Совсем не светская тема

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Совсем не светская тема

Сообщение Alesanda »

... зато с уклоном в механику.
Что-то начались проблемы с перекручиванием фарша в мясорубке, жилы забивают всю решетку. Вопросов несколько:
1. Скорее всего, затупился нож, все-таки, мясорубка у нас "уже не девочка". Его можно как-то заточить? А то он такой формы, не знаю даже, как к нему подступиться.
2. А может сразу ехать за новой мясорубкой? Куда? Я помню, мясорубки обсуждались, но что-то ничего путного в поиске не выплывает.
3. Ну еще может быть, фарш неправильный. Где кто берет фарш, который считает хрошим?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Совсем не светская тема

Сообщение deliasmith »

Alesanda писал(а):... зато с уклоном в механику.
Что-то начались проблемы с перекручиванием фарша в мясорубке, жилы забивают всю решетку. Вопросов несколько:
1. Скорее всего, затупился нож, все-таки, мясорубка у нас "уже не девочка". Его можно как-то заточить? А то он такой формы, не знаю даже, как к нему подступиться.
2. А может сразу ехать за новой мясорубкой? Куда? Я помню, мясорубки обсуждались, но что-то ничего путного в поиске не выплывает.
3. Ну еще может быть, фарш неправильный. Где кто берет фарш, который считает хрошим?
1.Лучше, конечно, заточить, особенно,если привыкли к своей,да и непрактично выбрасывать мясорубку из-за того ,что нож затупился.
Понести к точильщику,они -то знают как подступаться.
2.В Чайнатауне полно механических мясорубок,всяких размеров и даже стран-производителей.
Я ,персонально,если речь зашла о новой мясорубке, купила бы электрическую, а еще лучше, насадку к Kitchen Aid.
3.Вы покупаете готовый фарш, а потом перекручиваете еще раз? В Костко неплохой фарш, только если семья большая, упаковки большие.
Раз уж все-равно пользуетесь мясорубкой , не проще покупать мясо и самому регулировать количество жира и жил?
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Совсем не светская тема

Сообщение Alesanda »

Спасибо за ответ. В Костко мы не ездим, а фарш я перекручиваю второй раз по привычке, правда, исключительно потому что так делала моя мама, еще в союзе. А что, народ этим больше не увлекается?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Совсем не светская тема

Сообщение Gatchinskiy »

люди, сорри за дилетантский вопрос, а зачем 2 раза фарш перекручивать? ...какой-то новый эффект добавляется, или вкус улучшается? первый раз вообще об этом слышу...
Аватара пользователя
Assynt
Завсегдатай
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 05:58
Откуда: Burnaby, BC

Re: Совсем не светская тема

Сообщение Assynt »

Gatchinskiy писал(а):люди, сорри за дилетантский вопрос, а зачем 2 раза фарш перекручивать?
Строго ИМХО - можно узнать много нового и порой неожиданного для себя об исходном сырье для фарша :twisted: и задуматься - стоит ли его покупать в дальнейшем...
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Совсем не светская тема

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):люди, сорри за дилетантский вопрос, а зачем 2 раза фарш перекручивать? ...какой-то новый эффект добавляется, или вкус улучшается? первый раз вообще об этом слышу...
Это же классика, во всех кулинарных книжках написано.Считается фарш получается нежнее и пышней. Другое дело, что редко кто это делает.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Совсем не светская тема

Сообщение дядя Вова »

Alesanda писал(а):... зато с уклоном в механику.
Что-то начались проблемы с перекручиванием фарша в мясорубке, жилы забивают всю решетку. Вопросов несколько:
1. Скорее всего, затупился нож, все-таки, мясорубка у нас "уже не девочка". Его можно как-то заточить? А то он такой формы, не знаю даже, как к нему подступиться.
2. А может сразу ехать за новой мясорубкой? Куда? Я помню, мясорубки обсуждались, но что-то ничего путного в поиске не выплывает.
3. Ну еще может быть, фарш неправильный. Где кто берет фарш, который считает хрошим?
скорее всего мясорубка собрана неправильно
если бы перемалывали не фарш а мсяо то обнаружили бы сразу, для сравнения можете свой фарш покрутить вообще без ножа

нож должен скользить режущей частью по решетке и чик чик все жилы
попробуйте нож - он такой как крестик, перевернуть и решеточка не должна крутиться и ее нужно правильно поставить
Изображение
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Совсем не светская тема

Сообщение Alesanda »

Не, ну как мясорубку собирать я знаю. Тем более, что она нормально работала несколько лет. Наверно, просто перестану прокручивать, слишком много мороки.
Остается открытым вопрос о том, где, кроме Костко, народ берет фарш, который считает хорошим.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Совсем не светская тема

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):Остается открытым вопрос о том, где, кроме Костко, народ берет фарш, который считает хорошим.
В Костко хороший фарш? Не смешите мои тапочки, он там такой же как в Суперсторе.
В T&T фарш лучше, у поляков на Gilmore street (Internation sausage house) тоже хороший.
Аватара пользователя
Gemini
Житель
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
Откуда: Odessa - Burnaby

Re: Совсем не светская тема

Сообщение Gemini »

rangvald писал(а): у поляков на Gilmore street (Internation sausage house) тоже хороший.
а еще больше мне понравился фарш у немцев в Freybe @ Hastings. Мне показался он лучше чем у поляков.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45558
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Совсем не светская тема

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Не, ну как мясорубку собирать я знаю. Тем более, что она нормально работала несколько лет. Наверно, просто перестану прокручивать, слишком много мороки.
Остается открытым вопрос о том, где, кроме Костко, народ берет фарш, который считает хорошим.
Ножи затупились за несколько лет. Надо заточить оба: и тот, который крестиком, и тот, который с дырочками. Сделать это не просто, потому как они из твердой стали.
Я не заморачиваюсь - покупаю фарш в Сэйв-он-Фуд. Вроде нормальный...
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Совсем не светская тема

Сообщение svt »

нож который крестиком ? Кхе..., ну где-то как-то конечно похож.
А вот где, подскажите, плиз, найти тута умельцев, способных заточить мясрубочные ножички
Изображение
Аватара пользователя
Nadinka
Завсегдатай
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 05:46
Откуда: СпБ-> Гамбург->Суки (Sooke, BC, CA)

Re: Совсем не светская тема

Сообщение Nadinka »

Помню, мои родители точили крестик и решотку просто плоско водя ими по точильному камню, не помню, как называется. А еще чтобы жилки не застревали, мама молола луковицу и замоченную булку сразу с мясом.
Ответить