MediaCenter vs. XBMC vs. TVersity vs. ??

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
freezer
Пользователь
Контактная информация:

MediaCenter vs. XBMC vs. TVersity vs. ??

Сообщение freezer »

Поделитесь, кто медиацентнером увлекается, чем пользуетесь?

Долгое время пользовался компиком с XРюшей, подключенным к VGA input'у на телеке... но всегда xотелось чего-то большего. Попробовал MythTV, "не сошлись xарактерами" (на самом комбинация железа, именно моя, с линуxом не дружила)... потом того компа не стало, и довольно долго пользовал Xбокс360 + TVersity установленный на основном компе в другой комнате, нравилось, но всё-таки как-то не супер. Теперь разжился компиком в зал, XБМЦ радует день за днём, особенно различные видео плагины. Не xватает тока поддержки ТВ-тюнера.

П.С. MS MediaCenter ессно пробовал -- не радует совсем, так как нету поддержки скрейперов, тормозит и т.д.
alpax
Графоман

Re: MediaCenter vs. XBMC vs. TVersity vs. ??

Сообщение alpax »

freezer писал(а):Теперь разжился компиком в зал, XБМЦ радует день за днём, особенно различные видео плагины. Не xватает тока поддержки ТВ-тюнера.
Я сейчас как раз планирую попробовать XMBC - недавно обнаружил, что его оказывается наконец портировали под винду. В свое время пользовался им на старом Xbox - очень нравилось. На HTPC поставил Media Portal, который вроде вырос из XBMC, им до сих пор и пользуюсь, причем какой-то совсем уже древней версией, которую все никак руки не дойдут заапгрейдить.
Если тебя в целом устраивает XBMC, я думаю, можно на нем и остаться. Я, к примеру, встроенной поддержкой тюнера в MediaPortal не пользуюсь - что-то не понравилось оно мне. Для ТВ и записей c него у меня установлен GBPVR, который изначально затачивался для тюнеров, и выполняет свою задачу он очень неплохо. Запускаю его из главного меню MediaPortal - просто создал "шорткат" с названием "TV", но запускаю редко, т.к. телевизор в прямом эфире мы вообще смотрим нечасто (как его вообще можно смотреть с таким количеством рекламы?!?), смотрим записи, которые делаются отдельным сервисом от GBPVR, и лежат на диске просто в виде MPEG2 файлов в соответствующих каталогах.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

пользуюсь стандартным медиа центром с Media Browser и My movies

XMBC - игрался, но он жутко грузил проц (один кор всегда 100%), поэтому послал его.

Твтюнер мне без разницы, т.к передачи не записываю, и медиа броузер играет как имиджи дисков так и ДВД и хвиды с двиксами

Под медиа центр есть так же плагин для etvnet, что приятно, хотя в последнее время мало смотрю русскре ТВ, есть также порты для хулу, так что со связкой с американским прокси-впн можно из медиа центра смотреть
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение freezer »

Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Поxоже, что останусь с XBMC - тюнер мну нужен исключительно для xалявного HD с антенны, а так я полностью согласен - смотреть кабель без таймшифтинга/ПВР - это мазоxизм.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

freezer писал(а):Поxоже, что останусь с XBMC
А что там lavep на него ругался, что, типа, проц грузит? Ты такое наблюдаешь?
freezer писал(а):тюнер мну нужен исключительно для xалявного HD с антенны
Можно поподробнее? Какой именно тюнер? И какое там с антенны HD?
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Уже года 3 как пользуюсь Media POrtal. Устраивает на 90 % Единственно появилась потреба смотреть HD и вот мне в руки попался WD TV и как- то прижился. Комп Пентиум 4 с hypertread технологией уже не справляется с MKV Вот жду когда появится версия сетевая и куплю его. Так глядишь и вообще от компа отойду.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zavulon писал(а):Комп Пентиум 4 с hypertread технологией уже не справляется с MKV
У меня Athlon 64 X2 5000+ 2.6GHz нормально тянет MKV FullHD 1920x1080. Использую CoreAVC - самый оптимизированный декодер для H.264. C FFDShow полноразмерные HD действительно иногда запинались, но и проц у меня далеко не самый мощный.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

alpax писал(а):
Zavulon писал(а):Комп Пентиум 4 с hypertread технологией уже не справляется с MKV
У меня Athlon 64 X2 5000+ 2.6GHz нормально тянет MKV FullHD 1920x1080. Использую CoreAVC - самый оптимизированный декодер для H.264. C FFDShow полноразмерные HD действительно иногда запинались, но и проц у меня далеко не самый мощный.
AMD разогнан сам по себе да и не знаю я чего там они на крутили с X2 да и еще 64 разрядная операционка...
ДА и просто по умолчанию Dual Core нужен для HD
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Уважаемые,
А не подскажете как быть. Уже давно планирую сконструировать себе HTPC. Многие вопросы уже устаканились. Несколько вопросов все еще не дают покоя.

