Долина динозавров или нет?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
tam-tam
Житель

Долина динозавров или нет?

Сообщение tam-tam »

Всем привет,
подумали мы тут, а не съездить ли нам в долину динозавров. Судя по фоткам, там очень красиво. Но есть несколько "но". Во-первых, далеко. 1000 км насчитал гугль. Во-вторых, лесные пожары. Говорят, некоторые дороги закрыты. Не знаю, где взять актуальную инфу о закрытых дорогах или эту дорогу не закрывают?
Что скажете? С удовольствием бы съездили в какое-то подобное место, только которое не так далеко.
Всем спасибо за совет
peterburjenka
Маньяк

Re: Долина динозавров или нет?

Сообщение peterburjenka »

Это вы про drumheller ? мне кажется, это поболее чем 1000 км от Ванкувера. От калгари 200 км.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

tam-tam писал(а):Не знаю, где взять актуальную инфу о закрытых дорогах или эту дорогу не закрывают?
http://www.drivebc.ca/
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Там интересный пейзаж, так называемые badlands, закаты очень хороши, но назвать это место "очень красивым" у меня язык не повернется :) Музей динозавров расположен недалеко от Драмхеллера и называется Royal Tyrrell Museum. Помню, что было довольно интересно. Сама же долина, где этих динозавров выкапывают, находится еще в двух часах езды и называется Dinosaur Provincial Park. С размещением там туговато, кемпинг неплохой, но его надо бронировать заранее, место довольно популярное.Не упустите возможность, сделав небольшой крюк, прокатиться по Icefield Parkway (Jasper - Lake Louise). Это вам обойдется в пару лишних часов драйвинга и $20, но оно того стоит.Может, после этого и к динозаврам не захочется ;)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

лучше возвращаться через Джаспер и потом по 5 хайвею - если поедете в середине Сентября то увидите море грибов

а туда можно через южный Оканаган- не так забито как на 1 хайвее
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Спасибо всем за интересные ответы.
Музей нас не слишком волнует. Хочется походить по этим местам, посмотреть, что это такое. Говорят также (но пока нет достоверной инфы), что где-то там есть спец.место, где позволяют покопать кости. Не знаю, правда или нет. А что такое Icefield?
Спасиб
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

А на сайте посмотреть не пробовали ? :) И в самом деле, можно поучаствовать в раскопках:
http://sales.tpr.alberta.ca/dpp/Default ... ry&tagid=7
Я там был лет 8 назад, тогда еще копать не пускали и действовало правило одного пальца (только потрогать :)).
Автобусный тур был интересен, диких животных видели немало, бронировали заранее.
Icefield - это, как ни странно, поле изо льда :) Ледники - языки,свисающие из этого поля :)
Columbia Icefield - знаменитое поле, расположено как раз на том самом хайвее Jasper-Lake Louise. За скромную сумму в 55 (по-моему) рублей можно на спец. автобусе заехать на в самую середину этого поля и погулять по 300 метровому льду..
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Дима писал(а):А на сайте посмотреть не пробовали ? :) И в самом деле, можно поучаствовать в раскопках:
Я там был лет 8 назад, тогда еще копать не пускали и действовало правило одного пальца (только потрогать :)).
Автобусный тур был интересен, диких животных видели немало, бронировали заранее.
Icefield - это, как ни странно, поле изо льда :) Ледники - языки,свисающие из этого поля :)
Columbia Icefield - знаменитое поле, расположено как раз на том самом хайвее Jasper-Lake Louise. За скромную сумму в 55 (по-моему) рублей можно на спец. автобусе заехать на в самую середину этого поля и погулять по 300 метровому льду..
Спасибо большое за ссылки! Я что-то этого сайта даже и не видела. Н-да, раскопки нам, к сожалению, не подходят... там только с 14 лет, а у нас мелкому еще 7 нет...
Остальные мероприятия похоже нам подходят.
Поле - это круто, обязательно туда съездим!
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

tam-tam писал(а):Спасибо всем за интересные ответы.
Музей нас не слишком волнует. Хочется походить по этим местам, посмотреть, что это такое. Говорят также (но пока нет достоверной инфы), что где-то там есть спец.место, где позволяют покопать кости. Не знаю, правда или нет. А что такое Icefield?
Спасиб
Зря он вас не волнует...как раз музей замечательный. Рекомендую.
http://www.tyrrellmuseum.com/
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Сам город тоже интересный, особенно для детей. Динозавры на каждом углу.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

tam-tam писал(а):
Дима писал(а):А на сайте посмотреть не пробовали ? :) И в самом деле, можно поучаствовать в раскопках:
Спасибо большое за ссылки! Я что-то этого сайта даже и не видела. Н-да, раскопки нам, к сожалению, не подходят... там только с 14 лет, а у нас мелкому еще 7 нет...
Остальные мероприятия похоже нам подходят.
Поле - это круто, обязательно туда съездим!
немного дешевле http://www.explorerockies.com/columbia- ... rates.aspx
только не едьте когда туман и дождь - ничего не увидите кроме автобуса, да еще оно предупреждение- не ешьте там вьетнамский суп перед поездкой на ледник...

