Я, конечно, им позвонила, а они говорят, что не видят какой курс был 5 августа и предлагают подождать недельку от даты транзакции, может будет exchange rate adjustment, когда они собственно откроют конверт с чеком. Но это не первый чек, который мы так закладываем, никогда не было никакого adjustment, явно ерунду говорят. Да и вообще никогда проблем не было никаких. В общем, вопрос, как сбить с них недостающие деньги, когда никакого adjustment не произойдет?
Банк смухлевал с USD exchange rate?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alesanda
- Маньяк
Банк смухлевал с USD exchange rate?
Заложили чек в USD, получили сумму в CAD слишком низкую. Считаю exchange rate, получаю 1 USD = 1.038 CAD для 5 августа. Пошерстила интернет - не было такого курса

Я, конечно, им позвонила, а они говорят, что не видят какой курс был 5 августа и предлагают подождать недельку от даты транзакции, может будет exchange rate adjustment, когда они собственно откроют конверт с чеком. Но это не первый чек, который мы так закладываем, никогда не было никакого adjustment, явно ерунду говорят. Да и вообще никогда проблем не было никаких. В общем, вопрос, как сбить с них недостающие деньги, когда никакого adjustment не произойдет?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Банк смухлевал с USD exchange rate?
иметь USD account
-
Alesanda
- Маньяк
Имею, имею. В данном случае на канадский надо было положить.
- Waterbyte
- Графоман
Бывало такое, и не раз. Правда, не с личными чеками, а на работе. Клерки иногда путают кешевый курс с чековым, а они могут существенно различаться. С некоторых пор я намеренно депонирую американские чеки через банкомат на канадский счёт по курсу 1:1 и слежу за чековым курсом продажи американских баксов, а через пару дней автоматически получаю на этом счёте aджастмент. Если он меня устраивает (как правило, так и есть) - всё в порядке, если нет - звоню и требую дополнительного аджастмента на нужную сумму, поскольку у меня все ходы записаны. Ещё ни разу не отказывали.
Не исключаю, что в конкретном случае кешевый рейт непричём.
Не исключаю, что в конкретном случае кешевый рейт непричём.
-
Alesanda
- Маньяк
Насколько я понимаю, там 2 опции:
-сразу 1 к 1, а потом rate adjustment, как делаете вы
-сразу просить перевести в канадские
Мы закладвали через банкомат по второму варианту. В этом случае никакого adjustment уже не бывает. То есть, закладывал всегда муж, вот поймаю его, допрошу
-сразу 1 к 1, а потом rate adjustment, как делаете вы
-сразу просить перевести в канадские
Мы закладвали через банкомат по второму варианту. В этом случае никакого adjustment уже не бывает. То есть, закладывал всегда муж, вот поймаю его, допрошу
- Waterbyte
- Графоман
Если и так, то от банка зависит. В Рояле (а я в нём) опция только одна: американские доллары можно депонировать только через теллера, всё равно на какой счёт. Теллер - основной источник ошибок и недоразумений (а что вы хотите, за их-то зарплату), поэтому я стараюсь по возможности избегать его. Прикидываюсь шлангом и кидаю американский чек на канадский счёт через банкомат, будто бы я не заметил, что он в ЮСД. Ошибка клерка, исправляющего мою "ошибку" и физически осуществляющего депозит, если и случается, то вовсе не тогда, когда я у него над душой стою, и потому легко и непринуждённо исправляется акккаунт менеджером (а хоть бы и тем же клерком, коли счёт персональный) уже после.Alesanda писал(а):Насколько я понимаю, там 2 опции:
А "мухлюют" банки по-крупному (интерест, мючуал фандз, репозешн), а не по-мелочам (физы да иксчендж), бизнес у них такой.
-
aleks97
- Маньяк
http://market-ticker.org/archives/1315- ... ample.htmlWaterbyte писал(а): А "мухлюют" банки по-крупному (интерест, мючуал фандз, репозешн), а не по-мелочам (физы да иксчендж), бизнес у них такой.
а что им запрещает по мелочам мухлевать? easy money, тем более, что бизнес у них такой
- Waterbyte
- Графоман
Ну так это не мухлёж, а один из относительно честных способов отъёма денег, то есть как чиста бизнес. Банки заранее даже предупреждают мелким шрифтом, как, где и когда такой отъём состоится. Так сказать, запланированные ревеня. Правильный расчёт: какой идиот станет читать многа мелких букаф...aleks97 писал(а):http://market-ticker.org/archives/1315- ... ample.html
а что им запрещает по мелочам мухлевать? easy money, тем более, что бизнес у них такой
- CdR
- Графоман
Вот и надо было положить на канадский и пользоваться USD!Alesanda писал(а):Имею, имею. В данном случае на канадский надо было положить.
ps: на самом деле действительно частенько "тырят по-мелочам", а потом рассказывают, что так и було.
-
Alesanda
- Маньяк
+1Waterbyte писал(а):Ну так это не мухлёж, а один из относительно честных способов отъёма денег, то есть как чиста бизнес.aleks97 писал(а):http://market-ticker.org/archives/1315- ... ample.html
(за статью все равно спасибо, познавательно).
Вопрос остается открытым: какие аргументы выдать этим красавцам, кроме "вы неправы"?
- CdR
- Графоман
Хоть все, хоть никаких -- всёравно отмажутся, если так будет положено по внутреннему распорядку.Alesanda писал(а):Вопрос остается открытым: какие аргументы выдать этим красавцам, кроме "вы неправы"?
Но иногда, может и повезти...Когда ИМ (ну вы поняли) дешевле не нагнетать. Тогда "ПМГ" подкинет пару долларов компенсации сославшись на ошибку сотрудников (которых, конечно, ради Вас, привселюдно наказали посажением на кол!
-
aleks97
- Маньяк
а почему неправы? 1,07 (курс на 5 августа ) / 1,038 (то, что вам дали) ~ 3% (нормальная такая комиссия за обмен денег в банке). Где неправда-то?Alesanda писал(а):+1Waterbyte писал(а):Ну так это не мухлёж, а один из относительно честных способов отъёма денег, то есть как чиста бизнес.aleks97 писал(а):http://market-ticker.org/archives/1315- ... ample.html
а что им запрещает по мелочам мухлевать? easy money, тем более, что бизнес у них такой![]()
(за статью все равно спасибо, познавательно).
Вопрос остается открытым: какие аргументы выдать этим красавцам, кроме "вы неправы"?
или смотрите на сайте банка курс обмена USD за 5 августа (этот курс самим банком установлен, если что).