Замена паспорта - 2009 год

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
TATA
Житель

Замена паспорта - 2009 год

Сообщение TATA »

Ну что, раз старую тему закрыли, а вопросы снова появляются то открываю новую.
Вообще-то тему ПАСПОРТ И ВОПРОСЫ - надо иметь в Кладезь. :teachme:

Мы хотим чтобы нам вернули стаый загранпаспорт , после того как сделают новый ( т.к. его говорят надо предоставлять во время получения гражданства).

1. Как выглядит заявление? Мы уже подали бумаги, в последний приезд консула, но в заявлении Комарову ( форма 5), мы не написали что хотим чтобы нам вернули старый паспорт ( как то сразу в голову не пришло).
Можно это заявлени написать отдельно и послать им тогда, когда они запросят выслать старый паспорт в Оттаву??

2. Если высылать заявление со старым паспортом, то тогда подпись на нем надо опять будет заверять нотариально?? Т.к не лично в руки даем??

Спасибо
Тата
Shtill
Частый Гость

Re: Замена паспорта - 2009 год

Сообщение Shtill »

Странно,
мой сын получал в этом году в мае паспорт и не написал что ему нужен старый, хотя в анкете нужно было указать, нужен он вам или нет.
Ему всё-равно отдали. Это было в Москве.
Shtill
Частый Гость

Сообщение Shtill »

Здесь ещё одно подтверждение моих слов по возвращению старого паспорта без его востребования Посольством России в Канаде http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

1. (613) 236-7220, (613) 236-6215
2. ottawa@rusembassy.ca

я серьезно, если что :)
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Yury писал(а):1. (613) 236-7220, (613) 236-6215
2. ottawa@rusembassy.ca

Спасибо - но я как бы знаю, что телефон существует - серьезно.. :girl:
Но, раньше было дозвониться намного легче, чем сейчас - с чем связанно это - не знаю.
Долбила телефон 2 дня - все время занято... может быть у них праздники - недельные :s2:
Но за номера спасибо - будем пробывать ваши цифры - мои были наверное не правельные... :D :D

P.S.
А вот про email я и забыла! :roll:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

TATA писал(а):
Yury писал(а):1. (613) 236-7220, (613) 236-6215
2. ottawa@rusembassy.ca

Спасибо - но я как бы знаю, что телефон существует - серьезно.. :girl:
Но, раньше было дозвониться намного легче, чем сейчас - с чем связанно это - не знаю.
Долбила телефон 2 дня - все время занято... может быть у них праздники - недельные :s2:
Но за номера спасибо - будем пробывать ваши цифры - мои были наверное не правельные... :D :D

P.S.
попробуйте позвонить до 9 АМ PST.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Звонила, дозванивалась, хоть и не с первого раза. Они говорят, что им лучше звонить с 10 до 1 часа по Оттаве.
Разговаривают всегда вежливо, и ровно столько, сколько нужно вам. Объясняют все подробно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

TATA писал(а):P.S.
вот!

еще только для вас по секрету - а у них ведь еще и факс есть :)

еше совет (ну все мы (почти) родом оттуда) - если на мыло им будете писать, не забудьте телефон свой указать, ощущение, что иногда им легче перезвонить вам, чем отвечать письменно
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Спасибо всем.
Буду писать, звонить, факсить ....
А письмецом то что, никто так и не поделиться... :nope:
Ай-я-яй...
Как говориться - при раздаче хлебушка учтем'с ( всех по списку)!! :D 8)
Тата
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

TATA писал(а):А письмецом то что, никто так и не поделиться... :nope:
да никто не заморачивался такими делами... если у кого виза американская, те сразу просили оставить паспорт, а те кто не просил - им и не нужен этот паспорт.

для гражданства нужно принести все паспорта, и новые, и старые, если! есть в наличие.
simon
Графоман

Сообщение simon »

TATA писал(а):Спасибо всем.
Буду писать, звонить, факсить ....
Тата
Ничего этого делать не надо. Когда вас попросят выслать старые паспорта, приложите к ним заявлениЯ от каждого владельца с просьбой вернуть их вам с указанием причины (хотя Юрию вернули и без указание причины). Для перестраховки можете дополнительно вклеить в старые паспорта стикеры с просьбой вернуть истекшие паспорта.
simon
Графоман

Сообщение simon »

aleks97 писал(а):
для гражданства нужно принести все паспорта, и новые, и старые, если! есть в наличие.

Лишний .....паспорт в ....не помеха ( особенно для селфимплойд ) :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
aleks97 писал(а):

Лишний .....паспорт в ....не помеха ( особенно для селфимплойд ) :)
Нафига паспорт, вот если бы, мечтательно так... лишний SIN... :)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Simon абсолютно точен.
Ничего этого делать не надо. Когда вас попросят выслать старые паспорта, приложите к ним заявлениЯ от каждого владельца с просьбой вернуть их вам с указанием причины (хотя Юрию вернули и без указание причины). Для перестраховки можете дополнительно вклеить в старые паспорта стикеры с просьбой вернуть истекшие паспорта.
Одновременно с документами на новые паспорта на консульский прием мы принесли заявления на то, чтобы оставить старые, консул их не взял, попросил выслать заявления вместе с истекающими паспортами по звонку с Оттавы. Звонок из Оттавы раздается, когда консульство получает из России подтверждение вашей анкеты.
(15 мая сдача доков, 23 июня - звонок о подтверждении анкеты и необходимости выслать паспорта)

Завление на Комарова (по каждому паспорту отдельное)
Прошу Вас оставить в моем пользовании загр. паспорт серии_ номер_ выдан_ в связи с наличем в нем визы в _ , действующей до 20_ года.
Последний раз редактировалось Zav 06 авг 2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Zav писал(а):Simon абсолютно точен.
Одновременно с документами на новые паспорта на консульский прием мы принесли заявления на то, чтобы оставить старые, консул не взял, попросил выслать заявления вместе с истекающими паспортами по звонку с Оттавы. Звонок из Оттавы раздается, когда консульство получает из России подтверждение вашей анкеты.
(15 мая сдача доков, 23 июня - звонок о подтверждении анкеты и необходимости выслать паспорта)

Завление на Комарова (по каждому паспорту отдельное)
Прошу Вас оставить в моем пользовании загр. паспорт серии_ номер_ выдан_ в связи с наличем в нем визы в _ , действующей до 20_ года.

Спасибо Zav, отлично!
Вопрос исчерпан
Ответить