Chevrolet Venture: Locate low and high side service ports

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
vg
Маньяк

Chevrolet Venture: Locate low and high side service ports

Сообщение vg »

В продаже появился RED TEK® 12 Refrigerant тул кит для заправки кондиционера, http://www.redtek.com. Это балончик с Refrigerant-ом для кондиционера, манометры + трубки. Стоит копейки (50 CAD). Я хотел бы заправить сам, поскольку в дилершипе это стоит 300-350 CAD. Для того чтобы заправить A/C систему надо:

... Locate low and high side service ports of the A/C system. Generally, the low side service port is covered by a blue dust cap. The high side service port is usually covered by a red dust cap. All current R134a systems are compatible with RED TEK® 134a Installation Kit (stock# 502).

Проблема в том, что в мануале Chevrolet Venture (придавалась к машине) не показаны эти порты. Последний раз, когда 3 года назад заправляли кондиционер фреоном (R-134), механики из дилершипа забыли привинтить голубой и красный колпачки на "low and high side service ports". Так что теперь совершенно невозможно для меня определить где эти "low and high side service ports".

Подскажите, пожалуйста, где найти информацию, желательно картинку.

Спасибо.
Wind
Графоман

Re: Chevrolet Venture: Locate low and high side service ports

Сообщение Wind »

прежде чем заправлять систему её проверяют на герметичностьпод давлением..
если у вас есть лик.. вся ваша экономия туда и сольётся
заехайте в какой либо боди шоп и спросите тел человека который им заправляет кондишены..
это человек приедет к вам со своим эквипментом и всё сделает..
раньше это стоило 80 .. щас наверное подороже..
но вы получите результат..
а не головную боль
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Если речь идет о R134A то порты там не спутать, запрвляется через порт низкого давления и разьем из этого набора к порту выского давления просто не подходит. Про добавить R12a (про R12 можно забыть, я думаю это просто описка) в r134 - советую пойти на их веб сайт и почитать. Из того что я вычитал - смешивание вреда системе не принесет, но по закону оно НЕЛЕГАЛЬНО и делаться ни в коем случае не должно (в этом есть своя логика когда начинаешь вникать в эти вещи). Последнее предупреждение - приборчик на этой приспособе - полное Г, советую почитать в инете про результаты, полно инфы. Правильный способ (имхо) - купить, взять на время manifold gauge set, что бы померять точно давление в обоих портах и заправить из маленького балончика. Получиться максимум 70-150 CAD, у Вас останется этот набор (хорошо это или плохо - этого я не знаю), система будет заправленна более или менне правильно (совсем правильно - по весу и давлению). Инача - лоторея чистой воды и возможностью сделать гораздо хуже чем было (шансы на "дорогую" неудачу (типа заклинившего комперссора) можно раезко повысить если перевернуть балончик вверх ногами и поболтать во время заправки) - не спрашивайте как я это знаю, скажу просто что к сервису кондиционеров я отношения не имею. Еще одна деталь - надо знать точно сколько должно быть давления (и в идеале - веса) жижки в Вашей системе, оно может довольно сильно варьироваться (это знать важно знать в основном для хорошего прибора, тот что идет в комплекте уже может иметь погрешность до 25 PSI, кодга всего в системе должно быть 18-40 PSI - вот и пемеряй тут точно с такой погрешностью)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Я нашёл один из портов, который близко к трубке на которой приклеен таг с информацикй дилершипа о последней заправке r134. Но вот сказать - высокого или низкого давления этот порт - я не могу. Может в дилершип поехать и спросить? Так ведь не скажут. Отговорку найдут.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

vg писал(а):Я нашёл один из портов, который близко к трубке на которой приклеен таг с информацикй дилершипа о последней заправке r134. Но вот сказать - высокого или низкого давления этот порт - я не могу. Может в дилершип поехать и спросить? Так ведь не скажут. Отговорку найдут.
Попробую повторить еще раз - ну вроде прояснили же что есть разные коннекторы которые подходят только к соотвествующим портам. Это означает что чтобы Вы не купили (из серии R134, баночки, переходнички, и тд. и тп.) Вы сможете присоеденить только к порту/контуру низкого давления. Или найти порт низкого давления - это самоцель, ну просто найти и успокоиться. Тогда это другое, какой вопрос. Ну а скажем нашли Вы порт низкого давления - ну дальше то что? Проблемы DIY заправки то были описанны выше и они совсем другие. Я вообще все давно было описанно в интене, например для Вашей машины (про года незнаю)
http://www.fixya.com/cars/t848431-locat ... added_134a
Ответить