Какие заморочки нас ожидают...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Robinka
- Пользователь
Какие заморочки нас ожидают...
...при продаже квартиры в Киеве.В квартире прописана только мама,но в свидетельстве на право собственности указана и дочь,которая уехала в Канаду в 2002году. Имеются в виду юридические заморочки,как бы к ним подготовится зараннее... Помогите советом кому такая ситуация знакома. Спасибо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Какие заморочки нас ожидают...
от дочки нужна доверенность на продажу, без нее никак...
- Agatha
- Завсегдатай
мы продавали, но в росии и лет шесть тому назад. потребовалось разрешение от "комитета по опеке". чтобы они (комитет) дали разрешение на продажу мы должны были доказать что ребенок живет в канаде и ходит в школу в канаде.
да, это все при том что ребенок несовершеннолетний ... если взрослый, то доверенность нужна, хотя если память мне не изменяет, в то время нотариусы отказывались принимать доверенности на продажу недвижимости, нужно было личное присутствие
про украину не знаю, может у кого более современная иформация есть
да, это все при том что ребенок несовершеннолетний ... если взрослый, то доверенность нужна, хотя если память мне не изменяет, в то время нотариусы отказывались принимать доверенности на продажу недвижимости, нужно было личное присутствие
про украину не знаю, может у кого более современная иформация есть
-
Robinka
- Пользователь
Cпасибо Catchinskiy и Agatha. Пока изучаем Google 
-
Robinka
- Пользователь
Какие заморочки нас ожидают при выезде с Украины ( Борисполь) по иммиграционной визе без оформления паспорта ПМЖ??? Буду благодарна за любые Ваши соображения.
- Acha
- Завсегдатай
Ни каких не ожидает. Спросят почему не оформили паспорт - ответите, что пока решение о ПМЖ не принято, а летите только с ознакомительной целью. У нас было именно так.Robinka писал(а):Какие заморочки нас ожидают при выезде с Украины ( Борисполь) по иммиграционной визе без оформления паспорта ПМЖ??? Буду благодарна за любые Ваши соображения.
- CdR
- Графоман
Когда через контрольно-следовую ползти будете -- голову сильно не поднимайте. ОНИ этого не любят!Robinka писал(а):Какие заморочки нас ожидают при выезде с Украины ( Борисполь) по иммиграционной визе без оформления паспорта ПМЖ??? Буду благодарна за любые Ваши соображения.
-
Robinka
- Пользователь
Спасибо, Acha. Спасибо, CdR. Пограничники и таможенники Борисполя на прямой вопрос покачали отрицательно головой, но уверенности, что на контрольно-следовой они не вспомнят о злополучной, труднодолгодобываемой отметке ПМЖ нет. Паспортный контроль это кто? Пограничники или еще кто-то? Как узаконена эта отметка ПМЖ?

-
Robinka
- Пользователь
Паспорт ПМЖ исчез как явление.Никто и нигде о нем не вспомнил
.
-
vladsav
- Частый Гость
Для продажи квартиры на Украине нужна легализированная доверенность от дочки, которую можно сделать в Канаде, разрешение от родителей ребёнка на продажу квартиры, справка со школы и о проживании в Канаде для опекунского совета. В Киев можно не ехать для этого.
-
Robinka
- Пользователь
В Киев, в ближайшие 6 месяцев, лучше вообще, без крайней необходимости, не ездить.На плохих дорогах активизировалось и увеличилось количество дураков, и не только на дорогах...
- Waterbyte
- Графоман
шо, и там тоже? думал, это чиста российская беда...Robinka писал(а):В Киев, в ближайшие 6 месяцев, лучше вообще, без крайней необходимости, не ездить.На плохих дорогах активизировалось и увеличилось количество дураков, и не только на дорогах...
- mamadu
- Житель
Robinka писал(а):В Киев, в ближайшие 6 месяцев, лучше вообще, без крайней необходимости, не ездить. ...
А после 6 месяцев можно?
-
Robinka
- Пользователь
Наверное можно будет если в придачу к новому президенту не победит и тот, который всех уравнивает, по имени Кольт.Хотя бы машины перестали заезжать на тротуары ...mamadu писал(а):Robinka писал(а):В Киев, в ближайшие 6 месяцев, лучше вообще, без крайней необходимости, не ездить. ...
А после 6 месяцев можно?
-
Misha
- Житель
Какие заморочки нас ожидают при выезде с Украины ( Борисполь) по иммиграционной визе без оформления паспорта ПМЖ??? Буду благодарна за любые Ваши соображения.
Я так думаю, что при выезде с состоявшейся продажей квартиры вас ожидает тотальный шмон на границе.
Я так думаю, что при выезде с состоявшейся продажей квартиры вас ожидает тотальный шмон на границе.