Электроника из ЮС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
kaprit 1
- Пользователь
Электроника из ЮС
Кто вез электронику из ЮС, подскажите пожалста. За лаптоп и видео камеру ... . К пошлине какие другие поборы надо будет прибавить? Есть ли возможность избежать уплаты пошлины (везти без коробки как собственный).
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Электроника из ЮС
Я так и вез, без проблем...kaprit 1 писал(а):Есть ли возможность избежать уплаты пошлины (везти без коробки как собственный).
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не хотелось бы пугать, но читал на ванкуверском англоязычном форуме такой случай, произошел совсем недавно... чувак купил макбук в штатах, коробку выкинул и вез его как свой... на границе тормознули, таможеннику не понравился чем-то этот очень нововыглядищий макбук, его изьяли на 30 дней и чуваку было предложено привезти ресит на него в таможню, т.е. доказать что он его не сейчас купил и забрать, в противном случае он подлежал конфискации, не знаю чем закончилось, но мне кажется вторым вариантом...kaprit 1 писал(а): ... Есть ли возможность избежать уплаты пошлины (везти без коробки как собственный).
- Waterbyte
- Графоман
Смотря сколько времени в штатах провёл. На таможенном сайте есть какие-то фыфры, в каких пределах можно ввозить без пошлин и налогов в зависимости от срока отсутствия. На нос. То есть если с семьёй в отпуск туда на недельку смотаться - то беспошлинной электроники можно понапривозить на изрядную сумму.Marmot писал(а):Я так и вез, без проблем...kaprit 1 писал(а):Есть ли возможность избежать уплаты пошлины (везти без коробки как собственный).
- Gatchinskiy
- Комбинатор
на две ночи уже достаточно, 400$ на нос, если семья из 4 то 1600$ уже имеешь... 
- lavep
- Маньяк
они не складываютсяна две ночи уже достаточно, 400$ на нос, если семья из 4 то 1600$ уже имеешь..
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... ng.html#s4You cannot combine your personal exemptions with another person's or transfer them to someone else.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кстати да, в прошлом году ехали из отпуска, спросили не только общую сумму, но и цену самого дорогого предмета - дешевле ли 750 долларов...lavep писал(а):они не складываютсяна две ночи уже достаточно, 400$ на нос, если семья из 4 то 1600$ уже имеешь..http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... ng.html#s4You cannot combine your personal exemptions with another person's or transfer them to someone else.
в реальности, впрочем, как обычно зависеть будет от конкретного офицера...
в эту субботу ездили вчетвером на полдня, долларов на 350 промтоваров, плюс 150 еды - пропустили без налогов,
хотя теоретически не должны б
-
kaprit 1
- Пользователь
Может кто знает из своей практики примерный rate пошлины (15, 20, 25%)? На что расчитывать?
- Waterbyte
- Графоман
Если неамериканское и немексиканское - пошлина 6% плюс наши таксы. Если американское и мексиканское (плюс какая-то экзотика, навскидку не помню), то пошлины нет. Налоги есть завсегда, кроме случаев, когда они и тут не берутся (еда, например).kaprit 1 писал(а):Может кто знает из своей практики примерный rate пошлины (15, 20, 25%)? На что расчитывать?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... а если покупается вещь для всей семьи, например, стиральная машина, то как быть, на кого записывать?lavep писал(а): они не складываютсяhttp://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... ng.html#s4You cannot combine your personal exemptions with another person's or transfer them to someone else.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
позвони, спроси, и нам расскажешьGatchinskiy писал(а):... а если покупается вещь для всей семьи, например, стиральная машина, то как быть, на кого записывать?lavep писал(а): они не складываютсяhttp://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... ng.html#s4You cannot combine your personal exemptions with another person's or transfer them to someone else.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это где такое было? На границе или в аэропорте?Gatchinskiy писал(а):не хотелось бы пугать, но читал на ванкуверском англоязычном форуме такой случай, произошел совсем недавно... чувак купил макбук в штатах, коробку выкинул и вез его как свой... на границе тормознули, таможеннику не понравился чем-то этот очень нововыглядищий макбук, его изьяли на 30 дней и чуваку было предложено привезти ресит на него в таможню, т.е. доказать что он его не сейчас купил и забрать, в противном случае он подлежал конфискации, не знаю чем закончилось, но мне кажется вторым вариантом...kaprit 1 писал(а): ... Есть ли возможность избежать уплаты пошлины (везти без коробки как собственный).
ИМХО, в аэропорте все проще, я как-то вез целых 3 (не новых правда) лаптопа, хотя, с другой стороны, по моему паспорту видно, что я постоянно туда сюда мотаюсь, может они на это внимание обращают
- Stanislav
- Mr. Minority Report
на того, кто деньги платилGatchinskiy писал(а):... а если покупается вещь для всей семьи, например, стиральная машина, то как быть, на кого записывать?lavep писал(а): они не складываютсяhttp://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... ng.html#s4You cannot combine your personal exemptions with another person's or transfer them to someone else.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Peace Arch...Marmot писал(а):Это где такое было? На границе или в аэропорте?Gatchinskiy писал(а):не хотелось бы пугать, но читал на ванкуверском англоязычном форуме такой случай, произошел совсем недавно... чувак купил макбук в штатах, коробку выкинул и вез его как свой... на границе тормознули, таможеннику не понравился чем-то этот очень нововыглядищий макбук, его изьяли на 30 дней и чуваку было предложено привезти ресит на него в таможню, т.е. доказать что он его не сейчас купил и забрать, в противном случае он подлежал конфискации, не знаю чем закончилось, но мне кажется вторым вариантом...kaprit 1 писал(а): ... Есть ли возможность избежать уплаты пошлины (везти без коробки как собственный).
ИМХО, в аэропорте все проще, я как-то вез целых 3 (не новых правда) лаптопа, хотя, с другой стороны, по моему паспорту видно, что я постоянно туда сюда мотаюсь, может они на это внимание обращают
-
Vogd
- Пользователь
Примеры граждан из серии "а вот я как то вез кило героина и меня никто не обыскал и в тюрму не посадил, значит безопасно возить!" меня не перестают умилять.Marmot писал(а):ИМХО, в аэропорте все проще, я как-то вез целых 3 (не новых правда) лаптопа, хотя, с другой стороны, по моему паспорту видно, что я постоянно туда сюда мотаюсь, может они на это внимание обращают
Закон есть закон и это надо учитывать. Сегодня не забрали, завтра заберут. Делать общие выводы на основе частных случаев в этих вопросах большая ошибка.
Обыскать, спросить реситы и конфисковать до выяснения действительно могут. Проверено. В большинстве случаев этого не делают.
Последний раз редактировалось Vogd 04 сен 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.