Сашими
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Сашими
Вопрос к знатокам-ценителям.
Как готовится рыба для сашими? Тоесть она там конечно сырая, но что-то с ней перед едой делают? Или нет?
Какую рыбу можно в таком виде потреблять? Лосось, тунец, ... еще?
PS: отрицательные высказывания просьба оставить за бортом темы.
Как готовится рыба для сашими? Тоесть она там конечно сырая, но что-то с ней перед едой делают? Или нет?
Какую рыбу можно в таком виде потреблять? Лосось, тунец, ... еще?
PS: отрицательные высказывания просьба оставить за бортом темы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45299
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Сашими
Я не знаток, но в той сушарне, куда я хожу мужик готовит это прямо на моих глазах очень просто - берет большой кусок рыбы, нарезает его и кладет все на тарелку. т.е не на тарелку, а на то, на чем суши приносят...CdR писал(а):Вопрос к знатокам-ценителям.
Как готовится рыба для сашими? Тоесть она там конечно сырая, но что-то с ней перед едой делают? Или нет?
Какую рыбу можно в таком виде потреблять? Лосось, тунец, ... еще?
PS: отрицательные высказывания просьба оставить за бортом темы.

-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
режут, больше ничего
Tai (Sea bream)
Amadai (Blanquillo)
Maguro (Tuna)
Buri (Yellowtail)
Inada (Very Young Yellowtail)
Maguro (Tuna)
Ebi (Shrimp)
Katsuo (Skipjack; Bonito)
Kajiki (Swordfish)
Iwashi (Sardine)
Aji (Horse Mackerel)
Shima aji (Hardtail; Yellow Jack)
Ochi-aji (Another kinds of horse mackerel, fatty)
Saba (Mackerel)
* Seki-saba (Mackerel living Seki area)
* Tachiuo (Hairtail; Cutlass fish)
* Seki-saba and Tachiuo are mainly eaten at northern
Kyushuu area.
Tai (Sea bream)
Amadai (Blanquillo)
Maguro (Tuna)
Buri (Yellowtail)
Inada (Very Young Yellowtail)
Maguro (Tuna)
Ebi (Shrimp)
Katsuo (Skipjack; Bonito)
Kajiki (Swordfish)
Iwashi (Sardine)
Aji (Horse Mackerel)
Shima aji (Hardtail; Yellow Jack)
Ochi-aji (Another kinds of horse mackerel, fatty)
Saba (Mackerel)
* Seki-saba (Mackerel living Seki area)
* Tachiuo (Hairtail; Cutlass fish)
* Seki-saba and Tachiuo are mainly eaten at northern
Kyushuu area.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности. Вообще-то можно и свежую, если уверен в ней.CdR писал(а):Это видел. А в чем специальность заморозки?Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
... очень быстрая заморозка, чтобы не потерять форму и не впитать бактерии, по специальной технологии и в специальных камерах ...CdR писал(а):Это видел. А в чем специальность заморозки?Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
.. но при этом все паразиты if any нейтрализуютсяrunner писал(а):Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности...CdR писал(а):Это видел. А в чем специальность заморозки?Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Да, слышал об этом, но что-то не верится.ajkj2em писал(а):.. но при этом все паразиты if any нейтрализуютсяrunner писал(а):Глубокой заморозки (шоковой) - -50. Считается, что такая рыба не теряет вкуса и пищевой ценности...CdR писал(а):Это видел. А в чем специальность заморозки?Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver