3 мп
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
3 мп
сёдня игрался с даунскейлингами и пришёл к выводу, что 3 мегапикселя достаточно для 16x20 распечатка, 2 мегапикселя на 11x14.
Конечно можно и напечатать 30x40 с двух мегапикселей без проблем, так как обычно такие размеры вешаются на стенку и рассматриваются с расстояния.
мой личный вывод: для консюмерских фотоаппаратов идеал это 3-4 мегапикселя на 1.7 матрице
Конечно можно и напечатать 30x40 с двух мегапикселей без проблем, так как обычно такие размеры вешаются на стенку и рассматриваются с расстояния.
мой личный вывод: для консюмерских фотоаппаратов идеал это 3-4 мегапикселя на 1.7 матрице
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: 3 мп
если никогда не резать...Mark2007 писал(а):мой личный вывод: для консюмерских фотоаппаратов идеал это 3-4 мегапикселя на 1.7 матрице
хотя те кто обрезает фотки, это уже просьюмерский сектор по нынешним временам

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Это смотря как игрался.Mark2007 писал(а):сёдня игрался с даунскейлингами и пришёл к выводу, что 3 мегапикселя достаточно для 16x20 распечатка, 2 мегапикселя на 11x14.
Да, артефактов специфических не увидишь.
Но четкост, детальность, прорисованность снимка с бОльшими МПиксами будет лучше однозначно. Что обычно радует глаз.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Я вас умоляю. Вот смотрю и вижу разницу. Вот 3М, вот 7М, вот 12М. Даже не всматриваюсь.PIX писал(а):потом ужмешь для пикасы или в 7инчей альбом поставишь и разницы не увидишь. Толку вот с этих 50мб файлов когда всяк их потом жать будешь ?
А размерность для печати я не жму. Я даже ее увеличиваю, т.к.на мой любительский вкус ФШопная интерполяция реально качество повышает.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
вот к примеру фотка распечатанная с 6 мегапиксельного д50 чётче, резче, детальней чем на 10мп люмиксе, это я вас умоляю, пожалуйста, не парьте людям мозг, никто на глаз не отличит 3 мп сони от 10 мп кэнона марки икс, вас жестоко обманули прыщавые сэйлсмэны.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Я думал, что именно профессионалы используют такое http://www.dpreview.com/news/0907/09073 ... mprice.aspMark2007 писал(а):вот к примеру фотка распечатанная с 6 мегапиксельного д50 чётче, резче, детальней чем на 10мп люмиксе, это я вас умоляю, пожалуйста, не парьте людям мозг, никто на глаз не отличит 3 мп сони от 10 мп кэнона марки икс, вас жестоко обманули прыщавые сэйлсмэны.
но оказывается все дело в сейлзменах, которые развели профи на бабки.
Типа платят $22,995 (это за тушку) и считают, дурачки, что это очень хороший дил.
BTW Марк, не передергивай. "6 мегапиксельного д50 чётче, резче, детальней чем на 10мп люмиксе " - это ты сам сказал, никто более.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в отличие от других, у меня и д50 была и люмикс, результат на лицо, а у лейки не мегапиксели продают, а широкоформатную матрицу.
у меня есть 8мегаипиксельная мыльница, хоть ща могу щёлкнуть на неё и сравнить результат на марк2 5 мегапиксельный файл, но не буду этого делать, потому как на это время не буду тратить, все остальные знают что я вещаю чистую правду
у меня есть 8мегаипиксельная мыльница, хоть ща могу щёлкнуть на неё и сравнить результат на марк2 5 мегапиксельный файл, но не буду этого делать, потому как на это время не буду тратить, все остальные знают что я вещаю чистую правду
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
"The camera is built around a 37.5 megapixel 30x45mm sensor" - хэ. Это значит, что ты вещаешь чистую правду, но не всю правду.Mark2007 писал(а):в отличие от других, у меня и д50 была и люмикс, результат на лицо, а у лейки не мегапиксели продают, а широкоформатную матрицу.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ух ты! А Лейка оказывается еще жива! Я думал от нее только название осталось на панасовских об'ективах...
Смотрел, кстати, Д40 - цены не сказать чтобы маленькие...
Смотрел, кстати, Д40 - цены не сказать чтобы маленькие...