Поворот к Суперстору или нервы2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Поворот к Суперстору или нервы2
http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s ... 8&t=h&z=18
Извините не знаю как показать изображение.
Вообщем дорожники закрасили яркую белую прерывистую на бледную белую сплошную на повороте с 1-о хагвея к Суперстору (в Северном Ванкувере) и к Копелано университету. Точнее с Fern St. к Mt. Seymour Pkwy. Покрасили или недавно или муж не замечал (он у нас за продуктами три раза в месяц туда ездит). На фото в гугле (по ссылке выше) досих пор прерывистая.
В общем перехожу к нервам2. Вслед за непониманием налоговой приехало взаимонепонимание на этом участке дороги. Сегодня днем поехали всей семьей за продуктами. Муж в конце Fern St.
(конец съезда с моста через хагвей - напротив здания Суперстора, не доезжая метров 40 до светофора на углу) попытался перестроиться (заранее включил поворотник вправо) в право в крайний ряд (с него потом правый поворот на стоянку Суперстора), но машина (новая Мазда3) ехавшая за ним с права с 1-о хагвея его подрезала (просигналила и ускорила движение), а потом за поворотом не подав сигнала ушла влево на скорости подрезав во второй раз нашу машину(мы остались на своей полосе не повернув и очутившись на средней полосе Mt. Seymour Pkwy.).
Муж вспылил и перестроившись в правую крайнюю по ходу (нам туда и надо было ехать) подъехал к стаявшему в конце в очереди на светофор подрезавшему (одному в машине лет 25-30 мужчине) нас - посигналил ему и показал средний палец (окно не открывал) и поехали на стоянку Суперстора. Подрезавший нас вырулил за нами и стал преследовать (без агрессии). Покружил за нами, пока мы искали место и парковались и подъехал не выходя из машины, но опустив окно. Сотовый мы дома забыли - поэтому муж посидел немного и вышел (мы остались в машине).
Вообщем человек из Мазды3 стал объяснять мужу правила вождения (без агрессии) - муж посчитал, что смысла препираться нет - сказал моя ошибка - тот уехал. Все слава Богу живы. Но осадок остался.
Вначале с мужем чуть не поссорились, дома давай гугл смотреть - потом муж съездил (посмотрел живьем тот участок дороги).
Вот так бывает. Может кому информация поможет нервы сохранить.
А нам интересно - как лучше себя вести, если опять в такую ситуацию попасть? Как быть если не знаешь прав ты или виноват, а кто-то тебя преследует (даже с добрыми намерениями -сражу же не поймешь, что у человеку на уме), а телефона под рукой нет? И куда звонить или писать - чтобы сплошную линию поярче сделали?
Извините не знаю как показать изображение.
Вообщем дорожники закрасили яркую белую прерывистую на бледную белую сплошную на повороте с 1-о хагвея к Суперстору (в Северном Ванкувере) и к Копелано университету. Точнее с Fern St. к Mt. Seymour Pkwy. Покрасили или недавно или муж не замечал (он у нас за продуктами три раза в месяц туда ездит). На фото в гугле (по ссылке выше) досих пор прерывистая.
В общем перехожу к нервам2. Вслед за непониманием налоговой приехало взаимонепонимание на этом участке дороги. Сегодня днем поехали всей семьей за продуктами. Муж в конце Fern St.
(конец съезда с моста через хагвей - напротив здания Суперстора, не доезжая метров 40 до светофора на углу) попытался перестроиться (заранее включил поворотник вправо) в право в крайний ряд (с него потом правый поворот на стоянку Суперстора), но машина (новая Мазда3) ехавшая за ним с права с 1-о хагвея его подрезала (просигналила и ускорила движение), а потом за поворотом не подав сигнала ушла влево на скорости подрезав во второй раз нашу машину(мы остались на своей полосе не повернув и очутившись на средней полосе Mt. Seymour Pkwy.).
Муж вспылил и перестроившись в правую крайнюю по ходу (нам туда и надо было ехать) подъехал к стаявшему в конце в очереди на светофор подрезавшему (одному в машине лет 25-30 мужчине) нас - посигналил ему и показал средний палец (окно не открывал) и поехали на стоянку Суперстора. Подрезавший нас вырулил за нами и стал преследовать (без агрессии). Покружил за нами, пока мы искали место и парковались и подъехал не выходя из машины, но опустив окно. Сотовый мы дома забыли - поэтому муж посидел немного и вышел (мы остались в машине).
Вообщем человек из Мазды3 стал объяснять мужу правила вождения (без агрессии) - муж посчитал, что смысла препираться нет - сказал моя ошибка - тот уехал. Все слава Богу живы. Но осадок остался.
Вначале с мужем чуть не поссорились, дома давай гугл смотреть - потом муж съездил (посмотрел живьем тот участок дороги).
Вот так бывает. Может кому информация поможет нервы сохранить.
А нам интересно - как лучше себя вести, если опять в такую ситуацию попасть? Как быть если не знаешь прав ты или виноват, а кто-то тебя преследует (даже с добрыми намерениями -сражу же не поймешь, что у человеку на уме), а телефона под рукой нет? И куда звонить или писать - чтобы сплошную линию поярче сделали?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Поворот к Суперстору или нервы2
я бы отрубил средний палец.
-
- Пользователь
А мы думали, на это сильно не обижаются - видели здесь и в очереди на рождество. И на форуме кто-то делился простым способом выпустить пар, чтобы язву не заработатьnonn писал(а):я бы отрубил средний палец.