Вопрос 1: как решить проблему с дистанционками с минимальными потерями времени. Есть ТВ, Ресивер. Будет HTPC со своим ТВ-тюнером и со своей дистанционкой. Итого 3 девайса.

Возможное решение А: купить грамотную универсальную дистанцию которая знает все устройства или может быть запрограммирована (например последние Logitech могут взять все с их сайта). Но, возможно ли заточить универсальную дистанцию, что бы она управляла PC тюнером (вероятно да, но на сколько это геморойно)?

Возможное решение Б: использовать дистанционку от PC тюнера и дополнить IR-бластером, что бы всеми управлял HTPC. Или купить безпроводную мультимедиа клавиатуру. Предполагаю, что в этом случае придется помучиться с начала над програмированием IR-бластера.

Поделитесь опытом, кто и как решил вопрос с дистанциями? И какие сложности были (если и были)?

Вопрос 2: Возможно ли сделать так, что бы HTPC просыпался (или включался) от ДУ. Я знаю, что в BIOS есть функции которые будят или даже включают PC по определенным событиям на портах PS/2 и/или USB. Возможно ли это сделать с ДУ?

Вопрос 3: Встречали ли вы ДУ в которых есть возможность управлять курсором мышки. Т.е. не стрелочками двигать мышь по экрану, а скажем направить ДУ в верхний левый угол ТВ и курсор мышки направляеется туда же.

Спасибо!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lyosik писал(а):Вопрос 1: как решить проблему с дистанционками с минимальными потерями времени. Есть ТВ, Ресивер. Будет HTPC со своим ТВ-тюнером и со своей дистанционкой. Итого 3 девайса.

Возможное решение А: купить грамотную универсальную дистанцию которая знает все устройства или может быть запрограммирована (например последние Logitech могут взять все с их сайта). Но, возможно ли заточить универсальную дистанцию, что бы она управляла PC тюнером (вероятно да, но на сколько это геморойно)?
Я пользуюсь именно Logitech Harmony. Причем можно брать любой пульт из этой серии - функционально они все одинаковые. У более дешевых просто экранчик монохромный (а цветной и не нужен), и меньше размером, так что на одной "странице" показывается меньше спец-команд.

В онлайн-базе есть практически все существующие в мире устройства. Даже если чего нет (что маловероятно), при наличии родного пульта можно запрограммировать нужные команды. Если у PC-тюнера есть IR-приемник, то не должно быть проблем.
lyosik писал(а):Вопрос 2: Возможно ли сделать так, что бы HTPC просыпался (или включался) от ДУ. Я знаю, что в BIOS есть функции которые будят или даже включают PC по определенным событиям на портах PS/2 и/или USB. Возможно ли это сделать с ДУ?
Насколько я понимаю, можно. IR-приемник подключен по USB и вроде от него должен просыпаться. Хотя я не заморачиваюсь - у меня компьютер просто постоянно включен - качает всякие торренты, пишет с телевизора, еще и мелкий серверок на нем крутится.
lyosik писал(а):Вопрос 3: Встречали ли вы ДУ в которых есть возможность управлять курсором мышки. Т.е. не стрелочками двигать мышь по экрану, а скажем направить ДУ в верхний левый угол ТВ и курсор мышки направляеется туда же.
Что-то подобное я вроде видел в продаже недавно, хотя детально этот вопрос не изучал. Сомневаюсь в удобстве такой фичи. Имея опыт с Wii, могу предположить, что будет очень трудно попадать в нужную точку. Даже на Wii, где элементы управления на экране специально делаются огромными, приходится прицеливаться, а на РС с махонькими кнопочками типа крестика в углу окна, это почти нереально.

На случай, если нужно на HTPC поработать с обычными программами, я просто подключил беспроводную клавиатуру и мышь. Раньше пользовался клавиатурой со встроенным трекболом, сейчас - с touch-pad. Но даже с этими девайсами нужно гораздо большее усилие по сравнению с мышью для попадания курсором в заданную точку. А уж с "указкой" типа Wii это будет еще хуже.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

alpax, спасибо. А какая у вас дистанция?
Я поглядываю на Logitech Harmony 670 или 688.
И есть ли PC-тюнер? Еще вопрос, есть ли такие тюнеры, которые с тарелки сигнал могут принимать?

