Ивестиции 101. По приезду.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Ивестиции 101. По приезду.
Это может быть полезным для тех, у кого нет шестизначной цифры на счету.
Многие приехали в Канаду имея 20-30 К на своем счету(в мое время). Оставив половину на обустройство вы имеете что-то лежащее мертвым грузом.
Что может новичок? Какие варианты ивестиций?
Самый первый я думаю вам предложат в банке, когда вы бедет разблоктировать счет - GIC, Guaranteded Investment Certificate
GIC. Вероятнее всего это будет Redeemable(можно снять в любое время) GIC со стандартным выбором выплаты интереса от ежемесячного до at maturity (по истичениие срока).
Не ожидайте большого интереса при текущей ставке рефинансирования, пароль - Guaranteded.
Высокие ставки 1.75 для 1 Yyear Redeemable GIC родной банк вам не даст. При 5-ти летнем сроке ставка может быть под 4 процента. Но я думаю что вы на это дело не будете подписываться. 75 процентов это просто шутка, пароль - up to. То есть только сумма вашего взноса будет Guaranteded.
Что вам могут не сказать - вы можете купить Mutual Fund, открыв инвестиционный счет в своем-де банке/brnch.
Какие Funds существуют вы можете найти на сайте своего банка или к примеру используя фильтр/скриин на http://www.globefund.com
Банк может брать или нет с вас свой интерес при покупке/продаже/продаже раньше положенного срока ваших фондов.
Stocks. Для этого вам потребуется специальный счет у сток брокера. Причем это может быть ваш-же account manager. Для RBC это RBC Direct Investing. Но это уже не для новичков, высокие доходы компенсируются не менее высокими убытками.
Bonds. Обычно это для 5К+ ивестиций за транакцию
RRSP. Registered Retirement Savings Plan. RRSP это не инвестиции, а тип ивестиционного счета. Вложения/ лимит регулируются CRA па основаниия вашего дохода. Без штрафов можно превысить лимит до 2-х тысяч. Сумма вложенная в RRSP списывается с налогов. А вот убытки - ваши.
Налоги вы будете платить с этих средств при выходе не пенсию.
TFSA.Tax Free Saving Account. Как и RRSP это тип счета. Нововведение, с лимитом вложений 5000 в год, плюс читайте сами. Основное преимущество - не платите налоги на прибыль.
RESP. Registered Education Savings Plan. Это способ сберечь деньги для вашего чада на будущее обучение. Веселая сторона - государство добавляет вам 20 процентов при взносе до 2000 в год.
Отвечу на ваши вопросы, надеюсь.
Насколько я помню доход полученный со средств, которые вы перевели до приезда не облагается налогом.
Многие приехали в Канаду имея 20-30 К на своем счету(в мое время). Оставив половину на обустройство вы имеете что-то лежащее мертвым грузом.
Что может новичок? Какие варианты ивестиций?
Самый первый я думаю вам предложат в банке, когда вы бедет разблоктировать счет - GIC, Guaranteded Investment Certificate
GIC. Вероятнее всего это будет Redeemable(можно снять в любое время) GIC со стандартным выбором выплаты интереса от ежемесячного до at maturity (по истичениие срока).
Не ожидайте большого интереса при текущей ставке рефинансирования, пароль - Guaranteded.
Высокие ставки 1.75 для 1 Yyear Redeemable GIC родной банк вам не даст. При 5-ти летнем сроке ставка может быть под 4 процента. Но я думаю что вы на это дело не будете подписываться. 75 процентов это просто шутка, пароль - up to. То есть только сумма вашего взноса будет Guaranteded.
Что вам могут не сказать - вы можете купить Mutual Fund, открыв инвестиционный счет в своем-де банке/brnch.
Какие Funds существуют вы можете найти на сайте своего банка или к примеру используя фильтр/скриин на http://www.globefund.com
Банк может брать или нет с вас свой интерес при покупке/продаже/продаже раньше положенного срока ваших фондов.
Stocks. Для этого вам потребуется специальный счет у сток брокера. Причем это может быть ваш-же account manager. Для RBC это RBC Direct Investing. Но это уже не для новичков, высокие доходы компенсируются не менее высокими убытками.
Bonds. Обычно это для 5К+ ивестиций за транакцию
RRSP. Registered Retirement Savings Plan. RRSP это не инвестиции, а тип ивестиционного счета. Вложения/ лимит регулируются CRA па основаниия вашего дохода. Без штрафов можно превысить лимит до 2-х тысяч. Сумма вложенная в RRSP списывается с налогов. А вот убытки - ваши.
Налоги вы будете платить с этих средств при выходе не пенсию.
TFSA.Tax Free Saving Account. Как и RRSP это тип счета. Нововведение, с лимитом вложений 5000 в год, плюс читайте сами. Основное преимущество - не платите налоги на прибыль.
RESP. Registered Education Savings Plan. Это способ сберечь деньги для вашего чада на будущее обучение. Веселая сторона - государство добавляет вам 20 процентов при взносе до 2000 в год.
Отвечу на ваши вопросы, надеюсь.
Насколько я помню доход полученный со средств, которые вы перевели до приезда не облагается налогом.
- tss
- Маньяк
Re: Ивестиции 101. По приезду.
GuaranteedОтмороженный писал(а):GIC, Guaranteded Investment Certificate
-
- Частый Гость
Очепятка - рация на бронепоезде.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
кто по приезду с 20 штуками, ему как правило не до инвестиций... работу бы найти 

