможен износ или загрязнение щеток на генераторе и недостаточная зарядка батареи, замена батареи в этом случае ничего не дает

когда люди сильно хотят продать то очень просто дурить клиента с тестером батарей
попробуйте проверить в другом месте не говоря им о первых результатах

чтобы проверить генератор на стенде его нужно снять....на новых машинах, это большая работа
Последний раз редактировалось дядя Вова 26 май 2009, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Stanislav писал(а): А это так всегда - пока возите - не надо, но попробуйте хоть раз выложить - тут же понадобится! :D
Не, пусть лучше лежит и никогда нужен не будет. Он места то почти не занимает. :)
У меня недавно клиент спрашивал, нет ли у вас случайно jump start, я ему дала попользоваться!
Я еще удивилась, почему у меня именно? Наверное знает, что русские все с собой возят.
Правда, мне пришлось мужу звонить, спрашивать, где конкретно эта штука лежит, теперь я тоже знаю :wink:
Еще у меня есть подкачка для колес!, которая через прикуриватель подключается, а то я люблю колеса пробивать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а): А это так всегда - пока возите - не надо, но попробуйте хоть раз выложить - тут же понадобится! :D
Вот с зимы вожу лопату в багажнике, а выложить как-то боюсь, именно по этой причине.
Gemini писал(а): Потом нашелся добрый канадец, который выезжал с парковки и предложил помощь. У него с собой было. С тех пор вожу эту штуку с собой. Больше правда не разу не нужна была. :)
Да, провода эти, полезная штука, всегда с собой... Мне лично не понадобились пока, но пару раз случилось побыть "добрым канадцем". :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

akela писал(а): Вот с зимы вожу лопату в багажнике, а выложить как-то боюсь, именно по этой причине.
Не лопату выложила, вернее даже не клала ее в багажник! Я просто не ездила когда много снега было, а лопата все равно бы не помогла.
akela писал(а): Да, провода эти, полезная штука, всегда с собой... Мне лично не понадобились пока, но пару раз случилось побыть "добрым канадцем". :)
Спасибо добрым канадцам, и не канадцам! :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

дядя Вова писал(а):забить, я бы имел провода для прикуривания
когда сдохнет прикуриваете от другой машины а если стандарт то заводитесь с толкача и едете покупать новую батарею
после 150К возможен износ или загрязнение щеток на генераторе и недостаточная зарядка батареи, замена батареи в этом случае ничего не дает
А как-то можно проверить генератор? У меня есть тестер.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Вот с зимы вожу лопату в багажнике, а выложить как-то боюсь, именно по этой причине.
Не вздумай выкладывать! Навалит тут же, как в декабре, невзирая на календарь!
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а): А как-то можно проверить генератор? У меня есть тестер.
не надо ничего проверять. Если машина заводится, ездит, заводится, ездит, значит система работает нормально.
Gemini писал(а): Не лопату выложила, вернее даже не клала ее в багажник! Я просто не ездила когда много снега было, а лопата все равно бы не помогла.
Еще как помогает, из сугроба выехать.
Waterbyte писал(а):Не вздумай выкладывать! Навалит тут же, как в декабре, невзирая на календарь!
У меня нет оснований подвергать твои слова сомнению.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

akela писал(а):Еще как помогает, из сугроба выехать.
Это тебе помогает, а мне вряд ли помогла бы. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gemini писал(а): Это тебе помогает, а мне вряд ли помогла бы. :)
В принципе, сгодился бы и картонный муляж лопаты. Достаешь из багажника, засучиваешь рукава, и тут же подходят добрые канадцы и достают машину из сугроба :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

akela писал(а):
Gemini писал(а): Это тебе помогает, а мне вряд ли помогла бы. :)
В принципе, сгодился бы и картонный муляж лопаты. Достаешь из багажника, засучиваешь рукава, и тут же подходят добрые канадцы и достают машину из сугроба :)
О, а это идея! Для этого не жалко и настоящую возить, а то вдруг у некоторых добрых своей лопаты нет.
Надо взять на вооружение!
Спасибо. :)
Ответить