Грыжа на колесе

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
vg
Маньяк

Грыжа на колесе

Сообщение vg »

6 месяцев назад поставил новую резину. Месяц назад обнаружил грыжу на левом переднем колесе. В дилершипе поменяли колесо (for free). Сегодня обнаружил на том же колесе небольшую (но заметную) грыжу. Мржет у них вся партия колёс дефектная? Во вторник поеду в дилершип. Не знаю, что и говорить им. Думаю второй раз не поменяют for free. С другой стороны с какой стати мне платить. Машину вроде ни где не бил.

Спасибо за мнение.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Грыжа на колесе

Сообщение Gatchinskiy »

vg писал(а):6 месяцев назад поставил новую резину. Месяц назад обнаружил грыжу на левом переднем колесе. В дилершипе поменяли колесо (for free). Сегодня обнаружил на том же колесе небольшую (но заметную) грыжу. Мржет у них вся партия колёс дефектная? Во вторник поеду в дилершип. Не знаю, что и говорить им. Думаю второй раз не поменяют for free. С другой стороны с какой стати мне платить. Машину вроде ни где не бил.

Спасибо за мнение.
что за бренд резины?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

За бордюр не задевал при парковке? Следов трения нет?
Может недостаточное давление? На груженой машине наезжаешь на камень или что-то выступающее...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Gatchinskiy писал(а): что за бренд резины?
Uniroyal Tiger Paw
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Проф. Преображенский писал(а):За бордюр не задевал при парковке? Следов трения нет?
Может недостаточное давление? На груженой машине наезжаешь на камень или что-то выступающее...
На колеве нет следов трения или ударов. Сегодня ездил на мойку - там слегка задел за направляющую. Не думаю, чтобы это было причиной. Так все и почти всегда задевают, когда едешь на мойку Shell. Давление в норме. Недавно проверял.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Поменяли (for free). Согласились, что был дефект резины.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

vg писал(а):Поменяли (for free). Согласились, что был дефект резины.
с какой вероятностью это будет в след раз сказали? в инете про эту резингу что написано?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Мда. Если грыжа лопнет на хорошей скорости (особенно на переднем колесе), мало не покажется.
Эти колеса теперь надо бы осматривать регулярно. В том числе с внутренней стороны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Мда. Если грыжа лопнет на хорошей скорости (особенно на переднем колесе), мало не покажется.
Эти колеса теперь надо бы осматривать регулярно. В том числе с внутренней стороны.
Тьху, злодеи, напугали. Полезу свои колёса осматривать. Хотя раньше никогда этого не делал...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):Тьху, злодеи, напугали. Полезу свои колёса осматривать.
Ну если ты на них пару лет хотя б ездишь и ничего из них не пучит, то они сталбыть не из дефектной партии, и можно расслабиццо.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Вроде понял, почему для этих колёс высока вероятность "дефектов". Рекомендованное давление для моего VAN - это 35 psi на холодную. Это давление невозможно "закачать", т.е. max press для шины - 35 psi. Для тех кто с этим раньше не сталкивался - если закачать 35, то через 3 минуты езды будет ~39 psi.
Остаётся одно - ездить на "недокачанных" колёсах (31-32psi). Не знаю. Поеду в дилершип опять.
akela
Графоман

Сообщение akela »

vg писал(а):Это давление невозможно "закачать", т.е. max press для шины - 35 psi. Для тех кто с этим раньше не сталкивался - если закачать 35, то через 3 минуты езды будет ~39 psi.
Остаётся одно - ездить на "недокачанных" колёсах (31-32psi). Не знаю. Поеду в дилершип опять.
Странно. Получается, шины просто недостаточно грузоподъемны для этого автомобиля, и их не надо было ставить.
Ездить с недокачанными шинами - не выход: грыжи будут образовываться еще быстрее чем от "перекачки".

Но вообще, я удивлен, что на шине стоит макс. давление 35 псов. На своих машинах я видел написанные на шинах цифры 42-45 псов (при штатном давлении 30-32).
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vg писал(а):Вроде понял, почему для этих колёс высока вероятность "дефектов". Рекомендованное давление для моего VAN - это 35 psi на холодную. Это давление невозможно "закачать", т.е. max press для шины - 35 psi. Для тех кто с этим раньше не сталкивался - если закачать 35, то через 3 минуты езды будет ~39 psi.
вобще то надо смотреть какое давление должно быть в шинах в мануале на автомобиль. Максимально разрешенное написанное на шине это относится к шине. И не надо на него равняться. Сбоку где то в автомобиле должен быть стикер с рекомендованным давлением, у меня у водительской двери размер шин и давление. У меня рекомендовано 30 это 2 атмосферы что в принципе все средние легвые машины имеют. Написано у меня 35 тоже по моему. Но я никогда столько не накачивал. Только если в багажнике было много чего то то добавлял до 33 и потом сдувал.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

На стике (в автомобиле) написано - 35 psi cool. Это VAN - поэтому и не 30 psi (как для большинства легковых). На колесе же написано 35 max. Т. е нельзя накачать то, что рекомендовано производителем автомобиля. Странно то, что в дилершипе (гдя я покупал это авто) этого не знают. :roll:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

akela писал(а):Странно. Получается, шины просто недостаточно грузоподъемны для этого автомобиля, и их не надо было ставить.
Точно. Только в дилершипе своя математика и физика (вернее бухгалтерия). Буду с ними разбираться. Дилершип не маленький.
akela писал(а): Ездить с недокачанными шинами - не выход: грыжи будут образовываться еще быстрее чем от "перекачки".
Думаю ты прав. Поэтому и беспокоюсь.
akela писал(а): Но вообще, я удивлен, что на шине стоит макс. давление 35 псов. На своих машинах я видел написанные на шинах цифры 42-45 псов (при штатном давлении 30-32).
Так и есть. На современной резине сейчас как правило 44 psi.
Ответить