Еще хотелось бы мнение Zavulon'а узнать по поводу IrLink (который денег просить стал :what!?: ) и Ir-бластера.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lyosik писал(а):alpax, спасибо. А какая у вас дистанция?
В смысле - до телевизора? Где-то метра 2.5-3. Но вообще пульт мощный - бьет далеко.
lyosik писал(а):Я поглядываю на Logitech Harmony 670 или 688.
Бери тот, у которого дизайн и расположение кнопок больше понравится. Желательно руками потрогать - у некоторых кнопки слишком мелкие и мягкие резиновые, так что нажимаются не очень удобно.
Я еще смотрел на то, как показываются на экранчике Activities и всякие действия, и сколько кнопок вокруг экрана. У некоторых пультов кнопок 6, но почему-то всего 4 Activities на страницу, а мне надо было больше, так что я взял более дорогую модель 880 - с цветным экраном, но главное - с 8 назначаемыми кнопками вокруг этого экрана.
По форме и дизайну мне больше понравился 520, который у меня был до этого. Но не понравились слишком мелкие мягкие кнопки, и всего 4 переназначаемых кнопки вокруг экранчика.
lyosik писал(а):И есть ли PC-тюнер?
У меня старенький Hauppauge WinTV-150. Своего пульта у него нет - управляется программно.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

alpax писал(а):
lyosik писал(а):Я поглядываю на Logitech Harmony 670 или 688.
Бери тот, у которого дизайн и расположение кнопок больше понравится.
Уже охочусь за 880.
alpax писал(а):
lyosik писал(а):И есть ли PC-тюнер?
У меня старенький Hauppauge WinTV-150. Своего пульта у него нет - управляется программно.
Как я понял тюнер может ловить только сигнал с антены. Shaw кодирует свой сигнал, и без их приемника ничего работать не будет.
Как используете тюнер? Были ли мысли поставить тюнер, который с тарелки принимает? Можно ли управлять с PC тюнером Shaw? А то если тюнер не используется, то вообше ставится под сомнение идея HTPC.
Спасиб.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lyosik писал(а):Уже охочусь за 880.
:)
Неплохая моделька. Мне у него понравились кнопочки - пластиковые в отличие от мягких резиновых у более дешевых моделей, ну и большой экран с 8 activities/custom buttons. Был бы монохром - было бы даже лучше, а то приходится пульт встряхивать, чтобы картинка появилась.
lyosik писал(а):
alpax писал(а):У меня старенький Hauppauge WinTV-150. Своего пульта у него нет - управляется программно.
Как я понял тюнер может ловить только сигнал с антены. Shaw кодирует свой сигнал, и без их приемника ничего работать не будет.
Аналоговый сигнал с кабеля нормально принимается без всяких дополнительных приемников. Вот как быть с переходом на цифровое вещание - пока не знаю, не разбирался еще с этим.
lyosik писал(а):Как используете тюнер? Были ли мысли поставить тюнер, который с тарелки принимает?
Да мы вообще собственно телевизор почти не смотрим. Записываются только какие-то мультики для детей и кое-какие передачи. Про тарелку даже мысли не возникало - нет необходимости. Фильмы все можно в интернете найти.
lyosik писал(а):Можно ли управлять с PC тюнером Shaw?
У меня в комплекте с тюнером шел пульт для Windows MCE и IR-приемник вместе с передатчиком. Я передатчиком ни разу не пользовался, но вроде он как раз для управления другими девайсами. Вообще если девайсы управляются через IR, достаточно того же Harmony, что у меня собственно и есть.
lyosik писал(а):А то если тюнер не используется, то вообше ставится под сомнение идея HTPC.
Ну вон в соседней ветке идет обсуждение со сравнением специализированных медиа-плееров с HTPC.
Все же у HTPC возможностей побольше и настройка гораздо гибче.
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение freezer »

alpax писал(а):
freezer писал(а):Поxоже, что останусь с XBMC
А что там lavep на него ругался, что, типа, проц грузит? Ты такое наблюдаешь?
freezer писал(а):тюнер мну нужен исключительно для xалявного HD с антенны
Можно поподробнее? Какой именно тюнер? И какое там с антенны HD?
Неа, вроде спокойно с нагрузкой на проц. Ну, разве что если натравить на какой каталог с 10000 мп3шек... тогда да, напрягается :roll:

Про HD с антенны - греx не знать. Называется OTA (over the air) HD, ловится при удачном расположении жилища xоть на антенну, сделанную из проволочной вешалки (у меня такая) вот статейка, занимайтесь http://members.shaw.ca/hdtvantenna/
Ответить