car accident (small)

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

car accident (small)

Сообщение ereksa »

3 дня назад выезжая с своего драйвея зацепил машину, ACURA RSX-S. повредил номер и еще черную пластмассу на котором крепится этот номер

владелец пришел сказал что сделает естимейт и скажет мне, я сам позвонил друзьям сказали ну типа 200 каксов максимум.

сегодня позвонил владелец Акуры и говорит что бампер надо новый ставить, машина на лизе и через 2 месяца лиз заканчивается и я сильно повредил бампер они не примут машину обратно. Я помню что его бампер уже не был новым, там была красная краска на нем (машина белая) типа ударили об красную машину итд итп. Такое впечетление что парень хочет за одно и все маленькие проблемишки машины решить и отдать обратно в дилершип.

я сказал что это абсурд могу предложить 200-300 баксов максимум. Он сказал что звонит в свой иншуранс.

Что мне делать как мне защитится. Посоветуйте. Я не делал никаких снимок на месте. Хотя если даже сделал бы как доказать что повреждения на машине были на нем до инцидента?

Короче не делал снимки, свидетели все мои родственники, то есть в ето время они были рядом со мной. , кроме них никто не был на улице в тот момент.

Посоветуйте а?
werter
Житель

Re: car accident (small)

Сообщение werter »

заявить об инцеденти помоему нугно (можно) в первие 24 часа .
пусть заявляет - недавно только проходил там осмотр после мелкой аварии .
там далеко не глупие парни - старые вмятины сразу видят .
если у вас машина не крассная - то боятся нечего
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

у сына была похожая ситуация. Он чуть стукнул кого то в зад. Мужик заявил 2000 штуки. Сын поехал в асюбасю заявил как положено. Показал всю свою машину и царапины на бампере. Результат 750 рублей. Он оплатил и никаких проблем. Так для инфы. Я бы пощел заявил и не мучался.
gsm
Пользователь

Сообщение gsm »

werter писал(а):заявить об инцеденти помоему нугно (можно) в первие 24 часа .
пусть заявляет - недавно только проходил там осмотр после мелкой аварии .
там далеко не глупие парни - старые вмятины сразу видят .
если у вас машина не крассная - то боятся нечего
А где это сказано про 24 часа? просто не нашел на их сайте. И еще, а что если он (потерпевший) заявит, к примеру, через неделю или еще позже?
Мне кажется, если у него есть данные другого водителя/машины, время не должно иметь значения.. может я неправ, просветие, полезно будет знать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а он может? чисто теоретически сказать что это был хитандран и указать ваши номера например?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

ereksa писал(а): сегодня позвонил владелец Акуры и говорит что бампер надо новый ставить, машина на лизе и через 2 месяца лиз заканчивается и я сильно повредил бампер они не примут машину обратно. Я помню что его бампер уже не был новым, там была красная краска на нем (машина белая) типа ударили об красную машину итд итп. Такое впечетление что парень хочет за одно и все маленькие проблемишки машины решить и отдать обратно в дилершип.
я сказал что это абсурд могу предложить 200-300 баксов максимум. Он сказал что звонит в свой иншуранс.
я может не большой спец, но помоему это обычный наезд и попытка взять на понт. какое вам дело собственно до того, что он будет делать с машиной. пусть заевляет. максимум вам увеличат страховку. но вроде если вы выплатите ущерб полностью то и этого не будет. вполне вероятно, что в данной ситуации заявить надо вам, может даже сделав фотки, под покровом темноты 8) , пока он не закрасил красные полоски от вашей белой машины. :alco: когда я бил три бампера сразу, вобще ни чего не платил. ICBC выставили 6000$, я решил, лучше пусть будет больше страховка. На этом и распрощались. Если бы было 600 то я бы наверно выплатил и забыл.
gsm
Пользователь

Сообщение gsm »

ну вообще-то, не только повысят страховку, но и скидка, заработанная за прошлые годы, пропадет скорее всего.. так что тут действительно, может дешевле договорится, заплатить и забыть. К тому же оценка от ICBC может быть гораздо выше, чем какой-нибудь обычный body shop...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

gsm писал(а):ну вообще-то, не только повысят страховку, но и скидка, заработанная за прошлые годы, пропадет скорее всего.. так что тут действительно, может дешевле договорится, заплатить и забыть. К тому же оценка от ICBC может быть гораздо выше, чем какой-нибудь обычный body shop...
наверно на это и расчитывает хозяин битой машины, предлагая заменить ему бампер целиком.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

gsm писал(а):
werter писал(а):А где это сказано про 24 часа? просто не нашел на их сайте. И еще, а что если он (потерпевший) заявит, к примеру,
сын у меня заклеймил через 3 дня
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я не понял вы что сами признались что зацепили его или как?
Если б вы не сказали ему, это встало бы ему гараздо дороже доказывать хит и ран.
Бампер может быть дорогое удовольствие, их не правят а меняют целиком.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

levak писал(а):Если б вы не сказали ему, это встало бы ему гараздо дороже доказывать хит и ран.
CaptainBlack писал(а):Я только в Канаде услышал страховое понятие hit and run. У свиссов такого не слышал - по закону ты должен сообщить о любом ДТП которое ты сделал. Честные люди оставляют визитку или бумажку с номером телефона если хозяина нет рядом...

Тут люди другие...
прав, выходит, капитан?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Я не понял вы что сами признались что зацепили его или как?
.
а что-возможен другой вариант? :s2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):а что-возможен другой вариант? :s2:
щвейцария, германия... расслабились вы :mrgreen:
werter
Житель

Сообщение werter »

полностью замену бампера заднего на королле 2003 насчитали около 800$
2 недели назад
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

это типичный местный скам
когда вы признаете что задели чью то машину и у вас нет фоток с места аварии
то есть шанс что второй водитель добавит немного перед заездом в ICBC - ногой там или чем еще
во первых он злой что не удалоь на шару разжиться кэшем
во вторых он может починить старые повреждения в том же районе - царапины, трещины( к бамперу очень легко добавить фары и т.д.)

мой совет: заявить в страховую компанию самому и сказать что вы ни в коем случае НЕ доверяете им осматривать машину без вашего присутствия
они обязаны вызвать вас на осмотр, хотя всегда стараются устно по телефону получить разрешение на осмотр без вас
во время осмотра официально опротестовать все повреждения которые вам не нравятся, в смысле не те которые вы нанесли
парни как сказали там не глупые, но могут оказаться и его знакомые....

если вы этого не сделаете: обычно счет приходит на следующий год...и ничего нигде никому доказать нереально...
Ответить