Купание

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Zayatss
Маньяк

Купание

Сообщение Zayatss »

Подскажите а какова температура воды в море в Ванкувере летом?
Сколько длится купальный сезон? :) :?:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Купание

Сообщение Isha »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Простите, не удержалась...
А Вы про какое море спрашиваете? Или я что-то упустила в местных окрестностях? :s2:
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Isha писал(а)::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Простите, не удержалась...
А Вы про какое море спрашиваете? Или я что-то упустила в местных окрестностях? :s2:

Ну типо это... которое рядом с Ванкувером.... хотя это.... и остров такой вроде есть.. :oops:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванкувер
Расстройство какое то...а это что?!
Я наверное из параллельной реальности к Вам выпал :s2: сорри
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ничего страшного, заходите, не стесняйтесь... здесь всяким вопросам рады :)
Простите, у меня по Вашей ссылке главная страница википедии открывается, там ничего про ванкуверское море нету :(
Вот здесь лучше
Про остров Ванкувер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... E%D0%B2%29
Про город Ванкувер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80
хотя, конечно, википедия - не самый лучший источник информации.

Господин Zayatss , да поправят меня знатоки, у нас тут океЯн кругом... или ещё озёра.... морей, вроде не наблюдалось... пролив - Джорджия, залив - Бурард...

По поводу купального сезона, так в океане вода не замерзает круглый год... но вот купаться там, хм... по-разному... даже летом не все и не везде купаются - холодный он у нас, бр-р-р... но есть, правда, места, где в прилив вода прогревается, это класс... А есть люди, которые холода не боятся (я к ним не отношусь, правда)...
Есть озера вокруг с относительно теплой водой, но это всё равно не море, и не Сочи...
:)
Последний раз редактировалось Isha 06 авг 2009, 21:51, всего редактировалось 2 раза.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

море..океЯны...думал шо та часть Тихого океана, на побережье которого расположен Ваш прекрасный город
является морем каким нибудь. Я с Владивостока, у нас тоже океан Тихий а море Японское))) Даже песня есть, Море воды называется. :wink:
То есть я понял океан хотя бы до 18 градусов не дотягивает?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Zayatss писал(а): То есть я понял океан хотя бы до 18 градусов не дотягивает?
В заливах дотягивает, бывает и теплее. Мы в этом году купались где только можно - в море, в озере, в реке.
Во Владике какая вода обычно, 20-22? Ну здесь тоже такая бывает.
В любом случае, теплее, чем на Рудной Пристани, если вы там бывали (градусов 15, насколько я помню). Такая вода у нас на западной стороне острова, в Тофино, например.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Да 20-22 в июле
Вся вода выше 17 градусов это теплая
В Рудной Пристани не был. Это хорошо на север от Влада, а там холодные течения.
Спасибо за ответы :D
Последний раз редактировалось Zayatss 06 авг 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

:lol:
Zayatss писал(а):думал шо та часть Тихого океана, на побережье которого расположен Ваш прекрасный город...

Ну да, если честно, то здесь, конечно, не совсем океан... совсем океан, он того - буйный... мы от него за островом Ванкувер прячемся (точнее, там много островов)... так вот, если уж быть совсем географчески точной, то город Ванкувер лежит в устье реки Фрейзер, и омывается заливом Бурард... В общем, воды здесь полно...

Но мы в детали не вдаемся и между собой говорим, что купаемся в океане ;)
Температура, да, наверное +18С.... если знать место и время, то гораздо теплее... Но дальше я уже даже боюсь рассказывать, дабы не запутывать Вас совсем.... дело в том, что под Ванкувером зачастую местные жители зачастую подразумевают гораздо больше, чем это есть официально... например теплые воды Савассена считаются совсем своими ;)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zayatss писал(а):море..океЯны...думал шо та часть Тихого океана, на побережье которого расположен Ваш прекрасный город
является морем каким нибудь. Я с Владивостока, у нас тоже океан Тихий а море Японское))) Даже песня есть, Море воды называется. :wink:
То есть я понял океан хотя бы до 18 градусов не дотягивает?
Земляк, ты будешь разочарован. Океан тут холодный. Купаться можно только в самые жаркие дни, да и то не везде. Но это не самое неприятное. Самое неприятное то, что мужчинам на пляже следует одевать штаны вместо плавок.
Все остальное лучше. Есть озера, которые прогреваются. Побережье впечатляет, покруче будет, чем в Приморье. Рыбалка, крабы, ракушки и другая живность - в изобилии под водой.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Нормальное тут море. Моряки есть? Волны морские есть? Даже кадеты морские есть. Не говоря уже о львах и прочих котиках. Значит, море. С этимологической точки зрения, море - это когда не видишь берегов и вода соленая. Все остальное придумали географы, чтоб оправдать вбуханные в их образование народные деньги.

А насчет плавок - ведь если крабик цапнет клешней за семейные портки, - это не так обидно?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Проф. Преображенский писал(а):Самое неприятное то, что мужчинам на пляже следует одевать штаны вместо плавок.
Это примеры настоящей демократии. Иначе шансы не равны. 8)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"А насчет плавок - ведь если крабик цапнет клешней за семейные портки, - это не так обидно?"
Зато гомик приставать не будет. Разгуливание по пляжу в том что в Росии называют
плавками несомненно вызовет к вам интерес лиц с нетрадиционной
секс ориентацией. Вы как-бы афишируете свою гомосексуальлность и расчитываете
привлечь к себе внимание заинтересованных лиц...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Вы как-бы афишируете свою гомосексуальлность и расчитываете
привлечь к себе внимание заинтересованных лиц...
Интересно, а если я без плавок разгуливаю - это я тоже что-то афиширую и на что-то рассчитываю? Какая во мне нафиг сексуальность? Фигня это всё. Условности и ханжество. На уровне "так принято - так не принято". Потому и стараемся делать так, как принято, а не наоборот.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Да мне собственно все равно просто "На уровне "так принято - так не принято"." - так принято здесь и в большинстве стран запада.. С визитерами и вновь приехавшими и не знающими об этом могут возникнуть недоразумения...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Groundhog писал(а):Да мне собственно все равно просто "На уровне "так принято - так не принято"." - так принято здесь и в большинстве стран запада.. С визитерами и вновь приехавшими и не знающими об этом могут возникнуть недоразумения...
Ой, да только не надо сразу "могут недоразумения"!
Можно подумать, что за каждым в плавках-бикини волочится хвост из гомиков.
Чай не в детском саду, где за пижаму в цветочек "и избить могут" (С) Один дома.
Люди взрослые кругом, может чего и подумают, но виду не подадут.
А то можно подумать, что из них никто в европы не ездил.
Ответить