echino писал(а):privacy в Ванкувере найти затруднительно. Вот в Ясенево у меня окна во двор на деревья, соседние дома достаточно далеко, чтобы не было видно в окна, что в них происходит. И большинство домов именно такие. Вроде муравейник, а при этом privacy. В Ванкувере же если высотка, то стены стеклянные и соседние дома достаточно близко, чтобы их обитатели видели всё, что у меня в квартире происходит. Если же таунхаус, то как правило, мимо окон протоптаны асфальтовые тропинки, по которым ходят соседи и все кому не лень могут заглянуть в окна. Вроде жильё более отдельное, чем в Москве, а privacy никакого.
хм, мне вспоминается, даже в коал харборе немалое количество квартир выходит лицом да хотя бы на тот же бурард
мармот, подскажи
echino писал(а):privacy в Ванкувере найти затруднительно. Вот в Ясенево у меня окна во двор на деревья, соседние дома достаточно далеко, чтобы не было видно в окна, что в них происходит. И большинство домов именно такие. Вроде муравейник, а при этом privacy. В Ванкувере же если высотка, то стены стеклянные и соседние дома достаточно близко, чтобы их обитатели видели всё, что у меня в квартире происходит. Если же таунхаус, то как правило, мимо окон протоптаны асфальтовые тропинки, по которым ходят соседи и все кому не лень могут заглянуть в окна. Вроде жильё более отдельное, чем в Москве, а privacy никакого.
хм, мне вспоминается, даже в коал харборе немалое количество квартир выходит лицом да хотя бы на тот же бурард
мармот, подскажи
Каждый видит то, что ему хочется
Какой-либо спор здесь безсмысленнен...
PS, К репликам Sturgeon-а это тоже относится...
Последний раз редактировалось Marmot 02 июл 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Yury писал(а):
мармот, подскажи
хватит дурака то валять..ясенево..
лучше задумался бы о том какой будет культурный шок, если по стеклопакетам ударят как в питере..
Да и свет скоро могут запретить...
02.07.2009 20:30 : Лампы накаливания в России могут быть запрещены
Этого не исключил президент Дмитрий Медведев. Выступая на президиуме Госсовета, посвященном энергоэффективности российской экономики, он отметил, что задачи, которые ставятся сейчас, очень нелегкие, некоторые потребуют жестких решений. Характеризуя состояние коммунальной инфраструктуры в целом, Медведев сказал, что это "черная дыра, где бесследно исчезают огромные энергетические ресурсы: потери в системе теплоснабжения достигают 60%". Что же касается ламп накаливания, то, как говорят специалисты, их световая дача крайне низка – до 90% электроэнергии, питающей вольфрамовую нить, превращается не в свет, а в тепло. Кроме того, срок службы лампы накаливания не очень высок.