Шыны
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Шыны
Где нынче самое правильное место чтоб купить-установить? А то зима на носу.
Про "костко-в-штатах" вот слышал. Там вроде сильно дешевле. А как с мембершипом (признают ли они канацкий), и как с гарантией если что не так (исполняется ли она в ванкуверских филиалах)?
Какие еще рыбные места? Звонил сегодня в одну из контор где имеется одна из искомых моделей (Dunlop SP60), так хочут 120р за колесо, а за 4 с таксами и балансировками аж 680. Жаба душит слегка...
Понимаю что пиццот раз обсуждалось, но так ведь все течет, все меняется...
Про "костко-в-штатах" вот слышал. Там вроде сильно дешевле. А как с мембершипом (признают ли они канацкий), и как с гарантией если что не так (исполняется ли она в ванкуверских филиалах)?
Какие еще рыбные места? Звонил сегодня в одну из контор где имеется одна из искомых моделей (Dunlop SP60), так хочут 120р за колесо, а за 4 с таксами и балансировками аж 680. Жаба душит слегка...
Понимаю что пиццот раз обсуждалось, но так ведь все течет, все меняется...
- lavep
- Маньяк
Re: Шыны
а как их оттуда везти? в носок же не засунутьА как с мембершипом (признают ли они канацкий), и как с гарантией если что не так (исполняется ли она в ванкуверских филиалах)?

А так, да признают, нетр проблем уних покупать с местной карточкой. На счет гарантии не в курсе, я там обычно еду беру (она не успевает сломаться):-)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а нафик их везти, там и установить...lavep писал(а): а как их оттуда везти? в носок же не засунутьсколько пошлины платить надо?
- akela
- Графоман
Не зимние, всесезонные. Свои, да, выкинуть (куплены вместе с машиной, довольно старые, и ко всему разные спереди и сзади)lavep писал(а): а свои чего выкинуть? или купить еще и убитые, что бы там заменить на зимние?
Ищется всесезонка, которая прилично (для всесезонки) ведет себя на снегу и льду. Размер 205/70R15. Что касается конкретных моделей, смотрю на следующие: Dunlop SP 60, BFGoodrich Traction T/A.ova писал(а):Сначала надо определиться с параметрами шины, потом решать где брать.
А то некоторые бренды в Канаде даже дешевле. :shock: Да, бывает и такое.
В Штаты, честно говоря, перетца не охота... Лучше б здесь.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот статистика:
http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/index.jsp
Можно выбрать бренд попроще, но не хуже - тогда и цена будет демократичнее...
- akela
- Графоман
Уже.Stanislav писал(а):Вот статистика:
Собсно указанные две модели в результате ресеча (в том числе этого сайта) и нарисовались. Ну и кроме того, Traction T/A стояла на прошлой машинее... По снегу ездила отлично, пока оставалось хотя бы 40% протектора.
А есть ли у кого личный опыт заказа с ТайрРэка?
- sobomax
- Маньяк
На 100% не уверен, но кажется шыны купленные в штатовском костко, канадское костко по гарантии обслуживать и менять не будет.
А вообще очень удобна эта их гарантия - недавно порвал по дороге на скукумчак почти новое колесо купленное в костке, поменяли по гарантии без никаких вопросов. Вся операция обошлась в $15 - разница между тем во сколько оценили старую шину с учетом износа и ценой новой.
-Maxim
А вообще очень удобна эта их гарантия - недавно порвал по дороге на скукумчак почти новое колесо купленное в костке, поменяли по гарантии без никаких вопросов. Вся операция обошлась в $15 - разница между тем во сколько оценили старую шину с учетом износа и ценой новой.
-Maxim
- akela
- Графоман
да, я к этому варианту (канацкое костко) уже склоняюсь. За 4 колеса с установкой, просят примерно на сотню дешевле чем в других местах. Искомая модель у них как раз имеется.sobomax писал(а): А вообще очень удобна эта их гарантия - недавно порвал по дороге на скукумчак почти новое колесо купленное в костке, поменяли по гарантии без никаких вопросов. Вся операция обошлась в $15 - разница между тем во сколько оценили старую шину с учетом износа и ценой новой.
- lavep
- Маньяк
Не мне не резон. Совсем новые. Думал может к зиме вместо всесезонок купить зимние, но родные колеса мне еще пригодяться, так что вопрос открытый, если из Штатов везти, во сколько это может встать на границе?Свои, да, выкинуть
- Waterbyte
- Графоман
GST + PST на сумму инвойса по курсу, если не импортнутые, а северомериканские. На импорт пошлина ок. 6%, и потом GST + PST. Это вообще, а не в частности. С резиной могут быть какие-нть дополнительные копейки, чё-нть типа шынных ливайсов. А могут и не быть. На резину на ввозимой машине, к примеру, не распространяюццо, только на кондиционер.lavep писал(а):если из Штатов везти, во сколько это может встать на границе?
- Gael
- Житель
Переобуццо там, старые в багажник. Неужели за б/у такс будут драть???lavep писал(а):Не мне не резон. Совсем новые. Думал может к зиме вместо всесезонок купить зимние, но родные колеса мне еще пригодяться, так что вопрос открытый, если из Штатов везти, во сколько это может встать на границе?Свои, да, выкинуть
- lavep
- Маньяк
Ну во первых почему бы нет, а во вторых, на границе же тоже не совсем идиоты сидят. Если у меня в багажнике лежат 4 юзаных колеса, то наверное догажаются, что на новой резине я еду. Врядли кто-то подумает, что я просто забыл выложить из машины 4 огромных колеса перед поездкой в ШтатыНеужели за б/у такс будут драть???