-
- Маньяк
Я там езжу каждый день (на работу в Капилано У).
Вообще-то линию закрасили много месяцев назад. Точно не помню, но, похоже, сразу после того, как построили еще один 22 выход с хайвея (в западном направлении). Я тогда по первости раз или два дал маху - по привычке уходил с хайвея по старому выходу и потом на том самом углу как та самая белая Мазда только не не давал Вам перестроиться, а сам перестроился в левые ряды, чтобы ехать на перекрестке не направо на Mt. Seymour Prkw, a прямо на Lillooet Rd в Капилано У.
Сколько раз я так "Маху давал" (С) я и не помню, но прекратил сразу же как только осознал, что пересекаю сплошную белую.
Честно говоря, перестроение на том повороте (дуге) меня всегда несколько напрягало - плохое там место для перестроения. Так что я даже на стороне тех, кто перестроение это там запретил.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы перестроиться чуть дальше - за поворотом, уже на Mt. Seymour Prkw - места там достаточно.
Сужу же опять же по личному опыту - мне через два дня на третий приходится там ездить по другому сценарию - карпулим с супругой пару блоков по Mt. Seymour Prkw - уходить с хайвея по "старому" выходу, и опять, как та белая Мазда, перестраиваться за поворотом - на Mt. Seymour Prkw в средний ряд, чтобы не сворачивать к Суперстору, а ехать прямо на восток по Mt. Seymour Prkw.
Формально белая Мазда права в том что не дала вам пересториться.
Не права в том, что не подала сигнала поворота и перестроилась "подрезав" вашу машину.
Если вам кажется, что ваша безопасность под угрозой, то могли бы подъехать вплотную ко входу в Суперстор, остановиться прямо там где все желтым закрашено и там уже несколько шагов до охранника или ближайшего кассира. А те бойцы всегда при средствах связи и полицию вызывать обучены на раз.
Вообще-то линию закрасили много месяцев назад. Точно не помню, но, похоже, сразу после того, как построили еще один 22 выход с хайвея (в западном направлении). Я тогда по первости раз или два дал маху - по привычке уходил с хайвея по старому выходу и потом на том самом углу как та самая белая Мазда только не не давал Вам перестроиться, а сам перестроился в левые ряды, чтобы ехать на перекрестке не направо на Mt. Seymour Prkw, a прямо на Lillooet Rd в Капилано У.
Сколько раз я так "Маху давал" (С) я и не помню, но прекратил сразу же как только осознал, что пересекаю сплошную белую.
Честно говоря, перестроение на том повороте (дуге) меня всегда несколько напрягало - плохое там место для перестроения. Так что я даже на стороне тех, кто перестроение это там запретил.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы перестроиться чуть дальше - за поворотом, уже на Mt. Seymour Prkw - места там достаточно.
Сужу же опять же по личному опыту - мне через два дня на третий приходится там ездить по другому сценарию - карпулим с супругой пару блоков по Mt. Seymour Prkw - уходить с хайвея по "старому" выходу, и опять, как та белая Мазда, перестраиваться за поворотом - на Mt. Seymour Prkw в средний ряд, чтобы не сворачивать к Суперстору, а ехать прямо на восток по Mt. Seymour Prkw.
Формально белая Мазда права в том что не дала вам пересториться.
Не права в том, что не подала сигнала поворота и перестроилась "подрезав" вашу машину.
Если вам кажется, что ваша безопасность под угрозой, то могли бы подъехать вплотную ко входу в Суперстор, остановиться прямо там где все желтым закрашено и там уже несколько шагов до охранника или ближайшего кассира. А те бойцы всегда при средствах связи и полицию вызывать обучены на раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это не есть подрезала. Подрезала - значит резко сменила полосу движения и оказалась перед вашим носом. Обычно сигналят, если вы не сделали шолдер-чек и претесь прямо на машину в вашем блайнд-споте или просто подрезаете ее. Я обычно сигналю и торможу (правило ДДД), мужик выбрал опцию сигналить и ускорится. Тут он прав. То, что потом он вас подрезал - тут он не прав (безотносительно разметки - подрезать нельзя) и, в принципе, ваш муж имел право обидеться. Бибикнуть - не проблема, но вот фак - это только для серьезных случаев.Wings писал(а): (конец съезда с моста через хагвей - напротив здания Суперстора, не доезжая метров 40 до светофора на углу) попытался перестроиться (заранее включил поворотник вправо) в право в крайний ряд (с него потом правый поворот на стоянку Суперстора), но машина (новая Мазда3) ехавшая за ним с права с 1-о хагвея его подрезала (просигналила и ускорила движение),

Ну не суть, ваш муж выбрал опцию "обидеться", мужик выбрал опцию об'ясниться

-
- Маньяк
С пальцами вообще поаккуратнее надо быть. На Стивстоне наблюдали картину маслом: за средний палец мужик прямо на перекрестке был вытащен из машины и попинан ногами. Сдачи он разумеется дал. Тоже ногами. Потом оба довольные сели по машинам и разъехались. Я палец только китайкам показываю, которые по встречке ездят, мымры. Слава богу всего 3 раза пока встречались. 