в самом Джаспере можно подняться на гору по канатной дороге
там недалеко еще есть красивая гора Робсон http://www.env.gov.bc.ca/bcparks/explor ... on/photos/
оттуда полдня всего до Ванкувера ехать - потому что все время под горку

Изображение
Изображение
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Всем привет!
Вот мы и съездили!
Поехали сначала в долину динозавров, ехали туда два дня с ночевкой в Ревелстоке. Там был кемпинг сети КОА - пожалуй, лучший из всех виденных нами в Канаде - бесплатный душ, мыло в туалете, открытый бассейн(!) и даже блинчики на завтрак. Кто-то может посчитать меня привередой, но... я не понимаю владельцев кемпингов, которые берут по луни-туни за минуту душа. Или которые экономят на спичках и не имеют мыла в туалете. Ну это же просто неуважение к гостям! Каждый раз приходится помнить о том, чтобы брать с собой мыло. А если идешь откуда-то? А в долине динозавров вообще один нормальный туалет на весь кемпинг и к нему от нашего места надо было идти 4 минуты... но это так, крик души. Мы просто ездили довольно много по Финляндии, так вот там кемпинги совсем другие. Я потом как-нибудь расскажу.
Ну вот значит, приехали ночью в эту долину. Еле нашли. Я заранее зарезервировала место и мы с фонариком его там искали. Нашли наконец. Но оно оказалось занято! Выяснилось, что какая-то тетя тоже приехала ночью и заняла первое попавшееся место (наше). Как только я показала ей бумагу о резервации, она стала дико извиняться, сложила палатку и через пять минут отъехала. Даже как-то неудобно стало. Если бы дело было днем и места были бы... а так ночью, ничего не видно, фонарей нет, искать место, когда оно у нас уже есть... не знаю. В-общем, расположились.
Кемпинг оказался ничего. Правда, туалет далековато с душем и душ платный, но зато там было отличное кафе, где мы каждое утро наедались настоящим английским завтраком! У нас было запланировано три мероприятия - хайкинг с гайдом, тур на басе и разговор в лаборатории. Тур оказался полной ерундой - час или два возили по закрытым простым людям местам, а показали тополь и несколько "саркофагов" с остатками - все это при длиннющей лекции, от которой дико хотелось спать. Хайкинг был ничего, мы даже "нашли" кости, среди которых были и зубы, и когти - опять же в закрытой зоне. Lab Talk - совсем не то, что я ожидала. Я думала, нам расскажут, как ищут остатки, что с ними потом делают и все такое. А нам просто целый час рассказывали про разные окаменелости, которые здесь нашли. Но мелкому понравилось. Ну и сами мы еще ползали по этим горам-холмам. Которые на меня лично произвели сильное впечатление. Особенно если учесть, что они выросли ниже уровня моря. Видели cottontail кролика и оленей. А комаров там!!! Умереть без мазилки можно. Но и мазилка производит на них впечатление только первые полчаса, затем они принимаются жрать с удвоенной силой.
Потом поехали в Джаспер, там ночевка, подъем на канатке, потом небольшой хайк к вершине. Больше мы ничего в тот день не успели. Потом поехали к Робсону. Там мы решили сходить хайк к водопадам. Пошли все вместе, но мелкий прошел только 9 км в одну сторону (и то подвиг), а остальную часть я проделала в одиночку. Пару км не дошла до озера Берг, но зато я дошла до места, откуда прекрасно видно гора Робсон. Потрясающая гора! Какие ледники, снег. Водопады тоже ничего были - мощные и сильные. И бурундуки с белками, которые шныряли по камням. Получился хайк длиной 34 км с подъемом в 1 км. Как по моему опыту, это намного легче, чем идти 21 км с подъемом в 1700 м.
Вот и все. Погода почти все время была хорошая, только под конец пошел дожь и стало очень холодно...
Что касается пропана, то мы каждый день на нем варили кашу мелкому - до сих пор видимо там есть газ...

Люди добрые, подскажите, мы уже несколько дней мучаемся и не можем разрешить загадку - почему в Альберте ни у кого нет передних номеров на машинах??? И как они решают проблему превышения скорости, ведь фотка делается спереди, или сзади?
akmca
Частый Гость

Сообщение akmca »

to tam-tam
А зачем вообще номер спереди у машины? :)
Нафиг он не нужен
На самом деле это у нас правила такие, не требуют они номер спереди. Не только в Альберте нет номера спереди, многое штаты в США тоже имеют подобные правила.
Музей вы все же зря пропустили, он рассчитан специально на детей и там им очень интересно.
Я так понимаю Bad Lands Canyon вы тоже проехали, да? Ну хоть hoodoos посмотрели?
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

tam-tam писал(а):Всем привет!Вот мы и съездили!
Спасибо за рассказ о поездке. А фоторепорт последует?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

похоже на впечатления новых эмигрантов о Канаде- душ...мыло...белочки...хайки...

тема грибов совсем не раскрыта - ещё нет что ли вокруг гоы Робсона????????

вместо маленьких одноразовых баллончиков лучше использовать баллон немного побольше который можно заправлять -
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/S ... 2BTank.jsp
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/S ... 2BTank.jsp
Ответить