Словяне помогают друг-другу?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Shtill
Частый Гость

Словяне помогают друг-другу?

Сообщение Shtill »

Скажите Люди Добрые, кто может встретить и приютить на неделю семью из 4-х(2 детей) человек до съёма жилья и ввести в курс дела местных условий в Ванкувере?
Буду примного благодарен! Предложения и советы на wicktorv :wink: gmail.com
папа Карло
Шарманщик

Re: Словяне помогают друг-другу?

Сообщение папа Карло »

снимаешь гостиницу на первые пару дней или b&b... остальные вопросы ищешь в поиске обсуждалось мильен раз или спрашивай, чем можем поможем.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Эхх. Месяцем бы раньше... :(

ЗЫЖ "Словяне" -- мдя...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Папа ты разрешаешь ссылки на другие форумы? У меня в одном месте записки про Ван и советы новоприбывшим валяются )

если хотите проф помощи - спросите тех кто этим занимается.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

PIX писал(а):Папа ты разрешаешь ссылки на другие форумы? У меня в одном месте записки про Ван и советы новоприбывшим валяются )
Тут где-то вики была, надо это туда, наверное.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

да мои мемуары и минифак недоделаны. все не соберусь систематезировать и кинуть в более читабельное место
Shtill
Частый Гость

Сообщение Shtill »

Я понимаю, моё безумство в этой просьбе, но иммиграция -это тоже своего рода безумство!
1.Незнакомый человек с семьёй - это безусловно большой минус и далеко не каждый готов просто подпустить его к себе. :twisted:
2.Разумеется, я просмотрел все ссылки - где и кто занимается этим профессионально. Но в настоящее время (стыдно признаться :oops: ), я стеснён финансово, а время залендится не ждёт - учёба для детей и не хотелось бы терять год для них. Предлагаемый перечень услуг профессионалами не заслуживает той суммы, что они просят. (это моё мнение и может я ошибаюсь). По данному высказыванию я хочу чтоб меня поняли правильно - я не рассчитываю на "халяву" просто будем считать, что сегодня звёзды для меня сошлись так. :cry:
3.В тоже время всем известно, что я должен сказать при залендивании и далее - куда мне нужно будет прислать документы. Разумеется, это можно сделать позже, но в моей ситуации время для меня, как ни странно, но это мой враг и друг. Поэтому наличие адреса для меня важно.
4.Мне хотелось бы иметь друзей и знакомых - пока в не знакомой и чужой стране. Человеческое общение и взаимопомощь разве это плохо, Славяне? Почему мы единственные в этой стране не имеем собственной общины? Почему мы до сих пор живём как при монголотатарском Иге?
Разве я не прав Славяне?
Не сочтите мои вопросы за "наезд", но разве это не так?
Теперь ругайте меня, пилите, я это приму так же как и предложенную помощь... Спасибо!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

под лежачий камень вода не течет... выясни за сколько хочешь снять жилье. иди на крейгслист и ванкувер сан и обзвони их всех, спроси сдадут ли с того времени когда приедешь... найди тех кто сдаст. забронируй гостиницу на первые несколько дней. приезжаешь селишься в гостиницу, идешь по тем с кем договорился... выбираешь. подписываешь договор, въезжаешь. как открыть счет, где купить еду, электричество и получить СИН тебе расскажут тут. все остальное сам. по поводу друзей... тут народ постоянно собирается на попить пива... пойдешь познакомишься. за тебя никто ничего делать не будет. готовься что будет трудно, особенно если стеснен в средствах.

http://www.bedandbreakfast.com/vancouve ... umbia.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

папа Карло писал(а):тут народ постоянно собирается на попить пива
о, мысль, кстати. а не лепо ли, словяне?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

А мы не словяне.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

дык все что надо это пошерстить тырнет и каморку-поиск. что не найдется и очень надо - спросить тут грамотно сформулировав вопросы.
Хорошо что Вы просите - значит Вам наверняка помогут. Определитесь в чем Вам именно нужна помощь.

В ответах на вопросы - я вам счаз кину минифак мой, там все описано.
В встрече - ну возьмите грузовое такси и доберитесь до квартиры или гостиницы (крайгслист)
В поиске работы - вы сам себе помошник.

еще у нас есть Юрий Авдиев - найдите его - он должен Вам помочь.

Да, Каморка отличный источник информации.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Shtill писал(а): Почему мы единственные в этой стране не имеем собственной общины? Почему мы до сих пор живём как при монголотатарском Иге?
В каком смысле "как при монголотатарском Иге"? И кто это - мы?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'ka писал(а):И кто это - мы?
Костя писал(а):А мы не словяне.
А нам сказали - словяне. Ну и кому теперь верить? :)
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Shtil поднимает глобальные вопросы про русскую общину на фоне своего приезда.
Неужели следует ожидать появления Отца Русской Демократии в Ванкувере? :D
А если серьезно, то к такому решительному запросу на прием незнакомых гостей у себя в доме
уже мало кто был бы готов даже в России, а здесь мы все быстро меняемся, потому что окружающие люди
живут по другому: без созванивания и согласования в гости не ходим, предпочитаем встречаться не в домах,
деньги никому не одалживаем и не занимаем, куда либо поехать предпочитаем на своей собственной машине.
Каждый из нас приехал сюда с некоей суммой на первое время во всяком случае, да это было и условием приезда-
сначала открыть счет в банке Канады на 14 тыс. долларов на троих. Сейчас может быть и больше. Снять жилье сейчас нет никаких проблем, но не так и легко. Поэтому первое жилье будет не очень хорошее, устроитесь там, где менеджеры не выбирают, а быстро заселяют. Может быть вам повезет, и вы устроитесь в полуподвальном помещении чьего-нибудь частного дома за 1200-1300 баксов. Если вы готовы к таким примерно суммам и проживанию в полуподвале, то проведите интернет-поиск в выбранном вами районе и свяжитесь с потенциальными сдатчиками такого жилья. Из-за кризиса сейчас гораздо больше желающих сдать в рент такое жилье, чтобы как-то справляться со своими моргидж-платежами.
Не обижайтесь на юмор, просто недавно нечто подобное высказывал про отсутствие русской общины кто-то из русского посольства при посещении Ванкувера (по слухам)!
Shtill
Частый Гость

Сообщение Shtill »

Malysh'ka писал(а):
Shtill писал(а): Почему мы единственные в этой стране не имеем собственной общины? Почему мы до сих пор живём как при монголотатарском Иге?
В каком смысле "как при монголотатарском Иге"? И кто это - мы?
Мы - это Словяне. "Как при монголотатарском иге" - значит разрозненно, не имеем до сих пор своей "коммюнети" (это не относится к интернет сообществам и объединениям )по сравнению с другими народами. Посмотрите на китайцев, евреев и остальных...
Я извиняюсь, но я не готов это обсуждать сейчас, поскольку я не жил ещё в Канаде и не могу судить об этом.
Поэтому, прошу сейчас не развивать эту тему дальше :oops: . Я родом из Сибири и долго прожил там и не думал, что люди в Москве так сильно отличаются :( (тоже отступление и не обсуждается)
У меня другие сейчас проблемы.. Я принимаю Ваши советы и стараюсь прислушиваться к "старшим" товарищам :D Соответственно прошу реальной помощи... Особо ни на что не претендую и ни на кого не обижаюсь.
Закрыто