Инженеру нормально ли начинать с рабочего?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Инженеру нормально ли начинать с рабочего?
Здравствуйте,
муж по профессии инженер-виброакустик. Пока работу найти по специальности не может. Предлагают устроиться простым рабочим в строительную фирму. Говорят, что канадский опыт в любой области очень важен. А я волнуюсь - не будет ли проблем потом именно из-за того, что работал не по специальности, рабочим?
Спасибо
муж по профессии инженер-виброакустик. Пока работу найти по специальности не может. Предлагают устроиться простым рабочим в строительную фирму. Говорят, что канадский опыт в любой области очень важен. А я волнуюсь - не будет ли проблем потом именно из-за того, что работал не по специальности, рабочим?
Спасибо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Инженеру нормально ли начинать с рабочего?
Если мало денех - хватайте любую работу и переучивайтесь на что-то нужное.
Если много денех - просто переучивайтесь.
Здесь немного другой менталитет - здесь любой труд почетен. Многие начинали не по специальности. Я вот на заправке работал.
Здесь немного другой менталитет - здесь любой труд почетен. Многие начинали не по специальности. Я вот на заправке работал.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да абсолюно согласен, сильно не переживайте, если предлагают то идите. Плюсов больше чем минусов. Коллектив, доход, общение, какая то определенная финансовая свобода. Против того что сидеть дома, накручивать негатив, заниматься самокопанием, хаять канаду итп итд... IMHOStanislav писал(а):Если мало денех - хватайте любую работу и переучивайтесь на что-то нужное.

- PIX
- Графоман
- для меня и не только здесь любой труд был есть и будет почетенЗдесь немного другой менталитет - здесь любой труд почетен
- tam-tam
- Житель
Я совершенно согласна со всеми в том плане, что любой труд почетен. Но меня сейчас интересует этот вопрос с т.з. нормальных работодателей - т.е. если вдруг муж потом найдет вакансию инженерную, то не помешает ли этот опыт рабочим? Меня только это интересует.
Самокопанием мы не занимаемся, тем более не хаем Канаду, учиться и переучиваться пока не можем (рабочая виза не позволяет учиться), муж хочет все-таки работать по специальности. Есть одна проблема - шестилетний бандит, с которым надо кому-то сидеть вторую половину дня, когда муж тоже пойдет работать. Как вариант - продленка... но ребенка немного жалко, вот я и думаю, стоит оно того или нет?
Спасибо
Самокопанием мы не занимаемся, тем более не хаем Канаду, учиться и переучиваться пока не можем (рабочая виза не позволяет учиться), муж хочет все-таки работать по специальности. Есть одна проблема - шестилетний бандит, с которым надо кому-то сидеть вторую половину дня, когда муж тоже пойдет работать. Как вариант - продленка... но ребенка немного жалко, вот я и думаю, стоит оно того или нет?
Спасибо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вас (мужа) никто не заставляет вписывать в резюме ВСЕ работыtam-tam писал(а):Я совершенно согласна со всеми в том плане, что любой труд почетен. Но меня сейчас интересует этот вопрос с т.з. нормальных работодателей - т.е. если вдруг муж потом найдет вакансию инженерную, то не помешает ли этот опыт рабочим? Меня только это интересует.
Спасибо

