Канадские ученые и тяжелая наркота

Вопросы международной политики.
Toner
Житель

Канадские ученые и тяжелая наркота

Сообщение Toner »

Тут вот интересные новости про Канаццкие реалии сообщають.
Героин оказался эффективен в реабилитации героиновых наркоманов
Канадское исследование показало, что терапия героиновой зависимости самим героином повышает приверженность к лечению и снижает частоту противоправных действий лучше, чем лечение метадоном, сообщает Bloomberg.
Идея использования героина (диацетилморфина, диаморфина) для реабилитации наркоманов заключается в том, что наркоману не приходится нарушать закон, покупая наркотик на улице, что произведенный на заводе героин чист от примесей и имеет постоянную концентрацию в отличие от “уличного”, и что инъекции делает одноразовым шприцем квалифицированный медработник. Это резко снижает вероятность передозировок, заражения ВИЧ, вирусными гепатитами и другими инфекциями, а также уменьшает частоту правонарушений, связанных с наркотиками.
В эксперименте ученых из Университета Британской Колумбии в Ванкувере приняли участие 226 человек, длительно страдавших героиновой зависимостью, которым не помогали другие методы лечения. Части из них был назначен метадон в таблетеках, остальным – героин в инъекциях.
Через 12 месяцев программу реабилитации добровольно продолжали 101 из 115 (87,8 процента) наркоманов, получавших героин, что значительно больше, чем 60 из 111 (54,1 процента), получавших метадон. В “героиновой” группе также сильнее снизилось потребление “уличного” наркотика – 67 против 47,7 процента – и размеры расходов на него – 320 долларов против 400 в “метадоновой” группе. До лечения каждый участник эксперимента покупал у уличных дилеров героин на сумму в среднем 1 200 долларов.
Раньше такими иследованиями увлекались британские ученые, а теперь получается в идиотские исследования включились и их канадские коллеги :)
Но мне лично во всей этой истории интересно другое - насколько распространено в Канаде употребление тяжелой наркоты? Только не с точки зрения официальной статистики, а житейские наблюдения. Часто ли встречаются удолбанные персонажи?
leprechaun
Маньяк

Re: Канадские ученые и тяжелая наркота

Сообщение leprechaun »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

эк куда послал... в обсчую... ты ничё не понимаешь в политике. может, ещё скажешь, что про нильскую лихорадку надо было в рыбалку и охоту?
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Ага, соответствующая ветка уже есть - значить эту можно прибить.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):
эк куда послал... в обсчую... ты ничё не понимаешь в политике. может, ещё скажешь, что про нильскую лихорадку надо было в рыбалку и охоту?
в базар :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Toner писал(а): ... Часто ли встречаются удолбанные персонажи?
За 4 года видел 1 раз: ехал как-то по Хастингсу - вдруг на встречку выскакивает СЮВ, я сначала подумал, что пьяный за рулем, а оказывается он об'езжал абсолютно невменяемого персонажа, который просто шел по диагонали по перекрестку.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

житейские наблюдения. Часто ли встречаются удолбанные персонажи?
не ходите, дети, в африку гулять
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Toner писал(а):Часто ли встречаются удолбанные персонажи?
зависит от места наблюдения - от каждого второго встречного до практически никогда...
выбирайте что вам больше нравится
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

каждый день приходится с работы мимо этих красавцев ехать. Инцидент был только раз: на прошлой неделе какой-то малохольный вскочил на мой капот на перекрестке и проделал танцевальное па на нем. Спасибо, малохольный он был-вмятины не сделал.
Ну, про зомби, переходящих улицу Х. зигзагами, невзирая на сигналы светофора я не говорю, это норма...
Toner
Житель

Сообщение Toner »

mamida писал(а): ...на прошлой неделе какой-то малохольный вскочил на мой капот на перекрестке и проделал танцевальное па на нем....
Интересно, а какая реакция будет правильной на такое поведение в Канаде? Выходить из машины и бить его по голове я так понимаю будет тактически неверно. Или как?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Toner писал(а):
mamida писал(а): ...на прошлой неделе какой-то малохольный вскочил на мой капот на перекрестке и проделал танцевальное па на нем....
Интересно, а какая реакция будет правильной на такое поведение в Канаде? Выходить из машины и бить его по голове я так понимаю будет тактически неверно. Или как?
Конечно неверно. Исходя из общей политики, надо остановится, выйти из машины, поцеловать в жоппу и дать денег на продолжение лечения
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Uncle Dudley писал(а):Конечно неверно. Исходя из общей политики, надо остановится, выйти из машины, поцеловать в жоппу и дать денег на продолжение лечения
Эмм... Я тут как-то читал, что в Канаде можно отравиться свинцом, если зайти нечаянно на чужой участок земли, а тут - попран капот автомобиля и неприкосновенность частной собственности. :D
Я имею в виду не гуманитарную сторону момента, а обывательско - шкурную. Которая учитывает факт наличия/отсуствия всевозможных страховок, мнение уголовного права, банального желания дать в табло и такого же естесственного желания получить от этого инцидента профит.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Toner писал(а):Эмм... Я тут как-то читал, что в Канаде можно отравиться свинцом, если зайти нечаянно на чужой участок земли
точно не про канаду... ну или давно и неправда
(может и к лучшему)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Я тут как-то читал, что в Канаде можно отравиться свинцом, если зайти нечаянно на чужой участок земли,
Решили дети полакомится дарами природы , которые росли на соседнем участке рядом с забором. Дары природы были высоковато и доставать приходилось с забора. Вышел сосед , вынес детям стремянку. Угадайте с трех раз где это было?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

в Краснодарском крае?
Ответить