- mamadu
- Житель
Это стало быть половина от 20-30К будет 10-15К - кот наплакал. Что там можно инвестировать с такими деньгами - на комиссию агентам уйдет больше.Отмороженный писал(а): Многие приехали в Канаду имея 20-30 К на своем счету(в мое время). Оставив половину на обустройство вы имеете что-то лежащее мертвым грузом.
-
- Маньяк
это не такОтмороженный писал(а):Насколько я помню доход полученный со средств, которые вы перевели до приезда не облагается налогом.
- Mr. Trump
- Графоман
Есть, в принципе, одна фишка - необлагаемые налогом доходы в течение 5 лет после становления резидентом, но там инвестиции вне Канады надо держать. Ну и речь не о десятках тысяч должна идти, а поболее.aleks97 писал(а): это не так
Immigration trust
- папа Карло
- Шарманщик
вопрос что делать приехавшим в канаду с одной штукой баксов потраченой в первую неделю... вот это вопрос. 

-
- Очарованный странник
ха.ах вопрос приоритетовпапа Карло писал(а):вопрос что делать приехавшим в канаду с одной штукой баксов потраченой в первую неделю... вот это вопрос.

-
- Маньяк
а про форекс будет 101, вместо стоков для таких сумм или на FORTS можно...
а вообще правильная тема
а вообще правильная тема
- tss
- Маньяк
The forex market is a zero-sum game, meaning that whatever one trader gains, another loses, except that brokerage commissions and other transaction costs are subtracted from the results of all traders, technically making forex a "negative-sum" game.white_raven писал(а):а про форекс будет 101
http://en.wikipedia.org/wiki/Forex_Scam
- Portorosso
- Завсегдатай
А кто-нибудь рассматривает доверительное управление на Форексе, как возможный источник дохода?
Минимальна сумма инвестирования 1000$, правда риск до 40%, но с увеличением суммы риски, вроде, уменьшаются... Если по приезду у меня останется около 10000 - 20000$, то может стОит рискнуть десяткой?
Минимальна сумма инвестирования 1000$, правда риск до 40%, но с увеличением суммы риски, вроде, уменьшаются... Если по приезду у меня останется около 10000 - 20000$, то может стОит рискнуть десяткой?
- mamadu
- Житель
Вы серьезно в эти сказки верите?Portorosso писал(а):А кто-нибудь рассматривает доверительное управление на Форексе, как возможный источник дохода?
- Portorosso
- Завсегдатай
Я просто собираю информацию. А вы лучше расскажите, почему для вас это сказки. Ведь даже здесь же, на форуме, есть успешно торгующий на форексе AlexANB, а в инете есть масса предложений поуправлять моими капиталами. Например (не сочтите за рекламу): http://www.forex-directory.ru/forex-account.htmlmamadu писал(а):Вы серьезно в эти сказки верите?Portorosso писал(а):А кто-нибудь рассматривает доверительное управление на Форексе, как возможный источник дохода?
А раз есть столько предложений, то и спрос, наверное, немалый?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Алекс != желающие поуправлять.Portorosso писал(а): Я просто собираю информацию. А вы лучше расскажите, почему для вас это сказки. Ведь даже здесь же, на форуме, есть успешно торгующий на форексе AlexANB, а в инете есть масса предложений поуправлять моими капиталами. Например (не сочтите за рекламу): http://www.forex-directory.ru/forex-account.html
А раз есть столько предложений, то и спрос, наверное, немалый?
Алекс - профи, который только этим и занимается. Если вы имеете таланты в данной области и хотите этому посвятить все время - и у вас тоже что-нить получится.
Предложения поуправлять - это желание заработать лично, а не для вас. А особенно из России.