Ситуация. Взяли на пробный срок с возможностью продления. Вопрос, как можно обговорить в контракте условия, горантирующие хотя бы, чтоб не кинули совсем (типа не нуждаемся, или много просишь). Потому что самую трудную работу и предстоит проделать в этот самый пробный период. И пока все ужасно рады и довольны. Беспокоит, что когда дело дойдёт до продления, откажутся и возьмут юниора, чтоб по проторенному работал.
PS: завлекали именно перспективами, после пробного периода, что и настораживает. можно ли как то их завлекательные слова отразить в контракте.
контрактный вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
- Маньяк
Re: контрактный вопрос
Скорее всего нет вариантов, никаких гарантий они включать не станут. С другой стороны и ты не подпишешься у них работать, скажем, три года со штрафными санкциями. У меня было 6 контрактов, их них только один окончился в оговоренные сроки, все остальные - раньше.
- nonn
- Графоман
да, спасибо. вобщем то написал больше для успокоения. уже решил примерно тоже самое.
- PIX
- Графоман
у меня был забавный случай - позвали на интервью - я им 2 часа рассказывал все что они хотели узнать.
Потом пофиксил им конфиги. весело.
в нашей области вообщемто человек начинает приносить пользу со временем. Чем толковее человек тем это быстрее происходит тем не менее нужно время втыкнуть в дело. Так что инвестировать деньги и время а потом кидать смысла не вижу.
Потом пофиксил им конфиги. весело.
в нашей области вообщемто человек начинает приносить пользу со временем. Чем толковее человек тем это быстрее происходит тем не менее нужно время втыкнуть в дело. Так что инвестировать деньги и время а потом кидать смысла не вижу.
- Gadi
- Графоман
На середине пробного срока начинай просить фидбек и инересоваться их планами, т.к., мол, тебе тоже твои планы надо выстраивать. Обычно "опасное" настроение можно почувствовать - начинают юлить, ссылаться на необходимость утвердить финасирование и т.п. хрень. Попробуй с ними строить совместные планы за пределы пробного срока, типа, дополнительные модули, функции и т.п.
Защититься полностью невозможно, но и job security
никто не отменял ...
Защититься полностью невозможно, но и job security

- nonn
- Графоман
юлить начали ещё при подписании контракта. так что буду краток. всех послали. не люблю душевный дискомфорт.Gadi писал(а):Обычно "опасное" настроение можно почувствовать - начинают юлить, ссылаться на необходимость утвердить финасирование и т.п. хрень...
за ответы всем большое спасибо.
- Gadi
- Графоман
Ну и правильно, хотя я и предполагал что там работать нравится, отсюда и забота о продлении ...nonn писал(а):юлить начали ещё при подписании контракта. так что буду краток. всех послали. не люблю душевный дискомфорт.Gadi писал(а):Обычно "опасное" настроение можно почувствовать - начинают юлить, ссылаться на необходимость утвердить финасирование и т.п. хрень...
за ответы всем большое спасибо.
-
- Маньяк
Какие тут неудобства? Есть контракт на определенный срок. Может быть, продлят, может, нет. Обычное дело, по контрактам так и работают. У меня был контракт на 2 месяца, проработал больше года. Был 6 недель, за 4 дня до окончания подписал с другой конторой, а в предпоследний день эти проснулись и решили продлить (что было и задумано с самого начала, 6 недель - испытательный срок, но я-то не знал), но увы - я уже подписал другой. Отнеслись с пониманием. 6 месяцев для контракта уже очень хорошо, год так за счастье.