Как сделать настойчивый намек соседям?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
watcher
Пользователь

Как сделать настойчивый намек соседям?

Сообщение watcher »

Привет всем!

Живу в доме и в соседий дом арендует малость неадекватный сосед. В общем то вся его неадекватность мне по боку за исключением одной - он любит ставить свой трак с прицепленным трейлером перед моим домом закрывая тем самым все мое парковочное место. Кроме того - из-за него нет обзора при выезде с моего драйв вэя. При этом у него достаточно большой драйв вэй что бы туда этот трейлев впихнуть.
Разговоры не помогают - он просто игнорирует говоря, что может ставить где хочет и когда хочет :( Так то оно может и так, но мешает сука.
В прошлом году помогло то, что я поставил свои мусорные бачки во время сбора мусора вокруг его трака. Он видимо испугался, что его поцарапают при заборе этих бачков и вроде ставить перестал. В этом году опять та же картина.
Есть ли какие нибудь хитрые способы воздействия? Войны не хочется, а трак убрать надо...

Спасибки!

/watcher
Gemini
Житель

Re: Как сделать настойчивый намек соседям?

Сообщение Gemini »

А в каком сити вы живете? Burnaby, Vancouver, ...?
С хозяевами соседа пробовали говорить?
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

Gemini писал(а):А в каком сити вы живете? Burnaby, Vancouver, ...?
С хозяевами соседа пробовали говорить?
Живу в Port Coquitlam. Хозяина дома я за 4 года ни разу не видел. Даже когда ставил забор между нами арендатор говорил, что якобы связывался с хозяином, но он так ни разу не перезвонил и не показался.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

понятно. Т.е. ваш сосед арендует весь дом, или только часть дома?

Идите на сити-холл сайт, или звоните им, и узнайте полиси насчет secondary suites, в разных сити по-разному.
Если вы арендуете, у вас должен быть designated parking. Если не арендуете, то тем более.

Скорее всего можно заявить на ваших соседей в сити-холл, что у них illegal suite.
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

Gemini писал(а):понятно. Т.е. ваш сосед арендует весь дом, или только часть дома?
У них дуплекс и он арендует его половину.
Gemini писал(а):Идите на сити-холл сайт, или звоните им, и узнайте полиси насчет secondary suites, в разных сити по-разному.
Если вы арендуете, у вас должен быть designated parking. Если не арендуете, то тем более.
Нет, я не арендую. В Bylaw сказано, что у нас должно быть off-street место на 2 машины, но наш драйвэй полноценно помещает только одну. Про street parking в Bylaws ничего не сказано :(
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

ОК, все равно идите на сити холл сайт и ищите за что можно зацепиться.
На соседей все равно можете заявить. Не на тенанта, а на соседей!
Очень часто когда сдают жилье, таксы не платят на дополнительный доход, и т.д. Обычно, там есть за что зацепиться.
Сити-холл реагирует на жалобы и посылает инспектора, и даже если у соседей все тип-топ, то все-равно могут к чему-то прицепиться.
Т.е. если вы на них заявите, то есть большая вероятность, что вам предоставится возможность наконец-то познакомиться с хозяевами второй половины. :wink:
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

Gemini писал(а):ОК, все равно идите на сити холл сайт и ищите за что можно зацепиться.
На соседей все равно можете заявить. Не на тенанта, а на соседей!
Очень часто когда сдают жилье, таксы не платят на дополнительный доход, и т.д. Обычно, там есть за что зацепиться.
Сити-холл реагирует на жалобы и посылает инспектора, и даже если у соседей все тип-топ, то все-равно могут к чему-то прицепиться.
Т.е. если вы на них заявите, то есть большая вероятность, что вам предоставится возможность наконец-то познакомиться с хозяевами второй половины. :wink:
Поколупаюсь! Спасибо! ;)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

watcher писал(а): Кроме того - из-за него нет обзора при выезде с моего драйв вэя.
Вот, еще вспомнила, там в сити-холле, есть департмент который занимается этим. Туда можно жаловаться на view obstruction.
Только сдается мне, что жалоба на соседей на illegal suite намного действеннее.
Короче, жалуйтесь на оба, и может еще чего найдете попутно, на что пожаловаться.
С соседом не говорите, бесполезно это, пустое сотрясание воздуха.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Н-да :oops: вот это сволочизЬм, пардон май френч :roll: Ета типа Войны не хочется (С) ? А шо ж тогда "война"?!
Даже если suite и illegal. :roll: Если б на меня как на хозяина дома кто заявил, а байло насчет парковки нет, я б специально купила трейлер и там запарковала :twisted: .
Если чувак никаких байло не нарушает, то ничего не сделать. ( Да и выселить тенанта - дело муторное и сложное)
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

svt писал(а):Н-да :oops: вот это сволочизЬм, пардон май френч :roll: Ета типа Войны не хочется (С) ? А шо ж тогда "война"?!
Даже если suite и illegal. :roll: Если б на меня как на хозяина дома кто заявил, а байло насчет парковки нет, я б специально купила трейлер и там запарковала :twisted: .
Если чувак никаких байло не нарушает, то ничего не сделать. ( Да и выселить тенанта - дело муторное и сложное)
Не надо зря шуметь. Никто никого никуда не выселяет. Я пытаюсь узнать все возможности, взвесить и потом уже решать как действовать. Моя цель - что бы не было трака перед домом потому, что это создает реальные неудобства и при этом полное отсутствие понимания (или игнор) этих неудобств со стороны соседа.

А насчет специально купила трейлер и там запарковала(c) - это, простите мой френч, мудачество - сделать западло без видимой выгоды для себя.
svt
Графоман

Сообщение svt »

watcher писал(а):[... мудачество - сделать западло без видимой выгоды для себя.
дык для нас, для хохлов, ета ж наше фсе :mrgreen2: :wink:
(хохяин на тенанта в вашем случае повлиять не может. Остается изучайть парковочные байло)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

поддерживаю предыдущего оратора, т.е. watcher!

А вы наверное svt никогда в такой ситуации не были.

Насчет говорить с соседями, тенантами, хозяевами, и т.д. чтобы "не было войны" - дело совершенно дохлое. Т.е. типа, хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Сити - холл на то и есть, чтобы заниматься урегулированием всяких вопросов, между прочим мы таксы за это платим.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

svt писал(а):(хохяин на тенанта в вашем случае повлиять не может. Остается изучайть парковочные байло)
Хозяин - может.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Gemini писал(а):
svt писал(а):(хохяин на тенанта в вашем случае повлиять не может. Остается изучайть парковочные байло)
Хозяин - может.
Обоснуй (с)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

нет времени, сил, желания, и т.д. :wink:
ничего личного!
и вообще I'm off in 10 min and have to run!
Ответить