Посчитайте стоимость расходов на продленку, няньку и сравните с зарплатой - все станет понятно.
- PIX
- Графоман
А вот мне интересно если суперпрофи по приезду пицу развозил - стоит это указывать в резюме - да нет и почему?
Какие будут мнения?
Какие будут мнения?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
зачем профессиональное резюме разбавлять ненужным и отвлеченным стафом, оно не для этого существует... то что не дает тебе шанса на интервью - все должно быть выкинуто, будь то пицца или что-то другое, это не биография или мемуары, это инструмент...PIX писал(а):А вот мне интересно если суперпрофи по приезду пицу развозил - стоит это указывать в резюме - да нет и почему?
Какие будут мнения?
- zerberr
- Завсегдатай
хех...
я когда-то думал, что работа в охране будет ценна в резюме - типа канадский опыт же!
Потом-то меня разубедили, да все равно казус произошел - на интервью я как-то проболтался случайно про работу в охране, в итоге на работу не взяли. Зато на другом интервью про охрану молчал как партизан - и на работу-таки взяли. Позже с удивлением обнаружил, что оба интервью было на одну и ту же позицию (правда одно через рекрутера, а второе непосредственно у емплоера)
я когда-то думал, что работа в охране будет ценна в резюме - типа канадский опыт же!
Потом-то меня разубедили, да все равно казус произошел - на интервью я как-то проболтался случайно про работу в охране, в итоге на работу не взяли. Зато на другом интервью про охрану молчал как партизан - и на работу-таки взяли. Позже с удивлением обнаружил, что оба интервью было на одну и ту же позицию (правда одно через рекрутера, а второе непосредственно у емплоера)
-
- Маньяк
- Контактная информация:
А ещё прибавьте, что любая работа - это не только зарплата, а общение, налаживание связей, практика английского и т.д. Чего не скажешь о варианте сидения дома, экономя на продленке...Stanislav писал(а):Посчитайте стоимость расходов на продленку, няньку и сравните с зарплатой - все станет понятно.
В конце концов, можно же продолжать искать работу по специальности, не останавливаясь на первичном трудовом опыте...
- tam-tam
- Житель
Да вообще-то никто не экономит на продленке. Ребенку просто придется сидеть в школе весь день, это не шибко хорошо. Я просто не знаю, сколько сейчас платят бебиситтерам и легко ли найти хорошего - чтобы сравнивать с выгодой от работы рабочим...Isha писал(а):А ещё прибавьте, что любая работа - это не только зарплата, а общение, налаживание связей, практика английского и т.д. Чего не скажешь о варианте сидения дома, экономя на продленке...Stanislav писал(а):Посчитайте стоимость расходов на продленку, няньку и сравните с зарплатой - все станет понятно.
В конце концов, можно же продолжать искать работу по специальности, не останавливаясь на первичном трудовом опыте...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, да - общение с китайцами, индусами и др., которые подметают двор, укладывают бетон или стучат молотками рядом с тобой - прекрасная практика английского и налаживание очень полезных связей в сфере виброакустики!Isha писал(а):А ещё прибавьте, что любая работа - это не только зарплата, а общение, налаживание связей, практика английского и т.д.Stanislav писал(а):Посчитайте стоимость расходов на продленку, няньку и сравните с зарплатой - все станет понятно.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыыыыыыы Канаццкий опыт в чем? Дрыхнуть в укромном местечке?zerberr писал(а): я когда-то думал, что работа в охране будет ценна в резюме - типа канадский опыт же!

Это криминал - разве вас рекрутер не спрашивал, не апплаились ли вы уже в эту контору? Рекрутер вас будет нелюбить после этогоzerberr писал(а):Позже с удивлением обнаружил, что оба интервью было на одну и ту же позицию (правда одно через рекрутера, а второе непосредственно у емплоера)

- zerberr
- Завсегдатай
Ну, мне в ухо долго жужжали, что канаццкий опыт работы жутко полезен, хоть в чем.Stanislav писал(а):
Гыыыыыыыыы Канаццкий опыт в чем? Дрыхнуть в укромном местечке?![]()
Насчет дрыхнуть - фигню говорите..
не спрашивал. да если б и спросил - я бы сказал "нет", потому что с рекрутером общался первым. Да и на втором интервью не знал, что позиция та же. Да и любовь рекрутера мне как-то малолюбопытна - я ж его тоже не люблюStanislav писал(а):Это криминал - разве вас рекрутер не спрашивал, не апплаились ли вы уже в эту контору? Рекрутер вас будет нелюбить после этого
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну не знал бы - не говорилzerberr писал(а):Ну, мне в ухо долго жужжали, что канаццкий опыт работы жутко полезен, хоть в чем.Stanislav писал(а): Гыыыыыыыыы Канаццкий опыт в чем? Дрыхнуть в укромном местечке?![]()
Насчет дрыхнуть - фигню говорите..