опять завелись муравьи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Amber
Маньяк

опять завелись муравьи

Сообщение Amber »

Вот, опять! и в том июле были, и в позатом. Как можно от них избавиться, что бы каким-нибудь не зверским способом.
Просто попросила уйти - не слушают, может быть есть такие пробки, что бы норку им заткнуть как то ?
Dori
Графоман

Re: опять завелись муравьи

Сообщение Dori »

Amber, по-моему, муравьиную тему в конце весны - начале лета поднимал Базилио. Если будут силы, постараюсь найти..

... Удивительно, когда грянули ванкуверские холода, я надеялась, что всякие жучки-паучки, непривычные к таким погодным изменениям, замёрзнут насовсем. Но сейчас мне кажется, что их стало только ещё больше...
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

А я и не знала, спасибо, поищу :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Я спасалась сначала ловушками от муравьев. Они над ними посмеялись и успешно проходили мимо...
Потом я обмазало всё мелом, как советовал интернет (ничего лучшего под рукой не было) - они задумались и стали обходить намазанные места...
Потом поехала за борной кислотой (в интернете нарыла рецепт смеси с сахаром, но уже не помню точно соотношение) + купила какой-то спрей, написано, что без запаха и пригоден для внутри помещения...
Пока ездила, хозяева промыли все плиты вокруг дома раствором с уксусом...
Больше муравьев я пока не видела. А до этого мне казалось, что они у меня поселились всем большим семейством...
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Спасибо :) , попробовать что-ли внутри помыть с уксусом для начала?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

пахнуть будет... ещё не известно, кто первый уйдет :)
Лучше доберитесь в ближайший Лондон Драгс за борной кислотой, пока их ещё больше не набежало... или ко мне приезжайте, я свой готовый раствор отдам за ненадобностью :)
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Почти каждый год по весне наблюдаем нашествие. Лендлорд выдал флакон "Raid Max". Одного раза пшиканья по плинтусам и около окна хватает до следующего года.
Gal4onok
Пользователь

Сообщение Gal4onok »

пособирайте их всех в баночку и предложите Виктору. он помнится просил. :D
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

купите chocolate fountain и мокайте туда муравьёв
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

У нас на балконе начали было заводиться муравьи... размешал немного концентрированного жидкого вонючего стирального порошка, налил в 1,5 литровую бутылку с дырочками в крышке и облил каменные плиты и прилегающий козырек к балкону... муравьев не стало, обходят облитые места.
зы
А если лить напрямую на муравьев - сразу сдыхают :mrgreen2:
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Everglade писал(а):размешал немного концентрированного жидкого вонючего стирального порошка, налил
Я выделил чуть по другому. Какая веселая тема про муравьев получилась...
Да здравствует Пятниццо ! :D
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Gal4onok писал(а):пособирайте их всех в баночку и предложите Виктору. он помнится просил. :D

Уже в банке! Звать не пришлось, сами притопали. Запечатано, готово к отправке нарочным :D .
Вот только сомневаюсь, в каком качестве придёца их использовать..скорее не от клопов, а для, в качестве усиленного питания
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Mark2007 писал(а):купите chocolate fountain и мокайте туда муравьёв
Да можно было бы так гостеприимнее конечно, но я вот тут наблюдаю - им по всему и так не скучно :)
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

А если серьезно, то спасибо всем, что не бросили в беде! А то эти муравьи все фрэндли и фрэндли становяться :D

"Рэйд" нашелся и скоро будет применен. Выяснено в процессе дружественного ресёча самое главное - не ловить муравья по одиночке!
Не искать его гнезд, а наехать на его холодильник, т.е. еду. Делаеться это так как вы посоветовали - залить все наружные выходы (и порошок, и дихлофос - все пойдет) - плинтус, вокруг окнаи , самое главное !, наличники вокруг входных уличных дверей - там у них главный ресурс пропитания !( спасибо, Лен!)

Ну и, для верности - таки помыть пол с уксусом :D и залить все порошком( желательно жидким) вокруг дома и на патио.

Спасибо всем еще раз! :amor:
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

всякая там гадость с магазинов не помогает-смеются муравьи с неё. не мучился, вызвал проффи(оказался русскоговорящим)который и рссказал что к чему. ежели в своём доме и рядом лес( как у меня) надо делать "высадку десанта", т.е. обрабатывать всю территорию...где-то до 400 куксиков потянет. я обошёлся пока малыми силами-первый этаж полностью обработали...делаю уже второй год. хватает на год.
Ответить