Сашими

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сашими

Сообщение CdR »

Вопрос к знатокам-ценителям.

Как готовится рыба для сашими? Тоесть она там конечно сырая, но что-то с ней перед едой делают? Или нет?
Какую рыбу можно в таком виде потреблять? Лосось, тунец, ... еще?


PS: отрицательные высказывания просьба оставить за бортом темы.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45299
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Сашими

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Вопрос к знатокам-ценителям.
Как готовится рыба для сашими? Тоесть она там конечно сырая, но что-то с ней перед едой делают? Или нет?
Какую рыбу можно в таком виде потреблять? Лосось, тунец, ... еще?
PS: отрицательные высказывания просьба оставить за бортом темы.
Я не знаток, но в той сушарне, куда я хожу мужик готовит это прямо на моих глазах очень просто - берет большой кусок рыбы, нарезает его и кладет все на тарелку. т.е не на тарелку, а на то, на чем суши приносят... :-) Я спрашивал - это тоже самое, что и суши, только без риса. Срок годности тоже 2 часа.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

режут, больше ничего
Tai (Sea bream)
Amadai (Blanquillo)
Maguro (Tuna)
Buri (Yellowtail)
Inada (Very Young Yellowtail)
Maguro (Tuna)
Ebi (Shrimp)
Katsuo (Skipjack; Bonito)
Kajiki (Swordfish)
Iwashi (Sardine)
Aji (Horse Mackerel)
Shima aji (Hardtail; Yellow Jack)
Ochi-aji (Another kinds of horse mackerel, fatty)
Saba (Mackerel)
* Seki-saba (Mackerel living Seki area)
* Tachiuo (Hairtail; Cutlass fish)
* Seki-saba and Tachiuo are mainly eaten at northern
Kyushuu area.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности. Вообще-то можно и свежую, если уверен в ней.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
... очень быстрая заморозка, чтобы не потерять форму и не впитать бактерии, по специальной технологии и в специальных камерах ...
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

мда
похоже придется покупать...
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

oblom писал(а):Ebi (Shrimp)
Их тоже сырыми???
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

обычные креветки вареные продают для суши, ама еби можно есть сырые
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

CdR писал(а):
oblom писал(а):Ebi (Shrimp)
Их тоже сырыми???
Ел креветки сырыми, еще когда не знал, что существуют суси и сасими. Прямо после отлова. Ничего так - но вареные нравились больше.
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

runner писал(а):
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности...
.. но при этом все паразиты if any нейтрализуются
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

ajkj2em писал(а):
runner писал(а):
CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
Это видел. А в чем специальность заморозки?
Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности...
.. но при этом все паразиты if any нейтрализуются
Да, слышал об этом, но что-то не верится.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... ну и ложечку дегтя как принято, Сашими конечно хорошо, но если кто-нибудь был у инфекциониста в Vancouver General Hospital то первый вопрос который будет задан "Когда последний раз ели сашими?" ... одна из основных жалоб, хотя антибиотики от этого дела уже есть ... :lol:
Ответить