Official Transcript from russian university

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Official Transcript from russian university

Сообщение tuda_i_obratno »

Кто-нить заказывала такую штуку из российского университета?

SFU попросило. Надо для учебы. Чего просить у альма матер - не представляю. :s3:
Victoria
Очарованный странник

Re: Official Transcript from russian university

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):Кто-нить заказывала такую штуку из российского университета? SFU попросило. Надо для учебы. Чего просить у альма матер - не представляю. :s3:
Выписку по предметам с количеством часов и кратким описанием курсов. Транскрипт должен быть отправлен из российского университета на адрес Вашего ун-та в Канаде.

бтв, выписку можно подготовить самому, а в канцелярии рос. ун-та подтвердят и заверят
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Кто-нить заказывала такую штуку из российского университета? SFU попросило. Надо для учебы. Чего просить у альма матер - не представляю. :s3:
Выписку по предметам с количеством часов и кратким описанием курсов. Транскрипт должен быть отправлен из российского университета на адрес Вашего ун-та в Канаде.

бтв, выписку можно подготовить самому, а в канцелярии рос. ун-та подтвердят и заверят
Спасибо!

Виктория, у меня пара вопросов:

1. Есть какое-то более официальное слово кроме "выписка"? Как-то официально "official transcript" называется по-русски?
2. Не представляю себе, где взять описание курсов...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):1. Есть какое-то более официальное слово кроме "выписка"? Как-то официально "official transcript" называется по-русски?
нет у нас такого :-(
tuda_i_obratno писал(а): 2. Не представляю себе, где взять описание курсов...
в деканате - у них хранится ваше личное дело с записями всех пройденных курсов и оценок (если не похерили в перестройку)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

tuda_i_obratno писал(а):
1. Есть какое-то более официальное слово кроме "выписка"? Как-то официально "official transcript" называется по-русски?
В нашем универе это называлось "Архивная справка".
tuda_i_obratno
Маньяк

QueenR писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
В нашем универе это называлось "Архивная справка".
Спасибо! Уже примерно представляю себе, как объяснить, что мне надо. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): 2. Не представляю себе, где взять описание курсов...
в деканате - у них хранится ваше личное дело с записями всех пройденных курсов и оценок (если не похерили в перестройку)
У нас все это дело хранится в отделе "Архив", а не в деканате.

Брали такую справку лет 5 назад для людей окончивший универ 20 лет назад.
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):в деканате - у них хранится ваше личное дело с записями всех пройденных курсов и оценок (если не похерили в перестройку)
Эх, названия курсов и количество часов у меня есть... А вот описания курсов - темы, понятия, т.е. собственно содержание курса - нет. Буду надеяться, что в российском вузе уже сталкивались с такой проблемой.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):в деканате - у них хранится ваше личное дело с записями всех пройденных курсов и оценок (если не похерили в перестройку)
Эх, названия курсов и количество часов у меня есть... А вот описания курсов - темы, понятия, т.е. собственно содержание курса - нет. Буду надеяться, что в российском вузе уже сталкивались с такой проблемой.

Вот с описанием курсов сложнее... Программы меняются постоянно, мне в моем деканате дали программу курсов текущую, а не ту, по которой я училась :(
tuda_i_obratno
Маньяк

QueenR писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):

Вот с описанием курсов сложнее... Программы меняются постоянно, мне в моем деканате дали программу курсов текущую, а не ту, по которой я училась :(
Да, я чувствую, это проблема. Сейчас даже мой факультет иначе называется... и, конечно, программы изменились.

Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):У нас все это дело хранится в отделе "Архив", а не в деканате.

Брали такую справку лет 5 назад для людей окончивший универ 20 лет назад.
Угу. Архивная справка, точно. Только то, что они тогда давали, не содержало никаких описаний курсов, и было, разумеется, на русском, зато с подписями и печатями. Давали два варианта: саммари по предметам и часам, и детализацию с разбивкой по семестрам. Официальный "мозаиковский" перевод, однако, вполне проканал для CGA (в Дагласе у меня её уже не потребовали, хватило транскрипта из CGA).
svt
Графоман

Сообщение svt »

если цель- шоб засчитали какие-то курсы, то знающие тов. рекомендуют сочинить описание курсов самому максисально приближенно к канадским аналогам , потом отправить гонца в архив с готовым доком
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):2. Не представляю себе, где взять описание курсов...
Можно попробовать использовать он-лайн ресурс перечня академических программ вузов, адаптировать текущие.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Вот у меня как раз последний пост про это.

http://knivesin.livejournal.com/

Я, честно говоря, не представляю как это можно заказать отсюда. Но Вы можете просто попробовать перевести диплом и отдать им нотариально заверенный перевод. IMHO (!) это примут в SFU если скажете что ну нету такой практики (выдачи транскриптов) в российских ВУЗах. Попытаться по-моему стоит.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Victoria писал(а):Транскрипт должен быть отправлен из российского университета на адрес Вашего ун-та в Канаде.
Dream on.
Ответить