- ova
- Маньяк
Нарооод! О чем мы говорим? О разметке какойто?!
Да эту разметку никто тут не соблюдает. При строгом соблюдении другого правила - не создавать помехи другим.
Все наверняка наблюдали картинку когда машина с мелкой дороги или с заправки выезжает и прется перпендикулярно движению через три сплошные полосы в крайнюю поворотную левую. Пока все ее пропускают и она не создает помех никто не возмущается.

Да эту разметку никто тут не соблюдает. При строгом соблюдении другого правила - не создавать помехи другим.
Все наверняка наблюдали картинку когда машина с мелкой дороги или с заправки выезжает и прется перпендикулярно движению через три сплошные полосы в крайнюю поворотную левую. Пока все ее пропускают и она не создает помех никто не возмущается.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, а как В Москве пальцы показывают, WOW!, высоко поднимая левую руку над крышей и орут в полный голос многоэтажно...Rusty писал(а):С пальцами вообще поаккуратнее надо быть. На Стивстоне наблюдали картину маслом: за средний палец мужик прямо на перекрестке был вытащен из машины и попинан ногами. Сдачи он разумеется дал. Тоже ногами. Потом оба довольные сели по машинам и разъехались. Я палец только китайкам показываю, которые по встречке ездят, мымры. Слава богу всего 3 раза пока встречались.
Я на тротуаре стоял, но меня и то проняло

- akela
- Графоман
мож я чего не понимаю, но если ее пропускают, то это означает что она создала помехи.ova писал(а):Пока все ее пропускают и она не создает помех никто не возмущается.
Другое дело что помехи это ожидаемые, укладывающиеся в какие-то принятые неписанные правила вежливости.
-
- Пользователь
С "пальцами" все же аккуратнее надо быть. А то люди тут тоже разные бывают, могут и в табло приложить сгоряча. Или пойдете в магазин, вернетесь - а машина поцарапана, помята или с разбитой фарой. Особенно если свидетелей вокруг не будет. И ничего потом никому вы не докажете даже если номер запомните - ваше слово, против их слова, полиция даже расследовать не будет. Попадете на deductable на пустом месте.
Наблюдал вечерком как-то мудилу пытавшегося дорогу перебежать на красный и получившего от мужичка которому пришлось резко тормозить чтобы этого придурка не задавить.
Наблюдал вечерком как-то мудилу пытавшегося дорогу перебежать на красный и получившего от мужичка которому пришлось резко тормозить чтобы этого придурка не задавить.
- Hairy Potter
- Графоман
Читал как-то об одном серийном убийце в Америке. Одной из его случайных жертв был водитель, показавший ему палец на дороге.
Так что - держите пальцы при себе.
Тут не особо принято показывать палец, в основном этим грешат люди, у которых проблемы с
anger management
Так что - держите пальцы при себе.

anger management
-
- Пользователь
Муж просил ппрокоментировать

P.S. А если серьезно. Прислушились к конструктивной критике. На семейном совете решили показывать сразу всю пятерню и улыбаться - по нашему, по сибирски это значит "Северный олень"

Личный опыт? Помогло?nonn писал(а):я бы отрубил средний палец.

P.S. А если серьезно. Прислушились к конструктивной критике. На семейном совете решили показывать сразу всю пятерню и улыбаться - по нашему, по сибирски это значит "Северный олень"

-
- Пользователь
Так рождаются легендыSlav писал(а):как та самая белая Мазда

За остальную информацию большое спасибо.
Кстати, раз уж вы сами там часто проезжаете - может сообщите в компетентные органы (профсоюз, администрация) Капилано Университета - пусть попросят местных дорожников позаметней сплошную белую провести и дополнительные дорожные знаки попонятней поставить - ведь там как раз проезжают часто студенты и преподователи университета.
А мы со своей стороны. Вода камень точит. Может быть кому нервы сбережем, а кому жизнь.
- Waterbyte
- Графоман
На мой взгляд, совершенно правильное решение. Работает безотказно в любом случае, вне зависимости от того, кто на дороге напортачил, ты, он, или работник дорожных служб.Wings писал(а):На семейном совете решили показывать сразу всю пятерню и улыбаться - по нашему, по сибирски это значит "Северный олень"
- simon
- Графоман
Не понимаю, как можно бояться разборок в Канаде после России.
Но если все-таки боитесь, то средний палец держите всегда согнутым, а язык -за губами.
Но если все-таки боитесь, то средний палец держите всегда согнутым, а язык -за губами.